本文へ

2人の男性で迷っています

レス7
(トピ主 0
041
R
恋愛
私 29歳 会社員 年収600万
元彼 31歳 会社員 年収400万
Aさん 39歳 役員 年収1,300万

2人の共通点は、私に沢山尽くしてくれるところです。
元彼とは2年半付き合い同棲もしていました。喧嘩になると理詰めされて、私が泣いてばかりでした。耐えられなくなって別れました。

元彼とは2ヶ月半別れて、その間10人くらいの男性とデートをしました。その中で出会ったのがAさんです。

ただ、元彼の方がやっぱり素敵な男性だし、愛おしいと思ってしまいます。

元彼は私を愛してくれていたし、今も結婚を考えてくれています。

Aさんも、誠実で一生懸命で、結婚を考えてくれています。マンションも買っていて、一緒に暮らそうと言ってくれています。

ランキング

レス

迷う?

🙂
がはは
元彼とは上手くいかず耐えられなかったんでしょ? で、安月給に理詰めされて泣かされて嫌だから逃げたんでしょ? じゃあ元カレは論外。

1300万あってもあなたに使ってくれるかはわからないよ

🙂
むっちりもっちり
それだけの年収があっても 生活費たくさんくれるとは限らないし 理詰めされて泣くような女と 結婚してくれるとは思えないんだよね 元カレのほうがいいと思うよ

元彼は無いでしょ

🙂
匿名
上手くいかなかったから別れてるんですよ。 今更上手くいくわけないです。元彼と比べるのがおかしい。 Aさんは随分と歳が離れていますが、トピ主様が大丈夫なら良いと思います。

まだ結婚はしていない

🙂
あ。
元彼と別れて2ヶ月半たったのか、2月半別れていたが元サヤに戻って数ヶ月たってて、Aさんとはまだ付き合ってないけど悩んでるのか、その他なのか。 どちらの男性も結婚を考えているが、実際どちらとも結婚してないし、「結婚」は考えても「結婚後の生活のしかた」まではだれも具体的に考えてない…よね?例えば、結婚後の家事、生活費の割合。子供をもつかどうか、持つならお互いの働き方、家事・育児のやりかた。お互いの実家との距離、つきあい方。特に元彼、あなたより年収が低いが、あなたが産休・育休中は彼だけの収入になる可能性があり、復職後も「妊娠前」と同じ待遇で働けるかわからない。そうなったら世帯収入は減るだろうが、それについてどう考えているのか。家を買うにもローンだろうけど。 元彼が結婚を考えている、のはすでに2年半付き合い同棲もしてたからお互いに「長所、欠点」わかってるから、まぁ何となくわかる。Aさんは、あなたと知り合ったばかりだと思うし付き合ってもないので、お互い相手の表面しかしらないのに、なぜ結婚を考えられるのかがよくわからない。とりあえず、元彼は耐えられなくなって別れたんだから、今後も耐えられるはずがない。 Aさんと、結婚はとりあえずおいておいて付き合ってみたら? 元彼とAさんしか男がいない世の中ではないですから、ほかにも見てみたらいいのに

恋愛の進め方が、安易過ぎます。

🙂
まるあんぱん
元彼は論外。泣かされてばかりの男性なんて、ジェントルマンじゃないよ。 大体、女性を散々泣かせるヤツに、結婚する資格なんてない。慈悲はないのか? イケメンだけど酷薄な男と別れて、今度は、高年収の会社役員ですか? 容姿はいまいちだけど、お金持ち。えっ?いいの?何だか、恋愛の進め方が安易過ぎます。 本当の愛を探しに行こうよ。貴女が心底情熱を注げるお相手って、探せばいるんじゃないかな。 とにかく、探して探して、探しまくるのですよ。 納得できる男性。そりゃー、元彼レベルの容姿の男性はもう無理だけど、それも程度問題。 僕が絶対にやって欲しくないのは、お金に眼が眩んで、さしたる魅力のない中年男性に、 流れちゃうこと。それをやっちゃオシマイです。頑張りましょう。

あなたが尽くしたいと思う人

🙂
メルモ
>2人の共通点は、私に沢山尽くしてくれるところです。 結婚生活は山あり谷ありです。それを二人で乗り越えて行くところに面白みがあるし、二人の絆も深まるのです。 それには、一方的に「して貰うだけ」の関係では成り立ちません。お互いに「してあげる」…というよりも「してあげたい」という気持ちが大切です。 トピ主さんの表現にしたがえば「尽くしたい」と思う気持ちです。 お二人のうち、どちらに対してその気持ちがありますか? それが答えです。 「尽くす」というのは大袈裟ですから、「してあげたい」でいいです。 どちらにもその気持ちが湧かないのなら、二人とも違うのではありませんか。 「して貰う」ことだけを考えていると、結婚してからがしんどくなると思います。

保留

🙂
ごん
元カレは無し。 理詰めで泣くまで追い込むような人間はロクなもんじゃない。 苦労しますよ。 Aさんも まだよく知らないなら、友人からですね。 39歳で金持ち独身。 結婚しなかったのか、できなかったのか..........。 タイミングとかありますからね。一概には言えないけど、なんかありそうな予感。 とりあえず、私なら様子見ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧