本文へ

お取り寄せグルメ

レス6
(トピ主 1
🎂
ももさん
話題
現在海外在住で、この夏1か月ほど日本に帰国する事になりました。 せっかくなので、美味しいものをたくさん堪能してこようと思っているのですが、実家は片田舎にあるので限りがあります。 そこで、インターネットでお取り寄せできる美味しいもので、皆さんのおすすめがありましたら是非教えてください。 希望としましては、スイーツ全般、パン、つくだ煮などの保存食品を希望しています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら、これ!

041
楽しみですね
私も海外生活していたので、お気持ち分かります。 お薦めは、 京都・北郎さんのお豆の旅(湯葉・じゃこ・実山椒の佃煮)←高島屋オンライン等で購入可 大阪・花錦戸さんのまつのはこんぶ←高島屋オンライン等で購入可 大阪・点天のひとくち餃子←オンライン購入可 大阪・道頓堀今井のうどん←オンライン購入可 大阪・551蓬莱の肉まん←オンライン購入可 京都・和久傳さんの西湖(れんこん餅)←オンライン購入可 京都・鍵善良房さんの笹竹羊羹←オンライン購入可 大阪・松竹堂さんのフルーツ餅(大福)←オンライン購入可 西宮・ミッシェルバッハさんのクッキーローゼ←電話注文(予約分完売かもしれませんが・・・) 広島・八天堂さんのクリームパン←オンライン購入可 美味しいもの沢山召し上がって下さいね!

新潟の名産

🙂
うにいくら
わたしは新潟の加島屋がすぎです。さけ茶漬がすぎです。その他のいくらとかも美味しいですよ 百貨店でも入ってます

和菓子

041
長男の嫁
満天星 一休の栗のお菓子、オススメです。 栗きんとんは今の時期終わってしまってますので、森の水鏡がオススメです。 洋風ですが、樹雨も美味しいです。

スイーツとパンは取り寄せた事がないのですが

🐤
きのこきのこ
スイーツとは言えませんけど… 京都の甘栗の老舗「林万昌堂」の甘栗。 600g以上がお薦めです。真空パックではない「袋入り」を頼んでいます。 秋田の「佐藤養助 稲庭うどん」。 叔父夫婦から秋田旅行のお土産に頂いて、好きになりました。美味しいです。

チーズガーデン

🙂
saya
チーズガーデンという所の、「御用邸」というチーズケーキやクッキー、チーズ風味のラングドシャがおいしいです。 他にも色々なチーズ製品があります。 検索してみて下さい。

ありがとうございます!

🎂
ももさん トピ主
おいしそうな物ばかりで、検索するたびにワクワクしてしまいます。 おかげ様で、帰国の楽しみが一気に増えました。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧