本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】 別の顔だったら、人生が変わっていたと思うことは?by「FACE MAKER」

【PR】 別の顔だったら、人生が変わっていたと思うことは?by「FACE MAKER」

レス19
(トピ主 0
999
大手小町編集部
話題
 “顔が変われば、人生も変わる”

顔を変えることで理想の人生を歩みたいと願う人々が、引き寄せられたように訪れるのは、FACE MAKERと呼ばれる天才美容整形外科医 霧島瞬。

永井 大

永井 大さん

毎回多彩なゲストを迎えておくる1話完結のサスペンスドラマ「FACE MAKER」(毎週木曜夜11時58分~、読売テレビ・日本テレビ系)がいよいよ10月7日スタート。
ミステリアスでクールな主人公霧島瞬を演じるのは気鋭の俳優 永井 大さん。霧島瞬の助手として彼を支える霧島京子役は一般公募オーディションで日向千歩さんが選ばれたことでも話題になっています。

【自分の顔が他人の顔に変わったら、果たして人生はどうなっていくのだろうか?】

ドラマでは毎回ゲストが顔を変えることで人生を変えようとしますが、皆さんは別の顔だったら人生が変わっていたと思うことはありますか?これまでの様々な体験や経験をお聞かせください。またこんな顔なら変えてみたいという「理想の顔」があれば教えてください。
「FACE MAKER」で見逃せない見所の一つが『ラスト5分の大ドンデン返し』。ドラマを見ての感想や永井さん、日向さんへの応援メッセージもお待ちしております。

→「FACE MAKER」公式サイトへ

ランキング

レス

うーん

にくまん
今旬の女優さん、北川景子さんの顔かなぁ? もててもてて、困るかも? キレイすぎるのも大変な人生だと思います。 やっぱり、10人並でいいや。

あります。

😍
ゆり
43歳主婦です。 >別な顔だったら人生が変わっていたと思う事ありますか? あります。黒目が大きくて、色白で・・物心ついた時から こんな顔だったらと思う事が何度あった事か 女性は、美人で産まれる事とそうでなく産まれる事とでは 大きく人生の分かれ目になると思います。 美しい顔だと、おしゃれもやりがいもあるし、女性の嫉妬 もあるけれど、男性からも、扱いが違うし、他人からは 綺麗って言われ気分もいい、益々磨きがかかり綺麗になれる。 何でもないシンプルな服でも、映える、本当に美人は得 理想の顔は、清楚で透明感のある上品な顔 吉永小百合さん 60代なのに、あの美しさは何? 本当に、美しい、吉永さんみたいな、お顔であれば、薄化粧に シンプルなイヤリングだけつけています。 シンプルな、お洋服がより綺麗を引き出すのですね。 吉永さんみたいな、嫌味のない、お顔になりたいです。

すごい美人だったら

🐧
プリン
 扱いが違うとおもう。前に、くるんじゃねーって態度の靴屋の感じの悪い店員がいたがワタクシがすんばらしい美人であったなら、親切にしたにちがいないのだ。それとウチのだんなワタクシがすんばらしい美女だったらもっと...それと夫のお義母さんワタクシの容姿をどうしてそんなに??なのとは言わなかったでしょう。 ううっ

持って生まれた顔で幸せです

🐱
焼きそばパン
 正直なところ、健康な顔(変な表現ですが)にメスを入れるならその前に心の病を治すかなと思います。  子どもには顔に苺状血管腫があったので、いろいろ悩んだこともありました。  その後その子は命に関わる病気をしたので、そんな悩みは吹っ飛びました。  人生をより良くするのに必要なのは、命で、健康で、確立した自己、というひとまとまりの自分だと思います。  顔は本における「タイトル」のようなもので、大事だけど本質ではない、と思います。  でも、そう思えるということ自体が、現状に満足しているという、幸せなのかもしれませんが。  

ないです

グリーン
芸能人でもないし… もっと頭が良かったらなあ、とは思いますが… 可愛らしいなあと思うのは、韓国の女優さんの「イ・ダへ」さんのお顔です。

誰もが認める美人だったら・・・

041
なみ
人生が、もっと楽しかっただろうなあと思いますね。 たま~に「きれい」と言われることもありますが、お世辞ということはハッキリ分かります。 誰かが私のことを褒めても、必ず他の誰かが異議を唱える程度の容貌ですからね・・・ 海外(先進国)でも誰からでも「魅力的」と認識して貰えるだけの美貌に生まれ付いていたら悩みなんてなかったかも? まあ今の生活も恵まれているほうだとは分かっているんですけどね。 おばあちゃんになったら、この容貌コンプレックスの呪縛から開放されるのかなあ?

ちょっと痩せて、着物着てたら

😀
まいたけ人生
兄の友人たちの態度が違いました。まぶしいものでも見たようになって、うまく話せなくなってて、「なんだ?」と思いましたが その後「すっかりきれーになって」みたいなことを言われました。。 数年前、私を見て「いけてねーな」と笑った男が、ですよ。 あ~綺麗な人ってのは、こういうちやほやを一生されてくんだなあと思いました。顔が美人になれば、男の人の反応は、かなり違うと思います。

ないなぁ~

041
40歳主婦
ずっと一重でいつも「眠たいの?」と聞かれる目だったので二重にしたい!と 思いましたが夫に「しなくていい」と言われたのでやめました。 年をとるにつれ、瞼が下がってきて自然に二重になりました。 あとは八重歯があるので歯の矯正がしたかったかな。 でも人生を変えるためにまったく違う顔に整形したいなんて思いません。 今の人生が幸せで納得してるからでしょうね。 強いて言うなら、身長があと5~10センチ低い方が良かった。 そしたら私のモテ人生はもっと変わっていたと思う。

あります

041
翼が欲しい
美人でなくても、普通の顔でいいんです。 もし私が人から嫌われる顔でなかったら、もっと明るい性格になれたと思います。 大学にも行っただろうし、今頃外国暮らししていたかもしれません。 顔のせいで夢はかないませんでした。

吉瀬美智子さん

🎶
kuro
あんな美人だったら まず第一に毎日鏡を見るのが楽しいと思う。 他人からも大事にされそうですよねー。 うらやましいデス。

理想の顔

🐴
ショート
私は顔が少しくどいので、尾崎豊さんのような涼しい感じの顔が大好きです。

あります、あります~!

🐷
昔はスタイル良かった
独身時代今より10キロ以上痩せてて「スタイルいいね」とよく言われてましたが カオを褒められた事はあんまり無かったかなぁぁぁ(悲) そして飲みに出た時に後ろに居た中年男性2人に「おいおい、後姿だけだったわ」 と言われたのを今でも忘れられません(涙) 物事もハキハキ言う方で回りには「頭言いね、面白いね、楽しいね」と言われてる私。 これでカオがもし美しかったら(昔テレビでデビ夫人があと10センチ背が高かったら? の質問に言った答えと同じく)『世界を征服してたわ』です(笑) このカオでずいぶん損してるもんな、私。

メチャクチャ変わりました!

🙂
ぱおぱお
超コンプレックスだった【目】【歯並び】【ほくろ】【胸】を 数年前に整形しました。 目はやり過ぎない程度の二重に。 歯並びは、インプラント・矯正・セラミック・反対咬合を治す手術。 ほくろは、大きめのものを3個除去。 胸は、シリコン入れてB→Eカップに。 びっくりするくらいモテるようになりました! 顔に自信が持てたことで、気持ちにも自信がついたようです。 仕事も上手くいくし、今の所良いことしか思い浮かびません。

〔駄レス〕気軽に「スイッチひとつで」変えられたら

🐱
めばえ
ベースは変えなくていいです。 その意味で「別の顔」というトピの主旨から外れますけど。 「キレイモード」をスイッチボタン1~7ぐらいで切り替えられたらいいな。 イメージは仮面ライダーみたいなヒーロー物の「何とかモード」とかいうヤツ。 「キレイモード7」は、滅多に使いません。  例えば彼氏と一緒の時は「キレイモード5」程度で。たま~に「7」で「こいつこんなにキレイだったか?」と驚かせる。これは夫に対しても同様です。夫なら普段は「キレイモード3~4」ぐらいかな。  1人で部屋にいる時は「キレイモード2」で、会社では「キレイモード3」ぐらい(美人過ぎると同性のヤッカミを買うから!)  …と考えていくと、「あの子どうして普通なのにモテるんだろう?」というタイプの女性は、実は既にこのスイッチを持っているのでは? …すみません、駄レスでした~。

ありますあります!

🐶
はなはな
モデルの富岡佳子さんみたいな優しくて可愛い大人女性の顔に憧れます。 顔もですが、スタイルも良ければファッションも変わってくるし、 人に与える印象が全然違ってくると思います。 そうなれば、もっと自分に自信が持てて色々な事に挑戦出来そう。 逆に欲が出て、犯罪に巻き込まれたりもするかも知れませんが。 結局は自分自身なんですが、明らかに人生は変わると思います。

問われて考えれば

😀
ジンジャー
 不思議と「あんな顔になりたい」と思ったことがありません。  美人ではないです。  ほかの女性と同じ鏡に写ったとき、「私の顔は顔とはいえないかも」と 思ったこともあるし、通りすがりの男性に「ぶす!」と言われたこともあります。  でもとりあえず、自分が好きな異性が自分を好いてくれたなら、他からの美醜の評価は圏外だったような。  不特定多数の異性に好かれて大変な思いをする、美人を見ていたからかもしれません。  あと美人も経年劣化するのを考えると、現状を嘆くよりこれからの劣化を防ぐほうが得策だという発想のせいかも。  ただ映画なんかを見て「あんなカラダになりたい。」と思ったことはあるんです。  ハル・ベリーとか「ああ、女性に生まれたからにはあんなフラマラスなカラダになってみたいもんだよな。」と。  でもどうやっても実現不可能な夢想なんで。  これはどらえもんのポケットを夢見る程度の夢のようです。

美人に「生まれたかった」!!

041
よるくま
幼いころから「池上季実子」さんみたいなしっとりした美人に 生まれたかった~!!と思ってました。 池上さんになりたい、ではなく、池上さんの顔に生まれたい。 なんとなくですが、美人って「生まれつき」でないと意味ないな、と。 美人なお母さんから生まれた美しい赤ちゃん、愛くるしい女の子、 人目をひく美少女、ミス学園なんかに選ばれる美人学生。 そういう経緯をたどってきた人ならではの美意識が欲しい! いま私が池上さんみたいな顔になっても 宝くじが当たったのにどう使っていいかわからず破産した人、 みたいになりそうでコワイです(笑)

外見が変わっても中身はそのままじゃ・・・

🐱
柿の種
少女漫画「大成功です!カンナさん」を思い出しました。 ブサイクな女性が全身整形をして美人に変身のカンナさん。 気になる男性ができても中身は以前のままなので自分からアピールできず、相手からアピールには逃げ腰でなかなか進展しないラブコメです。 自分はブスなので、男性の態度が他の人と明らかに違う事を思うことがよくあり、悲しい経験したことが何度かありますが、かといって突然美人に変身してしまうのは怖いですね。 今の人生に特に不満はないのでこのままでいいかなぁなんて思います。 美人になれたからといっても幸せになれる訳でもないですしね。

大いに!

041
tukutuku
「吉瀬美智子」さんの顔あこがれます。 美人じゃないほうの気持ちわかってて美人って最強だと思います。 だって、やっかむ気持ちもわかればかわしかたもわかるし(笑) 学生時代に近隣から見にこられるくらいの美少女ってのに憧れたなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧