本文へ

彼との関係や将来に悩んでいます。

レス32
(トピ主 1
🐱
サンレオン
恋愛
婚活で1年程前に出会いました。6月に結婚する予定ですが正直不安です。

40才バツイチ子供2(元妻親権)年収400万
喫煙者、ギャンブルスロット、四六時中寝てる

子供が居る事、ギャンブルやる事、寝てばかりなど付き合ってから判明しました。たばこも止めると言ってましたが止める気は、なくて年収も600万→400でした。それを指摘するとキレられ言い訳され仲直りの繰返しで6月に結婚(双方の親にも報告済)の話しが進んでるのにいきなり会社の同僚独身女性とラインをし始め毎日、私が居る時は、止めてと言うとキレられ、やましい事がないのに止める必要ない、お前の思い通りには、しない止めるならお前との結婚は、白紙とまで言われました。
本当に何考えてるか理解できません。

私は、41才独女で元外資系航空会社caをしていました。今までのお相手は、肩書のある方たちばかりでしたが私自身家庭環境が悪く貧乏育ちだったのでいざ結婚っとなると引いてしまい至りませんでした。。
なのに現在の彼とは、同じような家庭環境で一緒にいて気が楽で自分から結婚したいと言ったのですがそれを期に彼の態度が一変してしまいました。連絡なしで4時間待たされたり、私以外興味ないと言ってたのにいきなり毎日同僚女性とラインしたり、気に入らないと別れる、結婚しないと何度も言われるようになりました。
私が離れない、俺は、モテると思ってしまってるのでしょうか?

別れるべきでしょうか?

ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そこまでレベルを落とさなくてもいいのでは?

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  トピ主の年齢から判断して、あまり贅沢を言えないのは確かですが、そこまでレベルを落とさなくてもいいのではと思います。  ハッキリ言って、彼は何の取り柄ももないどころか、かなり問題ありのオッサンじゃないですか?  トピ主も外資系とはいえCAをしていたのなら容姿もそう悪くはないんでしょう?  焦らずもう少し頑張れば、もっとまともな相手が見つかるような気がします。  いずれにしても、その男だけは絶対にやめた方がいいと思います。

悩むまでもない

海坂
彼と一緒にいて気が楽という唯一の決め手も、同僚女性とラインのやり取りを続けたりキレて暴言を繰り返したりで気楽どころではない。 こんな男のどこがいいのですか。 自分自身でも分かっていて、別れるという結論は出ているのではないですか。 自分から結婚を言い出したので、止めると言い出しにくいのですか。 彼は「結婚は白紙にする」と言っているのだから、「ハイ分かりました。白紙にさせていただきます」と言えば済むことです。 悩むまでもない、簡単なことですよ。

あらら

041
temo
逆に聞きたいよね。それのどこが良いわけ? >気に入らないと別れる、結婚しないと何度も言われるようになりました。 舐められてるね。 私と結婚して!して!って思ってる女に思われてますよ。 >私が離れない、俺は、モテると思ってしまってるのでしょうか? ですね。 結婚しないと君困るでしょ?だからしてやるよ・・って思われてますね。 だからうるさかったりイラつかれる事言われると、「そういう事言うと結婚しないぞ、黙れ」ってね・・・ かなり下に見られてます。 結婚をダシに「結婚取りやめられたら困るだろ」ってね・・・ 私も不思議です。 そこまで嫌な奴で良い所なく、舐められてるのに未だに付き合って結婚しようとしてる事が謎(笑) あなたがよほどモテなくて、この先一人でいるくらいなら・・と思ってるのなら、それで妥協するのもアリだろうけど・・ そうなんですか? それで渋ってるのですか? でも結婚してもずっとそんな感じだよ。 舐められ・脅され・なぜか上から目線で偉そうな男。 別れるのも自分で判断出来ないのですか? 人に聞かないと決められない? そんなんだから下に見られるんじゃないですか・・ そこまで言っても結婚しようとする女だもん・・

その相手と結婚する要素は一つも無い

041
cx
なぜ迷ってるのかな。 別れるしかないのに。哀れな中年女に成り下がるのは止めて欲しい。もっと毅然とした態度でいて欲しい。 その彼は良いところは一つも無い。何故付き合ってるのか? 41歳にもなると、元CAもそうなっちゃうわけ?こちらも暗い気持ちになる。 今は何かお仕事をされて生活するだけの収入は何とかある訳でしょ。だったらそんな男に関わる必要性はないよ。 収入400ならば共働き必須。今後もつまり結婚後も苦労は絶えない。 もうお一人様人生を選ぶか、それとも、ウンと年上でも金融資産をたっぷり持っている独身の方を見付けるか。この2択だね。ともかく今の相手は有り得ない。 良い人生を送ってほしい。

別れる

🙂
たか
別れる以外の選択肢がわかりません。

何してるんですか

今日はカレー
即お別れ案件です。 もっと自分を大切にしてほしい。 そんな男、こっちから願い下げです。

別れられることをお勧めします。

🙂
Mac
会社経営をしている関係、幾多の社員の不行状を目の当たりにしてきましたが お付き合いされている彼と結婚に至れば間違いなく後悔されると予想します。 まず誠実さが全く感じられない事、加えて貴女の悩みや苦しみに無頓着な事、これが結婚前ですら、そうなのですから結婚後はより酷くなるのは容易に想像できます。 別れることの事への恐怖や苦しみは有るかとは思いますが、まだお若いのですから幾らでも出会いの機会はあります。 必ずこの人なら安心してご自分と一緒に歩いて行けると思える男性に巡り合いますよ。

結婚しない方がいいと思います

😢
☆eye☆
バツイチは気にならないけど、 何かとキレる人は…私はおすすめしません。 内容を読んでると本当に主さんと 結婚する気があるのか… 大切にする気があるのか…疑問です。 結婚が決まった途端、主さんに対して 冷たくなるなんて信じられません。 主さんが離れない。とでも思ってる感じですね。 主さんの事を本当に大切に想ってくれる人。 主さんが信用出来る人がいいと思います。 年齢的にも焦りもあるかもしれませんが(すみません) 私は、反対します。 一緒にいて楽なのも大事ですが 何より主さんの事を大切にしてくれる方と 幸せになって下さい。

やめた方が良いと思う

🙂
わんてん
どうしても結婚しなければならないと信じ込んでいるようですね。普通、それだけ相手にマイナス要素があり、不幸になるのは目に見えているのに、わざわざ飛び込まないでしょう。 そして、気楽と言えば聞こえは良いが、要は傷の舐め合い的な関係しか作れていない。 あなたは仲間意識を持っているのかも知れませんが、相手は、下手に出た人間をとことん愚弄するタイプの男です。 お互いコンプレックスがあるんでしょうけど、自分の婚約者を目の前にして、俺はモテて優位にいると見せつけるバカはそうそういませんよ。 今なら間に合うから、さっさと白紙にすべきと思います。 その年で自分の育った家庭環境なんか気にするより、頑張って生きてきた自分を認めて、誉めてあげることから始めなさいよ。弱味を見せたら、つけこむような男は、自信もプライドもない人間です。誇りを持って断りましょう。

どうして婚約したの?

🐱
neko
「元外資系航空会社ca」だったなら 今もそれなりのところで働いているでしょう? なのにどうしてそんなバツイチ子持ち低収入の嘘つきと婚約したの? どうしてそんなバツイチ子持ち低収入の嘘つきが強気なの? それよりも!向こうが白紙と言ってるうちに 慰謝料を貰ってさっさと別れましょうよ。 そんな男性よりも独身の方が良いですよ。 「結婚しないと何度も言われる」は わたしなら三度も許しませんね、馬鹿にしています。 主様もそれならと見限ってください。 馬鹿にされているのですよ?

トピの中で

🐱
stella☆
彼のいいところ一つもないけど 別れないのですか? 自分を大切にしてくださいね。

残念ですが・・

🐧
December
別れる以外の選択肢はありません。 結婚前に彼が本性出してくれて良かったです。 年齢的にも決断難しいでしょうが、 その彼ではこのまま結婚したら絶対後悔します。 出来るだけ早く次の出会いに向けて始動して下さい。

レスします

😨
通りすがり
端からみたら、あなたがナゼ結婚しようとしているのか不思議です。 よほど彼に魅力があるのでしょうね。 別れるべきかどうかは、あなたが判断すべきこと。 好きになさればいいと思います。 ただ、あなたの過去の記載されている経過を見ますと… なぜかあなたは自分が幸せになってはいけない、と思っているようなフシがあるような気がします。 それとも不幸な自分が好きなのでしょうか。 それも一つの生き方なのでしょうけどね。

別れた方がいい

🙂
コンドル
私も問題のある家庭に育ったので、結婚となると引いてしまう気持ちは分かります。 同じ家庭環境だと楽ですよね。 だけど、その彼はダメ男としか思えません。 人間性に問題があると思います。 そういう人だと子供の養育費だって払っていないんじゃないですか? モラハラやDVのにおいがします。 本来なら嘘が発覚した時点で別れた方が良かったと思いますが、 今から慰謝料払ってでも破談にした方が良いと思います。 彼はキレるでしょうが逃げ切ってください。

やめるに一票

🐤
ぴょん
主さんが私の友達なら、何がなんでもやめさせるなぁ。 そんな男と結婚して楽しい未来を想像できますか? 最初はさみしいかもしれないけど 大丈夫。 一人の方がよっぽど有意義に 生きていける。 今ならまだ間に合います。

しっかり別れるべき

041
んー…
別れるべきと、すべきをつけて言い切ります! どうか別な方と、穏やかにお過ごしください。

どこが良いのかさっぱり

🐴
↑↑3R
バツイチ、ギャンブル好き、嘘つき、怠け者。 たまたま生育過程が似てて気兼ねが無いってだけ。 そんな男のどこが良いのかさっぱりわかりませんが。 一緒にいて気を使わない、気兼ねがないのは大事ではありますが、でも気を使わない気兼ねが無いなら独り身の方がよっぽど気楽です。 いちいち相手の機嫌や行動でで左右されるような生活をするより、独身の方が数十倍良いと思いますけどね。 トピ主さんは現時点でその男性を信用できますか?信用できない相手と一緒にいて気が楽ですか? 自分から言っちゃったけど、まだその男と結婚したいですか? そもそも、彼が離婚した理由ってちゃんと聞いてますか? どうして元妻が二人の子供の親権を持ってるのか?とか、養育費の問題とか、ちょっと考えればそんな男と結婚したいなんて気持ちが消し飛ぶような心配事がたくさんあると思うんですよね。 こう言っては失礼ですが、トピ主さんもすでに四十を過ぎてるのですから今さら結婚を焦っても仕方ないと思うんですよ。もうちょっと慎重に状況を判断された方が良いと思いますよ。 もう好きだの嫌いだのだけで結婚に踏み切れるほど無分別じゃないでしょ? 別れる別れないはトピ主さんの判断次第ですが、結婚を言い出しただけでそれだけ態度が豹変するのですから、もし籍を入れちゃったらどんな事になるんでしょう。 どうしても彼と結婚したいならすればいいと思いますが、赤の他人の私でも「幸せになれるのかなぁ?」と心配になります。

不思議

😑
みなこ
その男のどこがいいのでしょうか。 絶対やめるべき。 でも、結婚やめると言ったらキレて大変そう。

一般的に・・

🐱
リズム
41歳という事なら子供は出来ない可能性が高いですよね? ということは、その彼とこの先、50年ぐらいを共にする訳です。 夫婦二人の生涯を考えた時に、その人でも良いのか?一人の方がマシではないか?と色々考える事ですね。 子供が居たら、子供の成長を楽しみに生きて行くのもありでしょう。 しかし、今からこの先何十年もその男性と、ギャンブル、女好きの・・。 はっきり言うと、一体どこが良いのかさっぱり分かりませんね。

強気の彼

041
サマーカレー
なんだかあなたに対して優位に立って、強気ですね。これは止めた方がいいと思います。

破談でしょう

041
ナナ
あなたの自己評価が低いのが根本的な問題なのですが、最初から相手を無意識に見下しているんですよ、あなた。 この程度だから自分と釣り合うと。 自己評価が低いと相手に大事にされません。 あなたがあなた自身を大事にしないのですから。 生涯不幸でよければそのままで良いと思いますが、幸せになりたいなら彼と別れて自分を否定するのを止めて下さい。 あなたの不幸はあなたの責任です。

誠実さがない

041
卯月
年収600と400って違いありすぎませんか 額がどうのでなく、誠実さに問題ありでしょう 6月挙式は式場とか予約してあるんですか、決断するなら早いほうがいいです キャンセル料とかかかるので

そんなのと(失礼)

ヘムレン
結婚したいの?びっくりです。不幸は目に見えてるのに。

貴女の気が知れない

🙂
パンダの子
結婚に向いてない相手だと思います。 本当は、気づいてますよね。 離婚するの、大変だし傷もつきますよ。 今のうちに別れることをおすすめします。 どこがいいんですか? 不誠実極まりないです。

どこかいいところがあるの?

🎂
もちむぎ
彼のどこがいいのでしょうか。 あなたが彼について列挙しているところは全部欠点ですよね。 こんな男性(失礼)と結婚しようと思う人の気が知れません。

しっかりしてください、自分を粗末にしないで

🎂
いちごロール
家庭環境に問題あるとやはり深刻な影響があることがわかります。自分も他人事ではないですが、真っ当な人と結婚できて今があります。 彼氏さんとは同じような家庭環境で気が楽というところがその心理が落とし穴です。彼は口はうまいのでしょう。深い関係になるとボロが出てきた。主さんの心を揺さぶることを言ってくるのですね。 その男性とはすぐ離れたほうが身のためです。自分がどうしたいか向き合った方がいいです。不幸になりたければそのままどうぞ。 彼は母親のようにわがままを全部ずっと受け入れてくれる女性を求め続けます。 自分は育った家庭環境に問題があったなら、常識ある真っ当な人と安心できる家庭を築いてほしいです。同じ女性として自分を大切にしてほしいです。

別れない理由がないです

041
けるん
ダメな男性でもいいですが、お互いに信頼や愛情を育てて大事にしたい関係じゃないのに、どうして執着するのですか? ここで彼から「止めるならお前との結婚は、白紙」と言われたら、ラッキーしかないです。婚約破棄となると慰謝料請求されそうなろくでなしですが、双方合意なら問題ないです。録音して、証拠として、さっさと逃げた方がいいですよ。 ダメな彼は父親の代わりでしょうか?ろくでもない男性でも父親が好きで、似たような男性ともう1回、一緒に暮らしたかったのですか? モテたと勘違いして横暴なのではなく、その彼のダメっぷりはただの本性です。結婚したら、さらに悪い性格が出るでしょう。愛情ってこの人のために(良い方向で)変わりたいという気持ちが少しはないと、育っていきません。愛がなくても、ただ父親似の人と生活したいだけなら、仕方がないので、波乱万丈の人生をどうぞ。浮気、ギャンブル、借金、暴力、離婚とフルコースきそうな彼ですね。 41歳になっても、まだパパの面影を追いかける小さな女の子みたいなトピ様ですね。

何を迷っているのか分からない

🙂
グリーン
本音を書きますね。 トピ主さん大丈夫ですか? こんな最悪な条件の男性に、足元みられて、おどされて、 で、わざわざあなたが結婚してあげるんですか? 人柄も信用できない。キレる。嘘だらけです。どんな結婚生活が 待ち受けてるか、想像できます。 正直、関わりたくない相手ですよ。 あなたは、不幸になりたの? トピ主さんは真面目で、結婚を一旦決めたら、やりとげないとと 考えているのでは? 今すぐにでも婚約は破棄しよう! あなたは元CAということに誇りを持っているのに、 どうして、こんなしょうもない男性を選んだのか、 よく考える必要があると思いますよ。 複雑な家庭で育った自分=価値がないとか、自信のなさがあるのでは ないでしょうか。心の底では、幸せになってはいけないとか思ってる? 今の自分に合う、そしてあなたの育った家庭を理解してくれる 今のあなたを認めてくれる人と結婚して下さい。

背中を押して頂きありがとうございました!

🐱
サンレオン トピ主
自分の中でももう結論は、出ていたのですが情や母性が出てしまい離れる=別れる踏ん切りがなかなかつきませんでした。 でも皆さんの貴重なコメントを読んですっきりしました、やっと前に進む事ができそうです。 本当にありがとうございました。

ここで聞くまでもないでしょ(笑)

🙂
さくら
結婚したところで離婚するのが目に見えてる! なんのメリットがあってそんな人と付き合ってるんですか? ただ結婚できればいいんですか? 100%幸せになれないと思います! このどうしようもない人と結婚するか一生独身か二択しかなかったら私なら一生独身でいいです。 トピ主にとって結婚がゴールですか? うちの夫はギャンブルしない、穏やかで優しく、食事を私が作ったらお皿洗いはやってくれる、夜に洗濯したら俺が干しておくから先に寝てな!と言ってくれる、子供をお風呂に入れてくれるし休みの日は二人で遊びにいってくるからゆっくりしてな!と言ってくれる。私は結婚して5年ですがいまだに夫はそんな感じです。 トピ主の彼は結婚後これらをしてくれますかね? 共働きでも家事はトピ主に全部やらせて寝てばかり、気に入らないことがあったらキレる、時間があればギャンブル…。 そんな生活で幸せですか?それでもいいなら結婚すればいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧