今月からフルでコンビニで働き始め(今まで掛け持ちしていて、余り入って居ませんでしたが)
店長と話し合ってフルで入れたいし社会保険も付けると言われて入ったのですが‥
職場の先輩方は20年勤務の方が多く短い期間はだいたい3年位で(高校生が入って来て、卒業までいます)
私はまだ4ヶ月位なのですが、職場の先輩が「私のシフトを減らして私がもっと多く入りたい!13時からとか今まで入ってなかったし、11時時から働きたい私長いし(勤務歴16年)お菓子の発注してるし、別に減っても構わないよね?彼氏お金あるんだしさ」と言って来て、何を言っていいか分からず、「あ、分かりました」と言ったら「じゃあ、副店長に私から言っておくから、因みに私は週4位は入りたいからね」と言われてモヤモヤしてしまいました。
今月からシフトも変わり前は自分達で記入するタイプのシフトだったのですが、今は副店長がシフトを作ってます。
女性だけの職場です、店長は男性ですが‥
皆さん40代の方が多く私よりふた回り違います。
言い返したかったのですが、歳も離れ過ぎてるし入ったばかりだし生意気だと捉えられて良くない噂を流されても困ると思い、言えませんでした。
決して、私の彼氏はお金持ちの会社に勤めて居ません。
今回シフトの事でゴネて来た先輩がお金持ちの旦那さんが居ます。
店長と副店長のやり方が違い過ぎて、店長に確認して作業していると副店長に怒られます。
「どうして、私の言う事が出来ないの?これだよ?」と言われて「申し訳ありません、その場に店長がいたので店長に確認しました、すみません」と言っても溜息をつかれグチグチと文句を言われます。臨機応変にやっていたつもりだったのでしょう、店長以外の方々はみんな早口で物を言うので何言ってるか分かりません。
聞き返しても、「今私言ったよね?なんで分からないの?大丈夫?」と言われる‥
続きます。