本文へ

恋愛のなやみ

レス3
(トピ主 0
😢
おまめ
恋愛
わたしは今年で23歳になる会社員です。

件名の通り、恋愛のことで悩んでいます。
恥ずかしながらこの歳でまだ男性経験はありません。
周りの友達もみんな経験済みで正直かなり焦っています。

彼氏が出来たこともありましたが
わたしがすぐ嫌になってしまい別れるの繰り返しでした。
なので付き合う期間もすごく短く
そういう行為をしてこないままこの歳になりました。

この歳で男性経験がない方もたくさんいますが
やはり周りと比べると男性経験がないのは恥ずかしくて誰にも言えません。
もはやばれていると思うんですが、、笑

好きな人もきになる人も一向にできず
自分は無関心すぎるのか、、とも思って心配になってきました。笑

性格もサバサバしていてよく怒ってるの?とか
笑ってないね。とか怒っていないのに勘違いされることも多くて
自分に自信がないせいかうまく笑えなかったりものすごく引きつってしまったりと
顔にすぐ態度が出てしまいます
直そう直そうと思っているのですが
なかなか直らない、、、

合コンなども積極的に行っているんですが
慣れていないせいか喋らなかったり
逆に空回って変なこと言ってしまったりすることがほとんどです。

連絡先を交換したりすることも
あったりするんですがそこから先は進まずじまいで。
少しきになる男性に男性経験がないということを言ったこともあるんですがそこからその人から連絡が来なくなったりとただただショックでした。笑

やっぱり好きになるとかそこから無理なのかもと思っています、、、

文章がまとまらず申し訳無いのですが
ただのぼやき程度なので

ランキング

レス

わかります

😀
モモ
私も、トピ主さんくらいの年まで未経験でした。 私の場合はより酷くて、大概1度目のデートで嫌になってしまい連絡を断つパターンです。 オマケに何が不満だったか直接は言えないので、相手から見たら「楽しくデートしてて次の約束も取り付けたのに家に着いたら音信不通」ということになります。ひどい話ですよね。 今は彼氏がいるのですが、過去デートした人達とは全く違うように感じます。 レディファーストな性格も好きですが、何より顔が好みなんですよね! 蓼食う虫のなんとやらで、世間的にはイケメンとは言い難いようですが…笑 結局、受け身で好みじゃない人から追われることが苦痛だったんだと思います。 そのくせ自信がないので、(好みじゃないけど私にはこの程度の人が似合いのはず)と、不満に思っていることを認められなかったんです。 トピ主さんは、自分が好きになった人にアプローチしてデートまでこぎつけたことはありますか? もし無ければ一度勇気を出して試してみてはどうでしょうか。 できれば、「外見が好みな人」です。もっと付け足すなら、「手を繋いで嬉しいと思える相手」で! 多分、それでお悩みは解決すると思います。 経験については、20代のうちならば大丈夫です。 なんだかんだ言っても男性は未経験が好きなものですから。

その調子で場数を踏んで行って

💄
hidelow
大丈夫! 20代なんていろいろ経験するための年代 その調子で合コンも、いろいろ経験して行ってください 今は少し緊張しているし恋愛の方法がわからないからかもしれません。 うまくいくコツは、最初から男女としての関係を求めるより、 ひとりに固執せず、いろんな人と 人と人としての友達になるようないい関係を持てるようにしていけば、 恋愛もあとからついてきます。 出会って、ここは合わなかったな?この人はここは良かったな?と経験を踏むことで だんだんいい恋愛できるようになりますよ

同じ悩みを持つ男性を探す

🐱
おかき
同じ事で悩んでいる者同士なら、お互いの気持ちも分かりますよ。 ・愛想よくできなくて ・付き合った事がなくて ・空回りしちゃう そんな相手を受け入れるためには まずそんな自分の事も受け入れないとね。 自分はシャイで可愛い女の子なんだって。 ・表面的には愛想が良くなくても本当はいろいろ気を遣ってる ・付き合った事がなくても心は恋愛に興味津々 ・空回りしちゃっても相手に気に入られたい気持ちは人一倍 ほら。 そんな自分と似たシャイで可愛い男性なら沢山いると思いませんか? そして、自分もテンパってしまうなら、相手がテンパっても許せてしまいませんか? テンパる自分を受け入れてくれる男性がいたらきっと好きになるように、相手だって、テンパる自分を受け入れてくれる女性がいればきっと好きになってしまいます。 ヘンに背伸びをした相手を選んだり活動をするから合わなくて失敗して凹んじゃうのでは。 自分をもっとよく見て、自分と似た雰囲気の男性に声をかけてみられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧