本文へ

半年前に音信普通になった元彼

レス9
(トピ主 1
😀
ゆーり
恋愛
半年前にいきなり音信普通になった元彼に「どうせまた返信はこないだろうな」と思いつつも、なんで音信普通になったのか、やはりずっと気になってて、あけおめメール依頼の連絡を昨日してみました。すると即返信が来ました。あの時はごめんって。 今まではいくら連絡しても何も音沙汰が無かったのに返信が来て正直驚いています。 本当に好きだった人なので嬉しいけれど、辛い気持ちもあります。 メールで音信普通になった理由を聞いてみたのですが、そしたら電話で話さない?と言われました。(関西住と東京住なので距離が離れているし、お互い社会人なので気軽には会えない距離です。) どんな話をされるのか正直いって怖いです。 でも、本当にいきなり連絡がつかなくなったのでどんな理由があったのかは気になります。 電話くらいならするべきでしょうか? 宜しければアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

おっとっと

🐱
ローズバーム
いやあ、電話だと丸め込めるからそう言ってる可能性もありますけどね。 怖がる必要ないと思う。 おそらく文章ではきちんと書けないような理由をのらりくらり言われるだけじゃない? 音信不通ですよ?あなたを無視し心配をかけた。 その理由をすぐに文章で言えないような男とまた連絡がとれて喜んでいるようじゃ、ちょっと心配ですね、あなた。

もう相手にしない!

sakura
何も理由も言わないで音信不通にするような男 そんなのにもう関わり合わないこと。 本当は好きだった人なので嬉しい、とか未練がましく音信不通相手にメールなどするから舐めきっているのです。 どんな理由で音信不通にしたか、理由なんてどうでもいいでしょう? そんな腐った奴と付き合っていると、一緒に腐っていくよ。 もっと自分を大切に、と言いたいです。親が聞いたら泣くよ。

即連絡くれるなら

😒
うにいくら
貴女から連絡したら即連絡って、なんだかなぁって思いました。音信不通になったから連絡しずかったのかもですが。貴女がまた付き合いたいならそれも良いと思います。でも、音信不通にしちゃう人って、人間関係にいい加減にしちゃう人が多いと思います。電話して理由をきいたほうがいいですよ。貴女が知りたい事なので。

同じです

😨
かな
私も遠距離、半年音信不通、あけおめメールはあちらからきました。 スタンプだけ返して、あとは相手から数回電話がありましたが、たまたま出られなかったりで、そのあと特に連絡もないし。 多分、また用事ができたのかなと思いました。 なんの用件はわからないし、復縁とかではないと思いますけど。 どちらにせよ、こっちは謝罪もないし、こんな扱いをされた、と余計覚めました。 もうこちらからは連絡することはないです。 電話で話そう、ということはよほどの用事じゃないですかね? 電話も、待ってないで、たまたま出られるときに出る、くらいで、相手のペースに乗らないようにした方がよい気はします。 どうしても好きなら、すぐに話してもいいし。 内容としては、悪くないことだとは思いますが、期待しすぎたら傷つく結果になるかもしれないので、今のトピ主さんの生活のペースを守りつつ、慎重に関わられたらよいかと思います。 彼、謝ってくれたらよいですね。 応援してます。

アリ

🐤
まちこ
個人的な意見ですが… 電話で話すのはアリだと思います。 こちらの想像で色々と考えるより、直接話した方がわかりやすいし、難しく考えなくて済むと思います。 それにしても、いきなり音信不通になったんですよね? 正直言って、私的にはダメな男です。 私も、元彼に一方的に別れられ、その後一切連絡をとっていませんでしたが、1年ほどたったあと、「あの時はごめん」と連絡がきました(笑) 彼の中でモヤモヤが取れず、ただ気持ちの区切りをつけたいだけなんだと思います。 トピ主さんはまだ少し恋の先入観がかかっているように感じるので、彼のことがまだ素敵に思えるかもしれませんが、自分と一方的に連絡を絶った相手です。 客観的にみたら、最低な男です。 でも、電話で話して、なんで連絡を絶ったのか理由を聞き出すのは全然アリだと思います。 こちらもモヤモヤが晴れるかもしれないし。 または、なにか特別な理由があったかもしれないし。 とにかく、直接話すのは大事だと思います。

音信不通になったことがあります。

🐤
ぽちゃゴロ
私の場合は、彼の思い通りに動かなかったから離れていったのかなと思います。 彼は私に髪の毛を伸ばして欲しいと言ってたけど、 彼自身は変な髪型にしてきたりしてて、ちょっとこの人どうなの?って思って、 自分も思い通りにしようと思って、髪を切ったと伝えたら音信不通になりました。 たぶん、後から思うと、別の女性に行ったんだろうなと思います。 その後、クリスマス前に連絡が来て会いに行ったけど、 結局腹の立つことが起こって、ケンカして、別れました。 冷めました。 別の女性に行ったけど、結局元彼はああいう感じだから他の人とも上手くいかなくて、 イベント前に安い元手で戻って来そうな私に声をかけたのだろうと思います。 再び会ったときもケチられすぎて、何だか安く見られてるなと不快に思いました。 いろいろあったけど、後悔はないです。 その後の恋愛が上手くいかなかったとしても、 彼に戻るのはありえないと思えましたから。 最後まで追いかけたから見えたのかもしれませんけどね。 トピ主さんも、戻っても良いことはないと思います。 あと、あけおめメール依頼って何でしょうか?わからないですが。

電話しないと音信不通になった理由が分からないよ

041
ちっきゅう
音信不通になった理由を聞いたら「電話で話さない?」と言われたんでしょう? あなたが音信不通になった理由を知らなくていいのなら 電話で話す必要はない。 でもその理由を知りたいのなら電話で話さないと。 電話で話してその理由を話してくれるかどうかは分かりません。 でも知りたいなら電話するしかないですよね。

トピ主です

😢
ゆーり トピ主
たくさんのご意見頂きありがとうございます 土曜日に電話で話をしてきました。 まず音信普通になった理由について、仕事で新しく覚える事がたくさんあって気持ちに余裕が無かった、と言われました。 他にも身辺で色々ごたごたしてて私の事を考える余裕が無く既読無視が続いたそうです。 時間が経って少しは落ち着いたけど、自分のせいでこうなったのに連絡する勇気がでず、私と話さなきゃと思いながらも今に至った、とのこと。 彼の職業柄特殊だし付き合ってたころも色々話を聞いていて、不規則な生活とかで大変なのは承知してました。 でも正直言って一言くらい返してくれてもよかったんじゃないかって思ってしまいます。 本当に余裕が無くて返す気になれなかった、と言うのも分かります。 彼のやりたくて好きで就いた仕事って知ってるし応援したいです。 なのでその件に関してはあまり責めたくはないです。 これは甘い考えなのかもしれませんが...。 でも全部許す気はないです! 彼はすごく辛かった、本当にごめんと謝ってくれました。 その後は前のように冗談言い合ったり何も無かったかのようについつい話してしまいましたが... これは失敗しましたね汗 話してて、やっぱり私はなんだかんだ彼が好きだなって感じてしまいました。 また同じことをされるかもしれないけれどそれでも好きです。 どうしようもない奴だなって自分でも思います。 私自身気持ちの整理が出来てなくて、聞きたいことも沢山あったけど全然聞けませんでした。 私が電話を切る時に、バイバイって言ったら、これで終わりにするつもりでしょ?また話そうと言ってきました。 客観的に見て、やはり元に戻る道は良くないんだと思います。。。それでもどこかで戻りたい気持ちがあります。

惑わされてはダメ

えーび
私も同じようなことがありました。 警察官の彼と付き合っていて、忙しくなったと言われ音信不通にされました。 特殊な仕事だし、私にはわからない世界なので信じて信じて待ちましたよ。 結果彼は戻ってきて、俺にはお前しかいないんだ!待っててくれ!と。でもまたすぐに消えて…そういうのが2年くらい続きましたね。 もうそういう人なんだなとか、仕事が大変なんだなと仏のように文句も言わずにいましたが、最終的にただ他の女の子達と遊びまくってたってだけでした。 問い詰めたら謝罪や詫びもなにもなく一目散で逃げましたよ、彼は。 音信不通にする人ってそういう人ですよ。 自分の都合の良いときだけ現れて、また自分の都合が悪くなったら逃げますよ、その彼も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧