本文へ

フェードアウトかなあ。

レス0
(トピ主 0
😨
まろん
ひと
読んで頂きありがとうございます。 私には、子供が同じ歳で、小、中、高と学校も、習い事のスポーツも同じだったママ友達がいます。 歳は私の方がかなり上ですが、とても頭のいい人でしょっ中、ショッピングや子供連れでのテーマパークや、2人で海外旅行にとお付き合いは10年近くになります。ですが、子供が大学に行く頃から、彼女の小学生の子供と同じ子供がいるママ友と仲良く出かけたりしているようです。もちろん、それは個人の自由だしその2人から誘われて、ご飯を食べに行ったりもしています。だけど、なんとなく疎外感があります。その2人は歳も近く、会話をしていても楽しそうです。私は、かなり年上だし大学生の子供なので、もう会う理由もなくなってきて、そろそろフェードアウトなのかなあ?と考えています。 子供が大きくなったら、ママ友は終わり。とは、わかっていますが、もういい歳でこれから友達も作れる機会がないだろうなあ。これで、ご縁がなくなるのかなあ。と考えると、寂しくなります。 こんな気持ちになられた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧