本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ★郷に入らば・・・(彼の親戚・友人付き合い)

★郷に入らば・・・(彼の親戚・友人付き合い)

レス0
(トピ主 0
041
りん
ひと
ヨーロッパ人の彼と彼の母国で同棲して8ヶ月です。私はどちらかというと、1人の時間(もしくは本当に気の知れた人との時間)を楽しむことのほうが好きなタイプの人間です。 しかし、ここでは彼の家族や友人との集まりが日常茶飯事。 最初はがんばって参加していたのですが、ちょっとつかれてきてしまいました。彼も気持ちを察して「今回は無理に行かなくてもいいよ~」と言ってくれることもあるのですが、今日は「来週弟夫婦が家に遊びに来たいみたいだからOKだした!」と言われてついつい喧嘩をしてしまいました。 一緒に住んでいるけれど私は奥さんじゃないし、イベントは欠席してもいいのかな~なんて時々思っちゃいます。彼(バツイチです)の元妻の話が集まりの中でポロっと話にでたりするのもイヤだし、彼が前の彼女と住んでたこの家(数ヵ月後引越し予定)に人を招くのだってイヤ…って、もうこれはただの私のワガママでしょうか?? ちょっと愚痴りたくなって書いてしまいました。 叱咤激励、経験談、何でも結構ですので、これを読んでのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧