本文へ

自分に甘いリーダー

レス2
(トピ主 0
🙂
ぶーみん
仕事
こんにちは。

職場に自分の仕事には、甘い女性リーダーがいます。
人の失敗には厳しくでも自分も間違える事もあり、この前も電話で謝っているのが聞こえました。
自分も間違えるのに、人の事が許せないのはなぜでしょうか?

そんなリーダーって、オカシクないですか?
まず、リーダーとして、自分が100%を目指すべきでは?

皆様の職場にも、そんな方はいますか?

ランキング

レス

いますねー

😡
めく
自分に甘いリーダー位ならまだしも、 うちの職場に一番長くいる人は、気に入らない人を辞めさせるための嫌がらせなどを しています。 うちのリーダーは、勝手に私のゴールデンウィークの出勤を、 こちらの都合も確認せずに 決めてしまいます。 ほんと、性格悪いし早く辞めてほしい。 先輩だからって、何でもやっていいのか?

私そうかも(笑)

🙂
ぷぷ
部下が30人ほどいる事務所の所長です。 そりゃ100%目指してますよ。 でも人間だから間違いもあります。 部下には私以上になってもらいたいし、部下よりは経験も長く、実績もありますし、上司から部下に伝わらない内容も知らされる事があるので、広い視野で業務をみています。なので、厳しい事も言う。 それに部下がやった仕事に対する責任は全て私にあり、その範囲で思う存分力を発揮できるように見守っていますが、自分の失敗は自分だけで受けて処理します。それだけの精神力もあります。その度量込みで、部下を持たせていただき、役職の手当ても頂いています。 間違えないのがリーダーではなく、自分を含め部下全員の間違いを背負う覚悟と責任を持つのがリーダーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧