本文へ

遠距離恋愛を控えています

レス3
(トピ主 0
🐶
みる
恋愛
社会人三年目の年の女です。
この度三年目にして仕事がうまくいかず、東京から地元石川県にUターンする事になりました。

私自身、一人暮らしにも限界があるのではないかと思っています。ただ、東京に彼氏がいます。
彼は東京出身で公務員を目指しており、今年から非常勤職員として市役所で働くことになっています。

昨年は環境が違う事もあり、一度別れかけましたが現在は2人とも落ち着いて遠距離恋愛を続ける意向です。
しかしこのまま遠距離恋愛を続け結婚、となった時の不安があります。不安というのは、
1以前まで喧嘩を繰り返していた事
2再度上京しなければならないという事

今このような心配をしたところで取り越し苦労なのはわかっているのですが、この文を読んでいただいた方で同じような経験をされた方、またはアドバイスをしてもいいという方がいましたらお言葉をいただければと思います。

20代も後半になるという事、仕事面での不安もあり精神的に辛いと思うことがあります、、
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
くま
こういうのってその時に考ええばいいよ。 つまり結婚をすることになった時に考えればいい。 遠距離恋愛の場合にはそもそも継続が非常に難しい上に、実際に続いたとしても結婚などの現実も加味したうえでの恋愛となるかもしれない。 もちろん、トピ主さんが将来性のない遠距離恋愛に意味を見出さないならお別れもいいと思う。

彼が公務員になれない可能性も考えた方がいい!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  公務員になるためには採用試験に合格する必要があります。  20代後半になっても非常勤をやっている人が果たして使用試験に合格できるかどうかは難しいと思います。  たしか採用試験の受験年齢の制限もあるのではないかと思います。  したがって、今後の彼との生活設計を考えるにあたっては、公務員になれない可能性も織り込んで考えるべきですね。

二人次第です。

🙂
おもいやり第一
私は5年遠距離(飛行機で1時間半の距離) して結婚しました。 トピ主さんと同じ様に東京で付き合っていて 私が一度Uターンして、東京に戻ってきました。 5年間は半年ごとにお互いが行き来しあってました。 普段の連絡は週末に電話で話すのと、 週に1~2通のメール程度。 お互い無理しない範囲で連絡取ってました。 ですから遠距離でも続けられない事は無いです。 でも、遠距離になる前もその期間中も 私は彼と喧嘩したり、言い争った事が ほとんど無かったからなあ・・・。 結局は本人たち次第だと思いますよ。 お互いにどれだけ相手を思いやれるか。 これに尽きると思います。 これは遠距離じゃなくて大切なんですけど、 遠距離なら直接会えない分より一層、 そういう意識が必要だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧