本文へ

友人の紹介から返事が来ない

レス6
(トピ主 0
🙂
ミミ
恋愛
20代後半のOLです。
先日学生時代の友人から出会いを求めている友達がいるので紹介してもいい?と連絡がありました。
現在彼氏もいないし、私も出会いが欲しいので了承しました。
連絡行くと思うのでよろしくと友達から連絡が来たので相手には私のLINEの連絡先と簡単なプロフィールは届いていると思います。
しかしその友人の連絡から3日以上たちますが全く連絡がありません。
連絡が来ない理由は、友人が伝えた私の趣味がK-POPが好きということも含まれているそうでそのせいもあるかなぁとは思っております。
(趣味を隠すよりは前もって連絡したほうがいいよという友達の計らいです。)
ただ、原因は何であれ見知らぬ人に自分の連絡先が伝わっていることは少しいやだなぁとも思ってしまいます。
まだ3日なのでもう少し連絡が来るまで待つべきでしょうか。それとも友達にそれとなく聞いたほうがいいのでしょうか?ただ、友人にあまり気を使わせたくないとも思うので聞くにしてもうまい聴き方があれば教えてほしいです。
よろしくお願いします

ランキング

レス

気になるなら友達に確認したらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
「アレ、いまどうなってる?」って。

聞いて良し!

😑
こりん星人
お友達に”連絡ないよ~”と言うレベルで聞けば良いと思います。 仮に主様の事が気に入らなくても、その男性はお友達にお断りの連絡を入れるのが礼儀です。

まだ3日だしなぁー

😨
ななこ
見知らぬ人に自分の情報が行くのはちょっと嫌だなってのは少しわかるけど、 友人に紹介してもいい?って聞かれて了承したんでしょ。 勝手に教えたわけではないし、仕方ないかな。 もし、いろんな事を考えてあなたとは合わないかなぁーと思われる可能性もあるわけで、 ダメならダメで次に行きたいので、どちらにしても返事はもらえるのかな?って 私なら聞きます。

紹介って

😑
うにいくら
逢う前にいきなりLINEするんですか?連絡は趣味の事は関係ないと思いますよ。どうせなら逢った方がよくないですか?気になるなら友達に連絡来ないけど~って聞いてみたらどうでしょうか。貴女の言う通り知らない人に連絡先が知られてるってちょっとね。

うん・・

041
mio
>K-POPが好きということも含まれているそうでそのせいもあるかなぁとは思っております。 関係ないんじゃない? 卑屈になりすぎかと・・ たった3日でしょ? どうしたのかな~?とは思うけども、10日くらい待ってみて それで連絡がなかったら「まったく連絡ないんだけど・・・どういうこと~?」って軽く友達に聞いてみたら? 10日くらいは余裕もっていいと思いますよ。 そんなの普通に「あ、なんかいろいろ忙しかったみたいだよ~」とか・・ その程度の話だと思いますよ。 画像とか見せてもらって・・ダメだった可能性とかもありますが・・ ま、そんな事もあるよね。 10日くらいは待って、それからでよくない?

聞いていい

🐱
リコラ
聞いていいと思いますよ。友達でしょ? あれから3日経つけど何も連絡こないんだけどさあ、って。 ごめんね、なんか急かしてるみたいになっちゃって。でもなんか気になってさーって私なら聞くと思う。 だってまずそういうのって情報きたらすぐ返信しませんか? やっぱり、、何かあったのかもしれないし。 その情報をみて「ちょっとなあ」って相手が思う何かが。 だとしたら「もういいです、残念ですけど。すみません」ってなるだけだし。 そして紹介するならそのくらいの責任はもっていいと思う、そのお友達も。 だからあなたは聞いていい。 「なんかごめんね、でも気になっちゃって」っていう感じで言えば感じ悪くないと思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧