本文へ

ブサメンの恋愛

レス49
(トピ主 0
041
雀蜂
話題
初めまして。
私は30代のサラリーマンの男です。
最近、特に30代中盤になって思うことは恋愛をしようと思ったら容姿が一番重要なんだなとしみじみ思います。
頑張って女性に声をかけて食事に誘っても嫌な顔されるか、満面の笑み(恐らく私の事を馬鹿にしてる)で即断られる。
もしくはチヤホヤされたい一部の女性は1、2度食事の誘いに乗ってくれるが(もちろん食事代は私が持たないと来てくれない)私が真剣に交際を申し込むと面倒臭いのか、それ以来連絡はなしのつぶて。

そういうことばかりだと、自分の傷がどんどん深くなり自己防衛なのか以前なら気にしなかった事が気になってくる(男のくせに情けないとは言ってほしくない。男も色々な性格の人間がいる)

最近では万が一私と付き合うと言ってくれる女性がいたとしても妥協で付き合ったと思われるんじゃないかと思っています(妥協って言葉はとても相手に失礼じゃないか?)

もう女性からアプローチあるまで私からは行動しないようにしている。ブサメンの私にはアプローチは一生無いだろうが、それが自分も傷付かず相手にも迷惑をかけない最善の策だろう

私は恋愛、結婚は諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

とぴ主さん

041
友里愛
少し卑屈になってませんか? それが表情に出てしまうとどんなイケメンでも女性は退いてしまうんですよ。 確かに内面が大切と言うのは建前な所がありますがどんなイケメンを前にしても女性はシビアに観察して遊び用、結婚用と選別してるものです。 貴方が誇れる物はなんでしょうか? 其処を伸ばせば自信に繋がります。自信が着いて堂々としていたらそれが表情に出て所謂大人の良い顔を持ったダンディーになるんです。 30過ぎたら内面を作れ、40代になったら自分の顔に責任を持て…ですよ。 うちの夫は私より(私が170越え)背は低いし、ガリガリでらっきょうに目鼻みたいな顔立ちですが30代で10歳も年下の私と結婚をしました。 自分で言うのも可笑しいですが私はハーフで学生の頃モデルをしていた帝大留学生、海外にある実家は財閥系で引く手数多でしたが、大学OBで大手測量会社から独立をしたばかり、理想の会社作りや仕事に燃えて活き活きとした姿に惹かれました友人には(美女とらっきょう)とか(あなたの実家の財産狙い)とか散々言われましたが彼の熱意に惹かれたんです。 そんなものです。 頑張って!

はい。

041
オタク人
諦めましょう。 そんなネガ男に女性は寄って来ません。 少なくとも女性は前向きで努力する男性に魅かれます。 主様の様に環境(容貌)に関してグチグチ言う人はダメです。 見た目が悪くたってモテてる人って山ほど居るでしょ。 ”美女と野獣カップル”なんて良く言われるでしょ?あれ事実ですよ。 知人のち○ハ△デ×のおじさんですが、なぜかいつも隣にきれいな女の子が居ますよ。 たまたま同席した時に失礼ながら”何が良いの?”って聞いたら、 とにかくマメで上昇思考で優しい。のだそうです。 主様、自分の感情ばかり押し付けてませんでしたか? 女性は話を聞いてくれる人が好きです。 2度デートができたのなら普通は3度目も有ります。 主様いきなり”結婚を前提に付き合ってくれ”とか言ってませんか? ”男のクセに”敢えて言いますよ。 グチグチねちねちと粘着質だからモテないんだよ。 男だったら傷つくの覚悟で突っ込んで行くの! 玉砕したらそこから学ぶの!! そうやって男の子は男子になって男になるの。 ま、主様は”恋愛引き籠り”で良いですよ。 一生独身で過ごしてください。

努力すべき

くもり
女はもって生まれた容姿と年齢が重要視される場合が多いですが、 男性の容姿はさほど大事ではないです。特に結婚となると容姿<経済力です。 お仕事は何をしていますか? 清潔な服装や髪形をしていますか? 異性を過剰に意識せず自然な会話ができますか? どんな場面で女性に声をかけているのか分かりませんが 突然通りすがりの人に声をかけられてホイホイついていくような人は少ないです。 恋愛でなくとも人と関わりを持つのにふさわしい場で声をかけましょう。 私の男友達ではっきり言って見た目は・・・な人が居ますが 服装や髪形に気を使っていて、話上手で面白いので 惚れた女の子とはほぼ確実にお付き合いできるそう。仕事人です。 容姿以外に良い部分があるならそこをアピールすればいい。 ブサメンは恋愛できないなんて言い訳だと思います。 言い訳しながら今後の人生を過ごすのも自由ですが、 まだ30代ならチャンスがあるのにもったいないと思いました。

諦めるのではなく、ターゲットを変えましょう

041
くく
一昔前に美女と野獣カップルなんて言葉が流行りましたが、極端に容姿のかけ離れたカップルはあまり見かけませんよね。 大抵のカップルは、派手な女性は派手な男性と、大人しめな女性は同じく大人しい感じの男性とくっつくことが多いわけです。 実際のことは分からないので違っていたら申し訳ないのですが、あなたは自分が好ましいと思う容姿や雰囲気の女性を選んで食事に誘っているのではありませんか? 自分の容姿にコンプレックスがあるなら、同じく容姿にコンプレックスを抱いているけど内面が素敵な女性を食事に誘えばいいと思います。 そうすれば少なくとも顔が原因で断られる確率はぐっと減るのではないでしょうか。

諦めたらそこで終わりだけど、それでいいの?

💡
望み叶えたまえ~
今はまだ30代でしょ? なら、まだ需要はあるはず。 早いとこ結婚紹介所に入会しましょう! >諦めるべきでしょうか? 聞くぐらいだから、まだ自分ではそう思っていませんよね? 30代はまだ、余裕があるんです。 でも、40代になるともっと深刻。 きっと”あの時諦めずにコンカツしとけばよかった" って、必ず後悔すると思うよ? だから、今のうちにやりましょう。 諦めるのはまだ早い!

視点を変えて生きる

🐧
さくらんぼ
人間性を磨く。 会話の知的レベルをあげる。 自分の得意分野を磨く。 守りにはいると思考は収縮し袋小路に迷い込んだようになるので。 明るい未来を思い描く事が大事です。 恋愛はスッパリあきらめる必要ありです。

見た目だけじゃないよ

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんは、女性に声をかけただけで頑張ったなどという自己評価をつけてしまうぐらいウブみたいですが、その歳でそれだと先が思いやられますね。 10代20代は何をしていたのですか? 朝早く起きて、規則正しく生活してますか? 怠惰な毎日を送っているのではありませんか? 女性を惹きつける魅力は見た目だけではありません。 人間、中身が肝心と言うではありませんか。 身なりに気を遣ってオシャレに着飾る。 身体を鍛えて贅肉を極力減らして、筋骨たくましくなる。 様々な知識が豊富で、話していて楽しいと思われる人になる。 仕事を頑張って経済力をつける。 これらは全て誰もが努力次第で実現可能なことです。 それと、1,2回のデートで交際を申し込むのが間違い。 最低でも3回はデートに誘いましょう。 女性を3回デートに誘ってそれに応じてくれるなら、脈ありと思っても良いでしょう。 ただし、あなたが奢るっていうから来ただけという雰囲気の女性は早々に見切りをつけられるよう、ご自身の人を見る目も鍛えること。 トピ主さんという人間を知りたいという女性を探すことです。

私が20代前半時の歴代彼氏は不細工が多かったです

🐧
親や友達からも「何でまたこんな不細工と付き合ってるの?」と良く言われたものです。 今の夫もブサイクの部類です。 でも私の理想は断じて不細工が好きな訳じゃないです。どっちかって言うと【ギャップ】が好きなんでしょうね。 不細工でも惚れた理由を考えると、普段仕事に対してはポジティブとか自信を持ってたり、趣味の話しをする時の笑顔が素敵。精神年齢が高い。1本芯(軸)を持っている。 また恋愛に自信を持ってなくとも良いですけど、だけども卑屈になり過ぎてない。それとガッツいてない。 後ファッション等、身だしなみにもある程度気を遣ってる。 主さんは30代、30代の大人の余裕というものもあり、20代半ばよりはそこが魅力だったりします。落ち着いてる部分と遊んで楽しそうにする無邪気な所のギャップとかも作りやすいですよね。 同年代の彼氏は、身なり、そして会話した時の自信からくる自然体の笑顔。30歳半ばの年上彼氏と付き合った時はそれ+大人の余裕と無邪気さのギャップにやられました。 夫は年下ですが、上記の理由もそうですが、何より精神年齢の高さは凄くそこに惚れました。 惚れる要素を作れば良いと思います。

そう思うあなたの性格に問題が・・・。

🐱
名無しのゴンベ
でも、意外とめちゃくちゃ高望みしてませんか? また、普段から女性を容姿で差別していませんか? 少なくても異性の友達であれば割り勘で食事はできるでしょう。 そのような人は、いませんか?(要は、交際範囲が狭いのでは?) 同性にしても異性にしても友達の少ない人は出会いは少ないですよね。 だって紹介がないもの。

御同輩

041
あいうえお
とりあえず、仕事に励んで出世しましょう。それで金を稼いでお洒落する。 あとは寄って来る奇特な人を待つのが良いと思います。

諦めた方が良いでしょうね。

041
ばついちオヤジ
主様はいわゆる傷つきたくない系の”草食男子”です。 振られるのが怖くて女の子なんて口説けないよ。 って言うか”傷が深くなり”ってたかだかデートでフラれたり、奢らされたり程度でしょ? そんなもんで傷つくくらいなら一生1人でヴァーチャルな世界で恋愛してください。 誰だって一度や二度、いやそれ以上かな?の失恋を経験してパートナーをゲットしてるんだよ。 それを悲観して”ボクちゃん悲しいの”なんてやってたら女の子と付き合えないよ。 あとね…”モテブサメン”も居るからね。 それはトークや人間性が人より秀でてるから。 更にポジティブ。 主様に足りないのはそういうところ。 振られた人(過去)をネチネチとぶり返して”僕はモテない”って人のせいにしてるから。 モテる人って基本的にポジティブだからね。 あとね、大分女性に恨みが有るようだけど、そう所(女の子を悪く言う)は改めた方が良いよ。 モテないのは見た目も有るだろうけど、大抵は自分自身にも問題が有るんだよ。

蓼喰う虫も好き好き、っていうよね

041
うむうむ
ブサメンでも彼女いる人、いるよ。どの程度のブサメンなのよ。 女性って見た目は確かに大事な部分もあるけど、それより性格で判断すると思うんだが。いとこは美人だけど旦那は…でも彼はとても愛嬌がある、性格のいい人です。モテるだろうになぜ彼なの?って思ったけど、話してみてなんかわかりました。かわいいですね、性格が。話も面白いし。 ごめん、主さんがモテないのは見た目だけが原因じゃないと思う。何としても見た目のせいだといいわけして納得させているのでしょうが。そもそも見た目にハンデがあると思ったら、なぜ他のところで勝負しようとしないのか?話が面白い、女性を楽しませる事が出来る男性はモテますけど。デブスでも。芸人さんなんか最たるものですよ。 男を磨く努力してよ。誘いに乗ってきたのに次がない=あなたとの時間がつまらなかった。ただそれだけだと思います。楽しかったら何度か会いますよ。 30半ばでは厳しいかもしれませんが、諦める事はない。ブサメンだからってウジウジしてる男は魅力マイナスだから、ブサメンでもいい男目指そうよ。 あ、間違っても女性の顔色見て下出に出る事のないよう。そういうの一番無理。

傷付きたくないなら諦める

041
のの
恋愛って始めてからもいろいろ傷付くことが多いですよ。 ブサ抜きにしても。 そこまで辿り着く間に傷付くのも嫌なら、諦めた方がいいと思います。

容姿じゃない

041
qr
容姿のせいではありませんよ。 30代も半ばになったら、先ず何よりもお金です。

金がない不細工はイケメンより頑張らねばならぬ。

041
まか
恋愛においてはね。 食事に誘い、ついで告白する早めのステップが許されるのはフツメンまで。ブサは、まず自分のよいところをみせて十分仲良くなってから食事に、ますます親密になってから告白。ですよ。みせるよいところがないブサはただのブサだ。

年を取ったら男は顔じゃない!と皆さんおっしゃいます。

041
ただ今婚活中
恋愛で男性の容姿が大事なのは、むしろ若いときだと思います。 ただ今婚活中ですが、男性は、 ・収入が高い ・社会的地位が高い ・職業が安定している ・趣味が活動的 ・家事ができる(あるいは協力的) ・性格が穏やか ・話が合う といった方々が人気のようです。 容姿も見ているでしょうが、顔よりも、メタボリックじゃない方が大事です。 やはりメタボリックは不健康な印象があります。 闘病生活が大変になったら、看病が大変です。 収入の道も断たれるかもしれません。 トピ主さんの容姿の悪さは、たるんで見えるとか、お腹が出ているとか、体重に起因していませんか? 身体を引き締めることは誰でもできますから、ちょっと頑張ってみてください。 女性の話を聞いてあげられますか? エスコートはできますか? 容姿がいまいちでも、上記2点ができる男性はモテます。 収入が大事と書くと反発を覚えると思いますが、男性の地位や収入は、女性における若さだと思います。 女性は美人で収入があっても、若くないとダメです。 男性はブサメンでも、努力すれば向上する面で見てもらえるから、まだマシです。 ただし一番大事なのは性格です。

ブサメンと思うからブサメン

041
必死で育児中
他人から見て顔の造りがどんなに男前な人でも、本人が自分の男前さに気づかず、自分に自信をもてず、身だしなみを整えなかったら、ブサメンと変わらないですよ。 トピ主さんもブサメンと思ってあきらめて何もしないからブサメン風なだけで、整えたら結構素敵かもしれませんよ。 女の人って、男性の顔が男前なだけで付き合うことはあまりないと私は思います。 あとアプローチされるとすごくうれしいです。 明らかなブサメンからは正直嫌ですが、そこそこ清潔感がある人なら悪い気はしないです。 美容室で今風のさわやかな短髪に整えてもらって、服を雑誌を参考にして買い揃えてみてください。 それだけでも、かなり素敵になると思いますし、その変身をきっかけにもっともっとかっこよくなれると思います。 この世に生まれて恋愛しないなんて損です。 ぜひ気分を入れ換えて、どんどんアプローチして恋愛楽しんで下さい。

ぎらぎらしすぎなんですよ。

041
まるこ
男も女も、不細工(って言い方もどうかと思うけれど)な人…顔の造りがどうこうよりも 卑屈になっているのが凄く嫌です。 あなたの場合は、恋愛経験ないでしょう? きっと、女性に対する態度がギラギラしすぎなんですよ。 出会った時から自分を「異性」としか見ないで、隙あらばつきあいたい、いずれは結婚… と考えていそうな男性…怖くて食事になんて行かれません。 あなたの友人、世の中の男性で外見が残念な人は皆彼女いませんか?結婚していませんか? 私の周りは結構結婚していますよ。 いずれは恋愛とか結婚とか考えていてもまずは人間と人間なので。 下心なしでお話して、友達関係から始めるようにしてみないと。 あとは顔がだめなら稼ぎをよくするなどして外見以外での魅力を作る。 お金につられて付き合ったら中身もいい人だったから結婚した、というのもありでしょう。 年収あげて、婚活してみたらいいと思います。 諦める必要なんてないです。 まずは自然な出会いから、自然な友人へ。

う~ん、そうなのかな~??

041
わかめ
見た目か~? 私は違うと思いますけど。 高校生の息子がおります。 息子の同級生に、究極のモテ男の子がいます。 ぶっちゃけ、全然イケメンではありませんし、身長も低いと思います。 運動神経は素晴らしいお子さんでしたが。 正直、私には理解できませんでした。 ところが、ある日気が付いたんです。 どうしてその男の子がモテるのか。 それは、女の子の扱いが上手かったんですよ。 上手く文章にできないのですが、さりげない優しさや言葉選び、女の子のエスコート。 あ~こりゃモテるわ…と思いました(苦笑) 天性のモテテクニックだと思いました。 ですから、主様も、見た目よりも何か優れたものを磨いたら良いと思いますし、女性の接し方や扱い方を学ばれたら良いと思いますよ。

婚活しましょう

🐶
トマトラーメン
結婚したいなら、早めに活動したらいいと思います。 結婚相談所に登録して、お見合いを申し込みましょう。 そういう活動を何年か続けてはどうですか?三十代なら、まだまだお若いですよ。

ブサメンでもブスでも結婚してるじゃない

041
ほうき星
顔のせいだけじゃないと思いますよ。 街に出て観察してみればわかるでしょう。ブサメンだろうとブスだろうと結婚して連れ立って歩いていたり、子供連れてファミリーでいたりするでしょう? 服装、髪形、性格はどうなんですか?  卑屈だったり、頑固だったり、上から目線だったり、潔癖症(神経質)だったりすると一緒にいてつまらないのでもてませんよ。 声かける人声かける人に嫌な態度をとられるようですが、トピ主さんこそ面食いなんじゃないですか?かわいい子、綺麗な子にばかり声かけてるんじゃないですか? 日常でダメなら婚活してみればいいんですよ。婚活の場にいる人は男女ともにもてない人が多いです。そしてみんな恋人いなくてお相手を探しにきてるんです。そういう場で勝負してみたらどうですか?

ブサメンかどうかよりも

041
麦茶。
やっぱり、人は表情や話術ではないかと私は思います。 外見が良い人は、それ+資格や特許が有るようなものでね。 どんなにカッコ良く(可愛く)ても、一緒にいて楽しくなかったら、続かない訳ですし。 取り敢えず、トピ主様のその1人ツッコミ的な文章には惹かれないなァ。 当たって、砕けて、実践で頑張りましょう!

まずいよ

041
POS
 まず容姿が一番、といのはむしろ若いころ、10代や20代のほうなんだけど。むしろ30過ぎのほうが年収とか社会的地位とか甲斐性、マメさ、経験など容姿以外のポイントで勝負できるようになる。容姿"だけ"で勝負していた連中に反撃できるのがアラサー、アラフォーじゃないですか。  トピ主はその準備・鍛錬をしていますか? 確かに容姿はきっかけとしては非常に重要なのは言うまでもないが、今、もっと重要なのは社会人として脂が乗ってきた30代、デキる男になっていますか? そうなっていればそうそう、振り向かれもしないなんてことは無いよ。あなたの地位や将来性、預金残高に妥協して近づく女も居るかもしれない。女にそうさせる領域に、自分を持って行こう。自分に投資だ。体も鍛えるともっといい。今ならまだ、本気で鍛えれば20代の体に戻せる。美容整形外科の門戸をたたくのもアリだ。女を諦めるとは、自分を諦めることだ。自分を諦めるな。  どうせダメだろう、という態度で女性を誘うのは最悪だ。女性はそういうのは敏感なので見抜かれる。自分をアピールするより君の話聞くよ、という態度のほうがいい。

そういうトピ主さんは

041
おばさん
どういう見た目の女性を選んでいるのですか?

うーん

041
自分から言わなきゃ、確率ゼロですよ…身なりは気を使ってるんですか? 不細工だと言ってるけど、それを直そうとはしているの? 自分の見た目はそのままで、声だけかけても、そりゃあ無理ですよ。美容院とかデパート行って多少は頑張ってるのに、ってことなんでしょうか? あと、奢ってくれないと来てくれない、というけど、その年齢なら当たり前なのでは?私の周りでは20代でも、 友達レベル(恋愛に発展することはほぼなし)でも男子は奢ってくれるので、一度奢ってあげたぐらいで「こっちが奢らなきゃ来ない」と思われるのも なんだか…って感じです。奢ってやったのに!って考えなら、尚更厳しいでしょうね… 恋愛や結婚したいんですよね?なら自分が変わるしかないのでは?妥協は確かに失礼だけど、妥協ではなく「変わる」んです。 トピ主さんも理想を下げるとかイメチェンするとか、変わらないと無理なのでは? まさか美人ばかり狙ってませんよね?

考えすぎだと思う

🙂
ぶさ男
私、自称、他称共に完璧なブサメン(経済的には同年代よりかなり上)ですが、なぜかモデルのような女性ばかりとお付き合い(私が単なるペットだった?)して、社会人25年間で100人中99人は外れでしたが最後の一人とは結婚しましたよ。 トピ主のような思考に陥った時期もありますが、そのマイナスイオン!?が悪いものを引き寄せる悪循環のもとになります。 出会いって本当に不思議で、自分でも「この組み合わせはないだろうな」というのが大当たりってことも良くあります。 くよくよ考えずに数をこなしていれば、それなりに経験を積むうちに縁のほうから向いてきますのでご安心を、あきらめるなんて早いよ、そんな根性では仕事も大成しないぞ。 しいてアドバイスするなら、オズオズとオズの魔法使い状態のときはくだらないアプローチをせず気楽に付き合える人とワイワイやるってのがリフレッシュによろし。

そうは思わない

041
たくあん
世の中に美男美女なんてほとんどいません。 大体はフツーかそれ以下です。 10~20代は容姿や「イケてるか」が重視されるかもしれません。 でも30代になったらむしろ性格や経済力などが重視されると思います。 見た目って、自分がきちんとしてるつもりでも 周りから見ると「なんかダサイ」ということ多いですよ。 あと実は会話が噛み合ってないとか。 メガネをかけてるなら、安い量販店のではなくイイものをかける。 ある程度イイ美容院に通い、眉毛も整えてもらう(かなり印象変わります)。 デパートや百貨店で服を買う。アウトレットやセールを活用。 シンプルで着回しやすいものから買い揃える。 靴・鞄・時計など、小物はとにかくイイ物を。 小物がキマっていれば結構きちんと見えます。 あとはとにかく会話と距離感です。 察するに、まだ距離があるのに唐突に告白されて引かれてるのでは? トピ文から伝わる理屈っぽさとか。 とにかくブサメンは関係ないです。

あなたはやっと30代になったのです。

🐱
neko
あなたはやっと容姿の呪縛から外れる30代になったのです。 若い間はまだまだ容姿全盛期です。 容姿に自信のない方は男女とも氷河期でした。 それがやっと自分自身の魅力で輝けるときが来たのです。 このチャンスを逃してはなりません。 主様の収入は平均と比べてどうですか? 何かスポーツされてますか?太りすぎてませんか? 会話はちゃんとキャッチボールできてますか? 早口でしゃべってませんか? 服装や髪に気を使っておられますか? そして堂々しておられますか? これらは持って生まれた容姿とは関係ありません。 あなたが30年かけて磨いてきたものです。 優しくて物静かでも堂々としていれば魅力的です。 芸能人だってブサイクでもカッコいい人沢山居るでしょう? 「だってあれは芸能人だから…」って、 主様の周りも芸能人並みのカッコよさ求めてないですから(笑) それと主様、選ぶ女性は若くて可愛くて明るい女性ではないですよね? 主様が相手に容姿や若さを求めるなら 相手の女性も容姿や若さや収入や身長や学歴を求めますよ(笑)

イケメンじゃなくても、モテ男は居ますよ

🐱
トト
世の中、イケメンしか結婚できていないのでしょうか? 容姿が悪いとされる方でも、非常にモテている方はいらっしゃいますよ。 背が低く、太っていて、髪が薄くても、モデルやCAと結婚する男性だっていらっしゃいます。 30代中盤にもなって、「恋愛には容姿が1番重要なんだ」としか思えない、その考え方のほうが、よほど問題があるかと思います…。 トピ主さんがモテないのは、容姿の所為ではございません。 容姿をモテない事の言い訳にして頂きたくありません。 私の知人はミスコン優勝者ですが、自分より背が低く、ぽっちゃりしている男性と結婚しましたよ。 彼の男らしさ、頼もしさ、優しさなど、内面に惹かれたとの事でした。 容姿は好みの問題でもありますが、もし容姿をコンプレックスに感じていらっしゃるのでしたら、 それを補って余りある、経済力や人間力を磨いてはいかがでしょうか?

あきらめちゃダメ!

🐧
たらいのめだか
こんにちは。 私も30代です。 >恋愛をしようと思ったら容姿が一番重要なんだなとしみじみ思います。 これ、ぜんぜん違うと思います。 トピ主さんの勘違い。 30代以降の男性の恋愛で容姿が1番重要と言う事は全くないと思います。 私の男友達で、容姿はイマイチ(ごめん!)でもとっても人気のある人がいます。 顔はおすぎとピーコ似だし、若いのに老け顔で身長は低い方だし、ちょっと太め。でも彼、老若男女問わずモテます。 彼の良い所は ・いつも清潔感がある ・自分らしさを知ってる ・他人の話をちゃんと聞いて、相手を認め、優しいフォローを上手に入れる事ができる ・包容力がある ・付き合いが良い ・マジメで信頼できる 上げればたくさんありますが、性格がとっても良いです。 トピ主さん、私は恋愛をスタートさせる要素で一番重要なのは「雰囲気」「内面」だと思います。 清潔感のある服を着て、オドオドせずに卑屈にならずに、リラックスして他人と接してみてください。 諦めないで、自分の良い所を磨いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧