本文へ

結婚できるか未来が不安

レス27
(トピ主 0
😣
匿名希望
恋愛
本気で悩んでいます。
23歳女です。

私は今まで彼氏ができたことがありません。

社会人になって6年目に入ります。
職場はけっこう規模が大きく、男性が8割を占める環境で、周りの女の同僚はみんな彼氏がいて、早々に結婚していきます。
男性と喋れない訳ではないです。コミュニケーション能力はそこそこあるほうだと思います。

ただ、容姿にすごくコンプレックスがあります。どこかははっきり申し上げることはできませんが、手術や化粧、ダイエットで治せるような部分ではないです。すれ違いざまに知らない人に大きい声で罵られるくらい、目立ちます。心を許した人たちにはいつも馬鹿にされます。

それをいつも笑って流してきましたが、最近「私は結婚できるのだろうか」という思いが強くなり、焦ってきました。もしかしたら、仲が良くて私のことを受け入れてくれている友達も心の中では笑っているんではないか…と人間不信に陥っています。

女はやはり、容姿でしょうか。今までなんとかコンプレックスに負けないように明るく努めてきましたが、無駄ですか?諦めて大人しく目立たないように過ごした方がいいですか?

どんな些細なアドバイスでも構いません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まだまだこれから

🙂
プリチィ
恋愛で向き不向きはあります。 コンプレックスは長所に。 普通の社会人生活ができているならまだ悲観する時期ではありませんよね? うらやましいとかがあるんでしょうが、これは以外と年齢が行くと思わなくなります。質問者さんはまだ若いんだから今できることをたくさんやって、いい人と出会えたらラッキーぐらいでおきましょう。あんましガツガツしてるときは時期では在りません

休日の夫婦やカップルを見て!

041
tr
この世の結婚してる人や恋人が全員、美男美女だけだと思いますか? 既婚者は全員容姿がそこそこ良いですか??? そんなことは全くないんですよーーーーー むしろ 外見に全く気を使わないカップルや夫婦もたーくさんいますよ 私個人の統計上ですけどね 笑 コンプレックスを強く持ってる人達のが ええ?なんでこんな素敵な相手と結婚?!って事が多いです なのでそのコンプレックスは大事に持ってたほうが良いですよ 変な事を言えば、コンプレックスを強く持ってて自信ない人達のが絶対に結婚していくんです 結婚に執着心が強いせいか分かりませんが 美人でずっとモテてきた人達のが結婚で失敗したりすぐ離婚したり 独身を謳歌したままだったり結婚に対して多分、執着がない場合や 結婚で痛い目を見て懲りてたり・・・ ま、個人統計上なのであてになりませんが

率直に

🐶
アイコン
掲示板への悩み相談。 通り一遍の綺麗ごとだけを聞きたいわけじゃないだろうな、って想像するので、思ったことを率直に書きます。 まずあなたの容姿のどこにあなたの考える劣等感があるのか、具体的に書いていないので(書かなくていいですけれどもね)わかりませんが、これまで誰とも恋愛関係にならなかった原因はそこにあるのかもしれません。 コミュニケーション能力があり、友達も普通にいる。 男性の多い職場で働いている。 でもそういった関係にならない。あなた自身が危機感を感じるくらいに。 だとしたら容姿なのかな、と思われるので。。 よく「気にしているその性格が駄目なんだよ」とかいう意見もありますよね。 世の中、恋愛や結婚をしている男女が全て容姿がいいわけじゃない、だとか。 あなたにも多少はそれがあるかもしれませんが、それ以上にあなた自身が男性を選んでいる自覚はどのくらいありますか。 辛口ですけれど、面食いだとかってありますかね。 こう、普通に考えて割と望みが高いかな、みたいなところとか。 容姿に自信がない人間はその劣等感から相手に良い容姿を求める心理ってあるらしいです。これは男女問わず。 でも容姿のいい男女はある程度の容姿を選ぶ場合が多いので、なかなかうまくいかない。 あなたが男性に求めるもの。 それを書き出してみて、これまで目に入っていなかったような異性にも気をとめてみるとかしてみたら。 男女の仲なんて縁です。あなたと同じように悩み、内面の重要さに気づいた、あまり目立たないタイプの男性があなたと出会って、フィーリングが合いうまくいく、なんてこともあるかもしれない。 諦めて目立たないように過ごす、じゃなくて行動し続けないと出会いはない。 あなたが求める恋愛、そして結婚ってどんなものですか? 譲れるもの、そして譲れないものは? 諦めたらそこで試合終了(某人気漫画より)ですよー。

分かってくれる人はきっといます

🐱
ちゅーるちゅーる
私は精神的にちょっとおかしなところがあり、仕事も続かず、容姿にコンプレックスもあります。 若い頃は前を向いて歩くこともできませんでした。 そんな私の気持ちをわかってくれたのは、精神障害のある夫です。 お互い正社員にもなれず、精神障害持ちで、共依存の関係にあります。 どんなことでも話せるし、理解…とまではいかなくても、お互いを許しあえる関係です。 世の中には容姿にコンプレックスを抱えた人はいっぱいいます。 トピ主さんのことを理解してくれる人もきっといます。 似たような人を探すといいですよ。 自分がいつも行く場所や、自分が楽しいと思える趣味など、似た者同士が集まる場所に行けば、おのずと仲良くなれると思います。

こういうのは結局、綺麗事になるんですよ

🙂
名無し子
失礼なことを書きますが、許してください。 私が言い寄られて一番嫌なのは、不細工だからとかコンプレックスがあるからとかうじうじして、誇るものが何もないタイプの人です。 話し掛けられれば談笑するでしょうけど、好意を寄せられたら嫌悪感を感じます。 人間一つでも特筆できる何かがあれば、輝いて見えるものです。 コンプレックスについては詳細がないので、さらに的を射ない意見にはなると思いますが、私の思うところ、「結婚出来ない」と思っている人はどんなによい話が来ても結婚出来ないようです。 結婚出来る人はいつだって「拾う神あり」と信じて疑わない人ですね。 そういう人はガンガン行きます。 そして見極めていきます。 相手が内面を見ているか、外見を見ているかを。 内面を鍛え、磨きあげ、とにかく進むしかないと信じられる人。 自信過剰になれという事ではありません。 挫けないで進むメンタルが総てです。 何度振られたっていいじゃないですか。辛いけど、こればっかりはハマる人が見付からない以上仕方ないです。 勘違いしてはいけないのは、例え容姿端麗でも、性格がよくても、振られる時は振られると言う事です。 だって、目が3つあるとか、口が身体中にあるとか、腕が5本あるとかではないんでしょう? 主様は、ただの人なのでしょう? なら、大丈夫。 死ぬまでに一度くらいは結婚出来ます。 いつ出来るのか。それはもう、運です。 とにかく色々な場所で色々な人に出会い、自分を傷付けない人を探し出すこと。 うまく行く結婚なんて、宝くじみたいなものですよ、誰にとっても。

結婚しない人生も

🙂
チルチル
結婚しなくてはいけない決まりは無くて、自由に生きたらいかがですか? 結婚=幸せでしたら、この世に離婚はありません。 将来が不安なら、みとりまでしてくれる老人ホームに入れば良い。 あなたが、今を楽しく生きることで、きっと良いご縁ができると思います。 毎日不安な顔してたら、きっと誰も寄らないです

容姿じゃない

🙂
posuyumi
先週だったか、ナカイの窓という番組でブスと言われている人特集でした。 その中で一番見た目のキョウレツだった人が「私は小5のときから男が切れたことがない。すでに結婚しているがそれでも別れたら付き合ってという3年待ちの男性すらいる」と話していました。 実際、トークが楽しく、これははまってしまったらモテるかもしれないなあ、という人でした。 おそらく、必要なのは容姿への自信よりも「男性に受け入れられる」という自信でしょう。 別の番組で青山学院の駅伝の原監督が言ってました。 「できないときは、目標を下げる」と。 人は「できた」という自信こそ成長のエネルギーになるのだからと。 たとえば最初の目標がムリな時は「7割だけしよう」と目標をあえて下げるとかだそうです。 上記の女性タレントも「モテるコツは会ってすぐにこの人はオチると見抜くのが大事」と言ってました。原監督の話しと合わせると 自分が一番好きな人を選んでその人とお付き合いしよう、ゆくゆくは結婚しよう思ってはだめなんでしょう。それは最上階になってしまう。 そうではなく、「この人は私のこと嫌いじゃないだろうな」と思える人とまずはイベントとか友人どうし誘いあって出かけてもおかしくないくらいのお出かけをする、くらいの低さから始めるのがいいのでは。 そうやって まずは男性とちょっとしたお出かけをする、を目標にする。 相手が自分と二人の時間を楽しいと思ってくれる、という実績を(それは実はイベントの効果だとしても)何回か積めば、誘うことに自信が持てる。 誘うことに自信が持てて気軽に出かけられるようになれば、じゃあ時間があるときに特に目的ないけどお茶でも。食事でも。飲みでも。もハードルが下がる。 何度かでかけてこの人とならいつでも楽しく過ごせるなと思えればもしかしたら交際に発展するかも、です。

あなただけではない

🙂
おっちょこちょい
外見にコンプレックスを持ってる人は多いと思います。特に異性を意識する年頃の若い人は外見をものすごく気にかけますよね。 大学生の息子は外見にものすごくコンプレックスを持っています。その上背が低く(157センチくらい)脚が少し内股です。それは生まれ付きの病気の後遺症です。 周りの普通の身長の同級生を見ると、親として申し訳ないなあと思ってしまいます。内面はすごく優しい子で、いつか誰か一人でも息子のことを好きになってくれたら良いのになと思っています。 周りの中年夫婦を見てください。美男美女カップルなんて探すの至難の技だと思いませんか。 あなたが相手の外見にこだわらず内面を見て選べば、男性も然りでしょう。 わたしはどうせ…という態度は、一番面倒くさいと思われます。今まで通り、明るいあなたでいてください。あなたの幸せを願っています。

目立ったくらいで罵られる?

🙂
hana
罵られるって、どんな状況でしょうか? 私の子には重度の障害があって、周りにも奇声をあげるような重度の子を 育ててる知り合いがたくさんいますが、ジロジロ見られたり、避けられる ことはあっても、目立って罵られたなんて話、聞いたことがありません。 友人とかに馬鹿にされるというのも、気にしてないと思われていて、 軽くネタにされてるだけとかじゃありませんか? それも失礼な話ですが、気を許した相手ならありがちなことです。 また、気を許してるのなら普通に「気にしてるから、やめてね」と 言えばいいだけです。 総じて、被害妄想が強いような気がします。 何も気にしてないフリで明るく務めていても、内面はネガティブ、 それじゃあ心が疲れるでしょう。 嫌なことがあってもポジティブな人は、心がポジティブなんです。 結婚に関しては、私の周りでは、容姿がいまいちでも、相当太っていても 高齢でも、家庭環境に問題があっても、みんな結婚しています。 理想の相手とか顔とかで選り好みせずに、優しい人、誠実な人に重点を おいて探せば、受け入れてくれる人は見つかりますよ。

外見が全てだと思って生きるには、人生長すぎる

🐱
みー
外見は恋愛をするにあたって、「良いに越したことはない」と言えるでしょう。 良いに越したことはないが、必ずしも良くある必要はないです。 お相手の好みによるとも思いますが、 ほんとうに長期にわたって自分を愛してくれる人というのは、そこまで外見を気にしておりません。 というより、「恋愛において外見が最も重要なファクターであることは理解している。だが私は不幸なことにかわいくない。なのでできる範囲で自分をよく見せる努力をしており、そんな努力ができる自分を誇りに思っている。」というようなメンタリティに惹かれることが多いように思います。 どんなに自分の容姿に興味がない人であっても、自分が橋本環奈以下であることは理解していると思います。ですがそれをいちいち気にすることなく、自分らしさを失わず、自信をもって生きているはずです。 トピ主さんに必要なのは明るさです。 どんなに素敵な方でも、しょぼんとして自信がなさそうにもぞもぞしている人に惹かれる人は少ないです。 街を見渡してみてください。 えっ?って思うような人でも(失礼ですが)、満面の笑みでパートナーと手をつないで楽しそうにデートしているひとがいませんか? トぴ主さんに足りないのは、笑顔です。 人生が一週間だとしたら、容姿が抜群に良いひとが有利でしょう。 ですが、まだ23歳ですよね?今は人生100年時代ですよ。 「もっとかわいければ、、、もっときれいに生まれてたら、、、」と考えて生きるには人生長すぎますよ。 「どうやったら笑顔になれるかな?」「どうやったらハッピーになれるかな?」 と、前向きに考えた方がよいですね。 そんな姿に惹かれる人が現れるでしょうし、 見た目にこだわり「すぎる」人間はどちみち疲れますから。 ハッピーにいきましょう。

結婚だけが人生ではない

041
さな
結婚は重要ですが、すべてではありません。 お子さんが欲しくても、結婚しても必ずできるものではありません。 結婚・子供の有無にかかわらず、あなたがあなたであることだけで満たされることを探すべきです。 結婚しても、相手が問題があり、結局離婚になったらどうします? 死別ということもあります。 子供というものは、生まれたら生まれたで、成長に伴い色々な問題を伴ってくるものです。 それがあなたを不幸にするかもしれません。 結婚してもしなくても、子供がいてもいなくても、幸せや満足ができる人生であった方が、結果的に生きるのも楽ですし、幸せになるのでは? 美人でも、頭が良くても、一生独身の人もいます。 結婚したばかりに、夫が引き起こす問題(浮気・借金・暴力など)で不幸になる人もいます。 結婚ばかりにこだわると、一生を棒に振ることになりますよ。 もっと個人の人間として豊かな人生を求めてください。

容姿も大事だけど

041
ちび
女でも男でも、容姿は大事なんだけど、一番大事なのは「自分を受け入れる事」だと思います。 トピ主さんご自身はどうですか? 外見が悪くていじけている男性と、外見なんて二の次で明るく前向きな男性だったら どちらが好感持てるでしょうか? コンプレックスと感じている部分もあなたの一部です。 あなたがどんなに嫌いでも、それがあなたの個性の一つです。 受け入れてみてはいかがでしょうか。 決して自虐などしなくて良いんです。あなたはお笑い芸人ではないのだから。 人にいじられて不快だったら、はっきり「嫌だ」と意思表示をして あなたのプライドを守りましょう。 心の気高さを失ったら負けです。 頑張ってください。応援しています。

具体的などこにどのような・・

🙂
とるる
具体性が無いと何とも言えませんが、結論を申し上げれば容姿と中身のバランスです。 確か、アメリカの大学での実験で、自分の頭に書いてある数字(自分には何番が書かれているか分からない)と近い数字の異性とパートナーになる実験がありましたが、それなりにみんな近い数字の人とパートナーになるという結果がありました。 この実験から、人は知らず知らずのうちに自分と同じようなレベルと思う人と交際したり結婚したりするのです。美女と野獣は野獣の中身がイケメンってことなのです。 整形が可能か分かりませんが、直す努力はすべきだと思います。このまま40歳、60歳になっていきますか?それとも少しでも今よりベターな将来を歩むかです。

恋愛に容姿は関係する。結婚は関係なくできる。

🙂
鬱鬱主婦
トピ主さん、まだお若い。大丈夫です。 人格に問題さえなければ、結婚はできますよ。 ただし、恋愛結婚は、難しいかもしれません。 恋愛は、かなり見た目の要素が大きくなりますから。 ですから、今からお見合いや結婚相談所など、いろいろ活用しましょう。 結果として、同年代よりは年上と結ばれる確率が高くなるとは思います。 女は容姿ですか?よければ、武器にはなります。 でも、それが通用するのは若いうちだけです。 それから、容姿にコンプレックスがあるなら、なおさら明るく振る舞うのは正解です。 男性は「ネクラブスは最悪」と嫌いますが、愛嬌のあるブスは可愛いと思うもの。 女は愛嬌!(男は度胸!) 見栄を張らずに胸を張れ!です。

断言します!

🙂
独身男
断言します! 結婚相手は容姿で選びません。性格で選びます。

エールを押しました

🙂
定年女子
他人事と思ってついエールをクリックしてしまいました。 その後に考えたのですが、もしトピ主さんが自分の娘だったらどうアドバイスするだろう?と・・・ 私は美容整形を勧めます。トピ主さんがずっと >無駄ですか?諦めて大人しく目立たないように過ごした方が なんて考え続けて欲しくないから。整形して気の持ちようが変わるなら、それも1つの改善策ではないのかなと。 建前で人柄が第一とどんなに言い張っても、異性関係において最初の一歩はまず容姿です。そう思います。

心配する必要はありません

二児の父
結婚はできます、心配の必要はありません。 内面の魅力はとても重要です。 コンプレックスに負けないように明るく努めたことも無駄ではありません。 内面の魅力に貢献しているはずです。 他人の内面の良さに気が付くのは難しいことです。 外見のように目で見てわかるものではありませんから。 人の内面を理解するには、自分の内面を磨く以外の方法はありません。 内面がおろそかな人は、外見ばかりにとらわれてしまうものです。 結婚について言えば、 百パーセント外見で結婚相手を選ぶ人なんていません。 老後を一緒に生きる相手を探すわけですから。 内面をみがけば、それだけ結婚の可能性は必ずあがります。

例に出したらご本人に怒られるかも知れませんが

🙂
ロンリーユー
トピ主さん。甘いです。 本気で好きになる人だって、もちろん、いますよ。 でも、その前にトピ主さんが「人を好き」にならないと無理です。 トピ主さんは他人のために何ができるのか、考えたことありますか? いつも自分の悩みでいっぱいいっぱいで他人の心の痛みに共感したことなんてないんじゃないですか? 恋愛ではね。 「自分を好きになってくれる人」しか、通常は相手にしません。 まずは、トピ主さんが誰かを好きにならないと何も始まりませんよ。 その前にご自分を好きになることです。 ご自分の良いところ、10個挙げてみてください。 そして、毎日「私、大好き」と言ってください。 最初はしらじらしくて言いにくいでしょうが、毎日言ってれば本心になります。 ホントですよ。

大丈夫です

🙂
mau
お察しするに、おそらく私も同じようなコンプレックスをかかえています。 (間違いでしたら申し訳ないですが) 殻に閉じこもってしまいそうになってしまう自分と、 貴方はこれまでずっと、ひそかに戦ってこられたのではないでしょうか? 辛い気持ちがあっても「笑って流して」こられた、 そんな自分を、だくさん褒めてあげて下さい。 これまで「負けないように明るく努めて」きた自分は、 本当にすごいねって、褒めてあげてください。 ・・ 「大人しく目立たないように」・・なんて考えてしまうのは、 自分が可哀相すぎませんか? そうではなくて、 これだけ頑張ってきた自分はすごいんだって気持ちを、 強く、強く、持ち続ける事が大切なのだと思います。 ・・ 私の場合も、ずっとコンプレックスと戦って生きてきましたが、 『コンプレックスを抱えながらでも頑張っている自分の事を、 何よりも一番に大切にする』 『この自分の事を全て受け入れてくれる人が現れたら、 臆する事なく全力で飛び込む。自分を卑下せず、その人と絶対幸せになる』 と強く思っていたら、出会いました。 自分の理想とする、そのままの人と。 出会ってからも、 コンプレックスがチラつき邪魔をする事がありましたが、 その都度、「自分を大切にする」事を、何度も思い返しました。 現在、結婚して四年目です。 コンプレックスが消える事は無いですが、 毎日とても幸せですよ。 ”コミュニケーション能力はそこそこある” と自分で思えているなら、きっと大丈夫です。 どうか自分を大切に。 陰ながら応援しています!

いい人とめぐりあえますように

041
下の上
あなたのトピからは人柄の良さが感じられました。 素敵なご主人と友人にめぐり合えますように。

容姿は関係ないんじゃないかなあ…?

🙂
すいっちぽん
世の中の夫婦を見てください。 容姿が悪くても、ふつうに結婚している人々がいますよね。 トピ主さんがコンプレックスを持つのは仕方がありませんが、それを結婚や恋愛をしない「言い訳」にしているのはマズいと思います。 コンプレックスを言い訳にして行動しない人間は、心に壁があるので、異性と親密にはなりにくいです。 トピ主さんは、異性を好きになったことはないのですか? 自分から誰かを好きになって、親しくなるために努力したりしたことがないのですか? もしないのでしたら、恋愛も結婚もできなくて当たり前です。 だって「何の努力もしていない」んですもの。 コンプレックスを言い訳にして行動しない自分を正当化しているうちは、誰とも恋愛も結婚もできないのは当たり前のことです。 そんなこと、ちょっと考えてみればわかるでしょう? コンプレックスを克服しろ、とは言いません。 でも自分が行動しない・傷つかないためにコンプレックスを言い訳に使っているうちは、トピ主さんは結婚とは縁がないと思います。 世の中の容姿に恵まれていない人たちも、勇気を出して行動しているから、恋愛や結婚できているんです。 自分は何も努力しないで、誰かに好きになってもらいたい、受け入れてもらいたい、なんて、そんな虫のいい現実はないのですよ。 結婚しないで一生夢見る夢子ちゃんでいたいなら、今のままでいいと思いますが…。 本気で誰かと家庭を作りたいのなら、言い訳せずに勇気を出して行動するべきだと思います。

他人に過度な期待はしないこと

💔
希望通りの答えは無理
結婚を諦める必要はありませんが、あまり他人に期待をしない方がいいですよ。 ご縁があったら、結婚出来るかもしれませんし 無ければ独身のままでしょう。 どうしても結婚がしたいのなら、結婚相談所にでも入って積極的に婚活すれば良いのに・・・ でも、断られるのが怖いから、婚活もできないんですよね? 世の中「虎穴に入らずんば虎子を得ず」ですよ。 少しは図太くならないと、人生つまらないだけになっちゃいますよ? >今までなんとかコンプレックスに負けないように明るく努めてきましたが、無駄ですか? 明るく振舞うのは処世術ですから、全然無駄じゃないでしょう。 トピ主が暗かったら、もっと人は寄り付かなくなるだけです。 >諦めて大人しく目立たないように過ごした方がいいですか? え?意味わからん、結婚諦めると目立っちゃいけないの? 今まで通りに過ごせばいいじゃん。

いますぐに

🙂
ゆいくん
結婚相談所へ行きませんか? 容姿にコンプレックスをお持ちなら尚更、若さで戦うしかありません。 若さは何よりも強い武器だと思います。 私は42歳、女性なのでこんなこと声高にいいたかありませんが、容姿に自信がないなら自分からその若さを使って動かないと結婚は難しいでしょう。 だっていちばんモテる時期にずっと彼氏がいないのだから危機感をもったほうがいい。 そうはいっても容姿はきっかけでしかないと思います。 私のように中年になったらどのみち50歩100歩なのですよ。 容姿と同じくらい大事なのはユーモアと知性かと。 私は短大卒で非正規社員でかつ貧乏。 おまけにバツイチで条件は悪かった。 でしたが独身の頃は毎日のように声がかかり異性関係は物心ついたころからずっとイージーモードで苦労なしでした。 容姿だけでいまの生活を得たと思ってます。 コンパでお互い一目惚れですぐ結婚しました。 私は高級住宅街といわれる都心にすんでいますが、周りの奥さまを見渡すと容姿はそこそこの方が多く、それより知性と教養を兼ね備えた品のある方が多いです。 高収入のお金持ちは自分と同じくらいの知性をもつことこそが重要なのだとこの地域に住んでみてわかりました。 わかりやすく超美人も沢山いますが、圧倒的に前者が多いです。高学歴。あとはお嬢様、たぶん。 (実際に聞いたことないのですがそんな雰囲気) つまり、知性も容姿と同じくらい大事なのかなと。 トピヌシはこの知性と若さで戦えませんか? ユーモアがあれば尚よし! 23歳と24歳ではまた印象変わるかも。 というわけで少しでも早く結婚相談所へ行ってみてほしいです。 私は結婚相談所へ行ったことはないけど条件でマッチングするので若さは最強の武器になると思いますよ。

どういうコンプレックスなんだろう…

🙂
めめこ
ダイエットはともかく、手術やメイクでも治せないというのはもう、相当のことなのでしょうか。 すれ違いざまに大声で罵られる… 世の中にはどうしようもないことも言ってくる人もいますから、それは気の毒だとは思いますが、ですが、心を許せばネタになる程度なんですよね…? こちらの想像が及ばないところもあると思いますから失礼なことだとは思いますが、そのコンプレックスは思い込みだということはないでしょうか。 今…ではなくもう何十年も前から、お顔の重篤な障害は手術で何とかなるようになっています。 今の段階で医学が追いつかないレベルの障害をお持ちであれば、大変申し訳ないながらこのようなところで正常に書き込みできる方とは思えませんし、ご友人がネタにするなんてもってのほかですし… (もしそういうことなら、笑って流す必要などなく、即絶縁していいレベルですよ) もし容姿についてがあなたの思い込みなら、相手が見つからないのは中身に原因があるのではないかと… 例えになるかわかりませんが、私は美人ではなく普通…もしくは中の下…くらいだと思いますが(自分で言うのはちょっとしんどいですが…) 気持ちがものすごーーーく晴れやかな時、繁華街を歩いていると結構な確率でナンパされます。 それで付き合ったこともありました。 ですが暗い気持ちの時は、見た目は大して変わらないはずなのに、誰かに好意を寄せられたことがありません。 あと全然別の人の話ですが、お世辞にも綺麗とは言えない…失礼ながら私よりもかなり…という友達がいるのですが、性格がものすごく明るいので私は彼女のことが大好きで、みんなも大好きで、20代半ばくらいに結婚が決まった時はみんなで祝いました。 容姿はおいといて、すごく可愛らしいんですよね、その子。 旦那さんは幸せだなあと思います。 どこか参考になれば幸いです。

大丈夫

🙂
ケーキ
容姿だけじゃありません。結婚はあきらめないで、両目で見て、しっかり決めてください。結婚は恋愛と違います。

いや、容姿は絶対関係ある

🙂
まつり
男女関係なく、結婚に容姿はすごく大事だと思います。 ただし、良ければそれでいいってわけじゃないです。 私の場合ですが、世間で言われるようなイケメン、美形、とは絶対結婚したくありません。 頼まれても100%お断りです。 というのも私、以前、容姿でモテているタイプの人と付き合ったことがあるのですが…凝りました。 どうしてかは割愛しますが、もうこりごりです。 …という話の流れからすると失礼かもしれませんが、私が結婚したいタイプは、某携帯会社のCMで金太郎役をやっている…Hさんのような方です。 残念ながらこういったタイプの方と出会えるチャンスがないのですが… いつか出会えたらいいな。 もちろん中身も大事ですよ。 でも見た目もやっぱり重要です。 ただそれは、良い悪いではなく、完璧に「好み」です。 トピ主さんがどういったコンプレックスをお持ちなのかはわかりませんが、あなたの見た目が好きでたまらない…という人もいるんじゃないかと思いますよ。多分。 見たわけじゃないので責任は負えませんが…

未来が不安とか言ってないで

🎶
匿名係
婚活しましょう。もう少し自信持ってもいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧