はじめまして。
現在、新卒で理学療法士として働いている女です。
わたしには今、お付き合いしている男性がいるのですが、東海地方と関東地方で遠距離恋愛をしています。
関東の病院に就職したのですが、東海地方にある同じグループの病院へ配属されこのような状態になっています。(配属先を希望することはできません)
彼とは働いて1年経ったら結婚をしようと話していました。ですが、3月に配属先が東海地方になり、もし1年で結婚するには仕事を辞め、彼のいる関東地方へ行くことになります。
結婚を先延ばしにすることもできますが、東海地方と関東地方ではかなり距離があるため(ドアtoドアで新幹線を使用しても最低4時間はかかります)2年、3年となりますとあまり自信がありません。
ここで皆様に質問ですが、新卒入社1年で結婚を理由に退職はどう思いますか?
また、理学療法士でも仕事を1年で辞めてしまったら再就職は難しいでしょうか?
まだ仕事も始まったばかりでこれから先どうなるかも分かりませんが、ただ今は率直な皆さまのご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。