本文へ

彼氏の携帯を見てしまいました…

レス18
(トピ主 1
😭
haru
恋愛
彼氏の携帯を見て浮気を知りました…。 彼とは同じ職場で彼女がいることを知ってて付き合っていました。 その彼女と別れられない理由として、彼女が別れ話をしても絶対に別れてくれないし、殺すぞしか言わないから話にならない。と言われ、仕方ないのかな…と思いながら付き合ってました。 しかし1ヶ月ほど前に彼女が別れ話を受け入れてくれて、私と彼は正式に付き合うようになりました。 だけど付き合った途端彼の愛情表現が減り、体だけの関係になり、不安でケンカばかりするようになりました。 それでも私は彼のことを愛していたので全部受け入れようと思いました。 彼の両親は離婚していて、それが原因で感情を抑える癖があるのだと思っていました。 でも何を考えているのか分からない彼に不安しかなく、やってはいけないと思いつつ携帯を見てしまいました。 彼は彼女とまだ繋がっていて、それも彼女が別れ話を受け入れた次の日から彼から連絡をしていたみたいです。 彼女にはだいすき、会いたいなど私には一切言わないような内容ばかりで、私はずっと裏切られていたのだと知り、手が震え吐き気が治らなく、食欲もなくなってしまいました。 彼には今までありがとうとメッセージを送りましたが既読無視されています。 彼が私に言ってきた言葉はどれが本当でどれが嘘なのか分からなくなりました…。 辛くて苦しいです。 同じ職場なので彼と顔を合わす機会も多く忘れたいのに顔を見るだけで泣いてしまいます。 早く気持ちを切り替えるにはどうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

浮気ね

😨
さくらんぼ
その浮気相手はあなたのことですよ。 あなたが浮気相手で、彼女は「彼女」です。 そんな男なんかいつまでも気にしないで、次に行こうー!

まるで被害者のように書いてるけど

041
レモン
>彼とは同じ職場で彼女がいることを知ってて付き合っていました。 見事なブーメランですね。 泣きたいのは彼女の方ですよ。

そもそも

😢
みなこ
彼女と別れられないってのが嘘だったんでしょ。 あなたも、彼女がいるのわかっていて付き合ってるんだもの、だらしないよね。 彼と似た者同士じゃないですか? あなたに言った事は全て嘘、彼女が本命であなたは遊びたったのでしょう。

気持ちを切り替える必要はない

🙂
それ浮気ちゃう
うん、そうだね、恋人等の携帯を見るってのはパンドラの箱を開けるのと一緒だからね・・・。 それで本題ですが、主さんは元々セカンドなんですよね。 そして今もセカンドなの。 言い方は良い言い方してるけど、主さんはキープさんっていうか、 ぶっちゃけ本当の事言うと浮気相手なの。 主さんが浮気相手なのね。 彼氏がいかがなものかの人なのは分かったけど(2股上等の人だから)、 主さん自身、いつまでもいつまでも2番目でいいの? 私、結局、こういう男性って元の彼女をくっつくタイプだと思うよ。 だったらサッサと自分から別れた方が良くない? もう気持ちなんか切り替えなくて良いから 彼氏にサラッとお別れを言ってきなよ。 しかも同じ職場で二股とか最低な男なわけじゃん。 こんな男でも彼女の立場でいたいの? もう私だったら速攻で別れる案件だわ。 本命彼女とのあれこれを見て泣いたり吐き気をもよおす位嫌なんだから もう絶対に別れて違う人を見つけるべし!

とりあえず新彼を見つける

🙂
毒嫁
申し訳ないけど、 好きでなくていいから、友達のような彼を作ったら? 男の傷は男で癒す。 あまりお勧め出来ないし、嫌かもしれないけど、 トピ主様の場合は、これくらいしないと癒えないと思いました。 客観的にこの彼を見ることが出来たら、「別れて良かった」と思える時が、必ずきます。 私からしたら、トピ主様より今カノの方が憐れですけど。

自業自得

🐷
まま
何故そんな落ち込むのか? 最初の立場が逆転しただけでは? そんな男を選んだのは主さんでしょうに。 彼女がいても都合よく遊べる主様の事を彼はきっと好きだったのでしょうね。 早く次の恋愛にいきましょうねー

冗談じゃない

😣
うにいくら
貴女の事をバカにしてます。もっと怒って良いと思いますよ、そんな人貴女から捨ててもっとよい人を見つけて下さいね。

危険

🐤
ひよこ
体だけの関係?浮気? なんだかとってもかわいそう。 女はもっと大切に扱われるべきです。 好きな人が他の女にベッタリだなんて、トピ主さんは相当傷ついたことでしょう。 浮気グセのある男、体は求めてくるけど愛情表現がない男、そういうのって、女が一番付き合っちゃいけないタイプだと思います。 結婚なんてなおさら、危険です。浮気はもちろん、暴力や虐待なんてことも考えられます。 その彼のことは、今はまだ素敵に見えるかもしれません。大好きだった人ですものね。 でも、私が思うに、その人は、あなたを幸せにするに値する人ではありません。 きっと彼は、まだまだ色んな人と遊んで、将来痛い目を見るのだと思います。 あなたを本当に幸せにしてくれる人に出会った時、今の恋愛がどんなにひもじいものだったか知ることと思います。 同じ職場ということなので、毎日顔を合わせるのは気まずいでしょうし、なかなか忘れられないと思いますが、もう一切彼のことを気にしなくて済むような努力をされるのがいいかと思います。 恋の傷は、別の恋愛でしか埋めることはできません。 次、恋をするなら、彼女がいる人はやめた方がいいと思います。 だって、そもそも彼女がいるのに他の女性と付き合うような人ですから。浮気グセがあって当然です。 人の幸せを奪うのではなく、あなたを本当に幸せにしてくれる人と、ぜひ付き合ってほしいと思います。

というか、あなたが浮気相手だったのです

🙂
いちごみるく
彼には付き合っている女性がいた。 それを知りながらあなたが言い寄った。 彼はあなたと浮気をした。 そして当然ながら彼と彼女はずっと付き合っている、という いたって簡単な話だと思う。

よくある話

🙂
パンダの子
彼の言ってることは嘘だったのかもしれませんよ。 彼女が本命で、貴女は浮気相手だったのかも。 彼女に貴女の存在がバレて、別れを突きつかれて、必死に弁解してるのかもしれません。 それで、貴女のことを慌てて切ろうとしてるとか。 何でも信じるのもどうかと思います。

最初から答は出ている

041
日向
>彼女がいることを知ってて付き合っていました 二股を承知で都合のいい女になっていたトピ主さんにも非はあります。 もっと自分を大事にしてください。

お気の毒ですが...

🐱
美ママ
トピ主さんは、元から「浮気相手」です。大体、向こうに付き合っている人がいるのに「付き合ってもいいよ~」なんて言ってくれる女性を男性は本気にすると思いますか? 辛いと仰っていますが、トピ主さんだって、当時お付き合いていてた彼女の存在を知りながらその人とと付き合っていた訳ですから、同じことされているだけですよね? 第三者の私が思うに、最初から浮気相手で、今も浮気相手。本命の彼女さんは、ずっと変わらないのではないか、と思いますがいかかですか?多分ご自分でも分かっているはずです。

同棲や結婚する前にわかってよかった

041
鼻毛のアン
トピ主さんのことも他の女性に同じように言うと思う。 彼氏はそういう男です。 両親の離婚? いやいや、今どき両親が離婚してるなんて珍しくない。 持って生まれた不誠実な性格なんでしょう。 早く新しい恋をしましょう。 それがトピ主さんの立ち直りと、彼氏への一番の仕返しです。

騙されたね

🙂
かな
トピ主は単なる浮気相手だよ。 身体だけの関係のね。 速やかに逃げなさい。 別れなさい。携帯を見たとか、ややこしい事は言わず、理由も言わずに速やかに別れなさい・ トピ主は遊ばれた・ もう少し賢くなりなさい。 騙す男に未来はない・ 話し合いの必要もない。 狡猾な男からは逃げるしかない。 戦ってもトピ主に勝ち目はない。 逃げなさい

あなたは加害者でもある

🐱
リコラ
うーん。悪いのは二股かけてたであろう彼氏さんだけどね。 でもあなたも悪いよ。 >私はずっと裏切られていたのだと知り、手が震え吐き気が治らなく、食欲もなくなってしまいました。 これは彼の彼女にとっても同じことだったんじゃないかな。 まだしっかり別れてないのにつきあっちゃったんでしょ? その後正式に別れて付き合い始めたというけど、その前にもうそういう関係だったわけで。 二股男だったと諦めるしかないです。 完全に別れてフリーになった状態の男性としかつきあったら駄目です。 その理由だって、二股男の言うことなんてどこまで本当かわからない。いくらだって話は作れますからね。 顔を合わせる度に泣いてしまうのって、自分が被害者だと強く感じているから。 彼女さんにとったら加害者でもあったんだと考えて気持ちを切り替えて下さい。 そうしたら涙なんて出ないと思うけど。 と同時に、そんな男を軽蔑できる心の強さを持つことです。

次行こうよ

🐱
love
嘘つきで不誠実な男なんて忘れてしまいましょう。 冷静に考えたら、浮気相手はトピ主さんの方ですよね? 彼女がいる人と付き合ったのだから。 ちょっと他の女性と遊んで元の本命彼女に戻ったという事実を受け止めて、そんな男なんてさっさと見切りをつけた方がいいです。 例えまた付き合い出しても苦労させられるのは目に見えてます。

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
> 彼とは同じ職場で彼女がいることを知ってて付き合っていました。 これが間違いの元です。 彼女にとって、トピ主様が『浮気相手』だったのです。

レスありがとうございます

041
haru トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 あれから彼には別れを告げました。 職場でも普通に接するようにしています。 彼から話し合いたいと言われ、一度話をしました。 私からは、浮気してることを知ってるからもう嘘はつかないでと言いましたが、それでも彼は浮気はしていない。むこうがよりを戻したいと言ってきただけ。心も体も絶対に浮気していない。お前じゃないとだめなんだ。と言われました。 本当に彼は私に嘘しか言わないのだなと確信しました。 彼とはもう2度と恋愛関係にならないと決めました。 彼にいくら引きとめられても無視しようと思います。 みなさんのレスのおかけで決心できました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧