転職してから1ヶ月、職場の人が仕事を教えてくれるのですが、毎日あわただしく仕事を教える方も大変なのが痛いほど感じますが、わからないことは勝手に判断せずに聞いてくださいと再三言われているので、聞くとイライラしてるのが伝わりまして、私がメモを取らせないほどの早口でまくし立てたり、接客業なのでレジをしていると、お客様から重くて品物をもってこれないからといわれ、回りを見渡してもあいにく頼む人がいなくて、自分で取りに行ったら
たまたま見たのでしょう、そのお客様の前で注意されて、なんだかお客様も居心地悪そうで、そんなことばかりあります
また、仕事もシフト制なんですが、はじめてのシフト時間がふられ、このシフトは初めてでどんな仕事をしたらいいのか聞くと、イライラしてるのがまた伝わりまして、シフト表をみて
決まった仕事をするだけと言うので、それを教えて下さいと言えば、また高速早口です
今私と一緒に入ったひとが2人やってらんないと辞め、しばし仕事を覚えるまでの辛抱と思い頑張って出勤してますが、日に日に苦痛です
質問したときの嫌そうでイライラした態度がだんだん怖くて聞くのが怖い
こんな経験されたかたどう対処したのが是非とも教えて下さい
よろしくお願いいたします