本文へ

4年お付き合いした彼と別れました

レス5
(トピ主 0
😨
sio
恋愛
男性が苦手で、学生時代にも恋愛経験がなく、 20代中盤になってやっと初めて彼が出来ました。 彼は、父から虐待を受けていた私の過去も全て受け入れてくれ、 心の傷もたくさん癒してくれました。 このまま結婚するのだろうと思っていたなか、彼が他の女性を好きになってしまい、 4年間お付き合いしていましたが、数ヶ月前にお別れしました。 ありえないほど辛かったですが、今は落ち着き、彼には幸せになってもらいたいという思いを持てるようになりました。 仕事で男性と関わることもありますが、アラサーになっても、やはり男性が苦手です・・・。 また誰かとお付き合いなんて出来る日がくるのかなぁと、自信がありません。

ランキング

レス

今度はあなたの番です

🙂
恋ゴコロ
今はまだつらいでしょうね。 次に誰かと巡り合ったら、今度はあなたが彼の心を癒してあげてください。 4年間の恋愛経験があるのですから、次の恋愛は少し上手になりますよ。

うん

🙂
既婚子持ち
彼のことはスッパリ諦めて、次に行った方が自分のためですよね。 主さんの心の傷は、他人からは分かりませんが、元カレにはそれもたくさん癒してもらったとのこと。 とても、優しい彼だと思います。 だけど、次に出会う彼氏には、そこまでを望まない方がいいかもしれませんね。 人は誰でも、自分の辛い過去や気持ちを、誰かにに共有してもらいたい、という気持ちはあるものです。 でも、あまりにもそれを、男性に求めると、男性は、時に重く感じて、もっと明るいフレッシュな女性が眩しく、また、自分を幸せにしてくれそうに見えてしまうんじゃないかな、と思うので。 パートナーに自分の過去を話すのはいいけど、たくさん話したり、何かあるとそれをまた慰めてもらったり、というのは、相手にとっては負担になることもある、と思っていたほうがいいと思います。 同姓の友人には、共有を求めても大丈夫だと思います。 女性は、お互い気持ちを共有するのが好きだし、そういう友人の場合、相手もまた、結構色々話すと思うので。 新しいパートナーとは、二人の明るい未来を語り合ったりして、いざ結婚したら、辛い過去はチラッと話す程度の方が上手くいく気がします。

前向きに

🙂
はなこ
4年も付き合った彼がいるなんて すごいです。 私の友人には、彼が1度も出来なかった人は 沢山います。 あなたには、男性を惹きつける魅力が あったのでしょう。 それは自信を持って良いです。 愛はなぜ3年で終わるのか、という本が ベストセラーになった事があります。 普通、恋愛は3年くらいで終わるのが多いんでしょうね。 彼氏は、いなくても困らないものです。 友達でもいいじゃないですか。 結婚するための相手探しなら 結婚相談所という手もあります。 真面目な男女が来る所なら 話が早いです。 私の友人や会社の後輩にも利用者います。 幸せな家庭を築いてますよ。 彼氏がいなくても 友人がいれば良いじゃないですか。 アラサーくらいの男女は 忙しい事もあり、彼氏彼女は いない人も多いと思いますよ。

大丈夫、大丈夫

🐤
ダウ
私も昔、6年間付き合った彼と別れたとき、また全身全霊で大好きだった人が自分以外の人を好きになり、走馬灯のように人生が寝る時に頭を駆け巡り死ぬのかなと思ったくらいでした。 苦しい別れを癒やすのに数年かかったり、苦しくて誰かを好きになって早くこの思いから逃れたいと思ったこともある。 好きで好きで365日、毎日想わない日はなかったのに。あんなに好きだった人は初めてでした。 でもですね。いつか静かな幸せが、ふと気づくと側にあったり運命のようにふってきたりします。 結果はですね。また誰かとお付き合いできますし、とぴ主さんは幸せになれると思います。 恋の歌です。私にはわかりますよ。とぴ主さんのように4年も付き合って別れて、辛さを乗り越え相手の幸せを祈れる女性にはちゃんと、もっと素敵な男性が隣にたつことになっていると思います。 この恋があったからわかることが、きっとあると思います。大丈夫ですよ。

前向きに

チェリオ
元カレさんとのことは残念でしたが(縁がなかったんでしょう)、本来男性が苦手なあなたが4年もつきあえたんですから、またできますよ、恋人。 自信をもって新たな恋を探して下さい。 あまり近場だけを見て「いい人いないなあ」って落ち込まないようにね。 色々な場所に出会いはあるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧