私は派遣社員で現在長期予定の職場で働いているのですが、自己都合により契約を更新しない事を決めました。すると職場には30~40代の女性2人がいるのですがその方達から陰で
「やってもらう事無いよね」「あー忙しい誰かのせいで」「いなくなるまでの我慢だね」「何で来たの」
と聞こえるように言われ本当に辛いです。
私としては契約期間中は与えられた仕事を責任持ってやろうと思っているのですが仕事をふってもらえません。でも2人がやらなければいけない仕事は多いらしく2人で忙しい忙しいと言って仕事しています。
「何かできることありませんか?」と聞いてもすぐ終わってしまう仕事を与えられるだけですぐに暇になってしまいます。
派遣会社に相談すると「どうしても我慢できなくなったらこちらから配慮してもらえるように話す」と答えてくれましたがもっと空気が悪くなったらどうしようと恐くて動けません。
しかも私の前の派遣社員の人がとても楽しい人だったらしくいつも2人で楽しそうに前の派遣さんの話を聞いているのも辛いです。
(私は全然楽しくない人なので)
私も最初は長く働きたいと思っていて、自己都合ですぐに契約を終了してしまう事を本当に申し訳ないと思っていますし私が全て悪いと分かっていますがそろそろ耐えられなくなってきましたので発言させて頂きました。
長文失礼しました。