本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本や世界中から自分を見てもらえる仕事は?

日本や世界中から自分を見てもらえる仕事は?

レス42
(トピ主 5
😀
ラムネ
話題
20代前半の女です。 自分の知らない人からも応援してもらえたり。 できれば顔も活かせるのがいいです。 自分の魅力を日本中、世界中に発信することができるような。 例えば、モデルさんや女優さん、ミュージシャン、タレント、が思いつきましたが、他にはどんな仕事がありますか? あと、デザイナーは顔を活かすことができますか? たくさんの回答お待ちしてます、よろしくお願いします!

ランキング

レス

政治家

🙂
レン4
トピ主さんが挙げた職業は、20代前半から目指すには遅いかも知れませんね。 政治家でしたら、被選挙権を得るまでもう少し時間がありますから 知識や経験を深めて準備することができそうです。 美人すぎる国会議員、美しすぎる首相などを目指したらいかがですか。 特に資格がなくてもなれるのが、議員のいいところです。

顔だけではねえ、、、

🙂
しびりあん
なにか実力を伴うならば何でもいいと思います。 顔がいいだけの人は世界中におっそろしく沢山いますのでね。 何かの世界で死にもの狂いで努力してください。 あなたのように、目立ちたいだけだったり 人にあれこれ聞いて一貫性が無いのはダメだと思うけどね。

デザイナーは顔じゃなくて

🐱
stella☆
デザインした物で評価されます。 世界から見てもらえる仕事・・・ ユーチューバーとか?

ポカン…。

🐷
ペルシャ豚
あなたは世界に向けて顔出しでインスタグラムでもやっていれば良いのではないでしょうか。 それだけでは仕事ではありませんが、まず仕事の意味と市場原理をわかっていないようなので。

驚き。

041
とうもろこし
10代半ばで将来の夢を決めて勉学や資格への道を突き進むのが、一番近道だったはずだけど・・・ 20代前半(前半も色々で21歳なら堂々と書くはずだけどまさか24歳とか)で今からデザイナーって勉学は資格は腕は技術は? 顔だけに自信があるのだろうけど、顔だけでその年齢から生かせる仕事って、顔だけでは絶対無理、世界中から見て貰うためには、アピールできるような特殊な資格技術だろうし、特別人より抜きん出た能力でもない限り地域でも無理があります。 特別な能力があって県下・全国で一番となれば世界に打って出られるでしょうから。黙っていても周りがほっておかないです。 仮に美人だけでは無理があります。 世の中美人さんだらけだから…現代は若い人は奇麗な女性だらけでは無いですか! 10代前半の中学生のトピかと思いました。 20代前半ならもっと地に足付けた生き方をしましょう。 SNSのし過ぎじゃない!

それについては

🙂
花火
YouTuber ユーチューバー

世界中で顔を知ってもらうには、、

🙂
渋柿
あなたは自分の顔を生かす仕事がしたい様ですね。 ミスコンに出てミスユニバースになれば、世界中の人に知られることになります。 でもミスコンに受かるには、 教養やボランティアの経験などを要求されるので、その辺で大丈夫かな~? あなたが羅列した職業も、あなたが思う程簡単では有りませんよ。 モデルだって食べていける人など一握り。 絶えずダイエットで拒食症になる人も多いしね。 女優って簡単に言いますが、あなたは演技は出来ますか? 演技力の基礎も無く女優なんて言っている時点で無理です。 タレントも然り、タレントって才能って意味ですけどあなたにはどんな才能がありますか? テレビに出てるタレントは五万といますが、残れる人はこれも一握りです。 歌手なんて簡単に言いますが、どれだけ歌が上手くても売れるとは限りません。 デザイナーは顔には関係ありません。 デザインのセンスとデッサン、縫製技術が要求されますがこれも売れるとは限りません。 あなたにはそれだけの技術が有りますか? あなたが何のスキルも無く、 ただ顔だけで世界中の人に知ってもらう事は不可能に近いと思うのですが。 あなたが思っている以上に、 プロの世界は厳しくて、簡単になれると思う方が驚きですけどね。 上部だけで無く、もっと色々の事を“深く”勉強して下さい。 あなたに必要な事は、現実の世界をもっと知る事だと思います。

他には

🐴
↑↑3R
ブロガー、ユーチューバー、政治家、一流プロスポーツ選手などがあります。 デザイナーは基本的に裏方のお仕事です。 よほど作品が世に認められない限り顔出しはありません。 まずは素晴らしいデザインを世に送り出すことに全てをかけないと有名にはなれません。 トピ主さんは顔と名前が一致する日本人デザイナーを何人言えますか? 世界的ブランドのデザイナーの顔がわかりますか? そのぐらい地味な裏方のお仕事なんです。 ところで日本中・世界中に発信したい「自分の魅力」ってなんですか? それが明確ならその魅力を活かす方法をピンポイントで聞いた方が効果的です。

ユーチューバー。

🙂
通りすがり
世界に顔を発信するといったら、ユーチューバーじゃないでしょうか。 海外で人気の日本人ユーチューバーもいるようですし かわいい日本人によく「かわいい」というコメントがついてます。 コメントも反応もダイレクトですね。 女優、モデル、ミュージシャンなどは顔以外の要素が大きいし 日本でなっても世界で活躍できるとは限らないイメージです。 デザイナーは才能があれば顔も武器の一つになるでしょうが 有名になる前に歳をとるし、徹夜続きで顔が劣化すると思います。

ユーチューバー

🙂
ももた
やはり ユーチューバーではないでしょうか

YouTuber(ユーチューバー)

🙂
aki
周囲に迷惑を掛けず、非常識や犯罪行為とかでなければコレが一番手っ取り早いんじゃないですか?

それはね

🐤
p-Ko&Love
誰でも?なれるユーチューバーではないでしょうか。

ユーチューバーじゃないですかね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
あとよく聞くのがこれもSNSなのか、アイドル気分の女の子が歌ったり喋ったりしてるやつに、ユーザーが直接、お金を上げる(アイテムを買ってプレゼントする)というのがありますね。台湾のアプリだったかな? 日本人もやっている。 似たようなのが他にもあるんじゃないかな? 人に見られる仕事は気持ちいいから競争率は高い。 一芸がなくてもイケちゃったりするから「オンナは強い」と、そこは事実ですが。 まあ、がんばってください。

補足です。

041
幸ひ住むと人のいふ
デザイナーには顔は関係ありません。 むろん綺麗な方が好印象だから有利だし、成功したら結果的に人から見てもらえるでしょうが。 少なくともデザイナーとしての実力と顔に相関性はないようです。 有名デザイナーの顔写真を並べてみれば納得行くんじゃない?

世界に発信

🙂
けろけろ
ユーチューバーなんてどうでしょう? 手っ取り早いと思いますよ

で?

😣
小豆洗い
貴女の特技はなんなのですか?

ユーチューバー

😀
ききらら
これなら簡単。 私はユーチューバーではないですけど、たまにユーチューブに動画アップしてます。 英語のコメントもよくいただきますよ。

スポーツ選手

🙂
うーこ
>自分の知らない人からも応援してもらえたり あなたのどこを応援するのか、まずはそこを決めないといけないんじゃない? 女優やミュージシャンは演技や音楽を応援してもらうよね、 トピ主さんはなんの応援してもらいたいんですか? 2020年も近い筝ですし、日本・世界中の人に応援してもらいたいなら オリンピック選手になるのがいいと思います。 競技で強くて、なおかつ顔も良ければ良いと思います。 それは無理、っていうならユーチューバーとかどうですか?

うん

041
匿名
ユーチューバーにでもなったら? まあ、世の中に腐るほどいるから生き残るのは大変だと思うけど。

レスします

🙂
匿名
世界でショーをするマジシャン ユーチューバー サーカスの団員 プロスポーツ選手(フィギュアやシンクロ、) 政治家 大統領夫人 など。 どうでしょう?

美人さんなんですね

041
たえこ
自分でデザインした服をモデルとして着れば最強ですね! アナウンサー、歌手なんかもいいですね。

お答えします

🐧
世間様
 政治家。

苦労知らずのお嬢様でしょうか?

🙂
るる
「何も特化した能力があるわけでない、顔だけが魅力の人」では、世界中の人に知ってもらったり応援してもらうのは難しいですよ。 「デザイナーになれば」って・・・これからデザイナーの基礎やセンスを磨いてなんてしていたら、実を結ぶのは30歳過ぎでしょう。いくら綺麗でももうおばさんですよ。 youtuberになれば大した内容でなくても今すぐ世界中に発信できますし、あなたの魅力がいかほどのものか知ることができると思いますよ。 頑張ってください。

アドバイス

🙂
・・・の 兄弟
「何でもいいから注目されたいんだけど 「あたし」は何になりたいんですか?」 って質問ですよね。 身内に(多分)みんなも知ってる芸能人がいます。 具体的なことは伏せてますが ウラは結構 理不尽・過酷なことも多いって言ってました。 自分から何を発信「したい」か 意思もなく 考えようともせず  人に頼る人 なんでもいいからただ有名になりたいだけの人には 絶対 無理。 うぬぼれたらおしまいの世界ですって。 なにをやるにも 少なくとも伝えたい自分の中身。(顔がどうとかじゃなく) 「誰かの役に立とう」を考える知性は必要ですが トピ主さんはある? それから デザインに関わる仕事をしてる自分からすれば 「デザイナーは顔を活かすことができますか?」 この質問 「は?」としか答えようがありません。  

もうこれしか思い浮かびません

🐶
ワンダふる
それってユーチューバーですよね。世界中から注目されます。もしうまく業界の目に止まればTV出演なんかも可能かも。 トピ主さんて承認欲求高そう。タレントがてっとり早いかも。

おんなじ

🙂
tonntonn
7歳の子供が同じこと言ってるが  その子は 「自分は○○することが好き・得意だから もっとお勉強して みんなに○○してあげるの」と具体的に考えてる。 幼い子なりに「世のため人のため」を考えてるけど。主さんの文にはそれが見当たらない。 主さん とっても幼い。自分が他人にちやほやされたいだけ? 寝言かな?

簡単なのはない

041
。。。
他には。例えば、 スポーツ選手、音楽家、文筆家、ダンサー、科学者、思想家、宗教家、職人、料理人、プログラマ、経営者、ユーチューバー、芸術家、メイクアップアーティスト、、、 ほかにもなんでも良い。世界(その分野の)から評価されるような職業はあります。 >自分の魅力を日本中、世界中に発信することができるような。 それではあなたの魅力とは何でしょうか。 顔…? 芸能関係のお仕事は容姿に重きを置かれることが多いですが、美しい人など掃いて捨てるほどいるので、ライバルに抜きんでる必要があります。 容姿を維持・向上させるために運動や節制をするのはもちろんのこと、ポーズの美しさ、演技力など、レッスンや日々の努力で美しさに付加価値をつけなくてはいけない。 世界に発信できるような人ならばなおのこと。 デザイナーは、、、ちょっと種類が違うのでお聞きしたい。 あなたは ・容姿を売りにする(美しさを磨く) ・美人○○と呼ばれたい(能力を磨く) どちらが良いですか? 後者であれば、その分野で一定の成果を上げれば容姿のいい人はすぐ取り上げられますよ。美人すぎる政治家、オリンピック選手、有名人の妻、、、よく聞く話です。 容姿で人気が出たら、歌手デビューしちゃったりとか、ジャンル違いの活動を始める人も多いですよね。容姿がいいとハードルが下がってある意味得だなとは思う。 ただ、デザイナーって何のかわかんないけど専門職ですよ。スキルが無いなら顔では仕事もらえないです。 己のやりたいこと、適性を探ってみてください。 やると決めたら、成功のためには何が必要か考え、それを伸ばすことが大事です。 もしただ注目されたいとしか思ってなくても、野心も立派な原動力です。

あるよ

🙂
素通り
マザー・テレサの様に貧しい人たちに一生涯自分を捧げる。 できる?

質問があります

041
ゆーちゅうーぶ
1)あなたの顔はどのくらい魅力があるのですか?(例:ミスコンで◯回優勝、モデル歴◯年、女優歴◯年・・・) 2)日本中・世界中に発信したいあなたの『魅力』とは何ですか?(顔以外でー) 回答お待ちしています!

一年だけ

🙂
さくら
自分の顔に自信があるのですね。 何の資格も特技も知識もコミュニケーション力も運もなかったら、たった一年ですよ顔だけでやっていくには。 一年も持たないかな? あなたを応援したいと思わせるような魅力はなに? 魅力を伝えるプレゼンテーションの力はありますか? 喋りに自信はありますか? 引き付ける力はありますか? デザイナーで生き残っていくなら顔じゃ無理ですね。 今現在あなたの顔にスポンサーはついてますか? とりあえずあなたの魅力である顔を維持していけるようスポンサーを見つけるところからはじめては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧