本文へ

好きな人が友達に。

レス11
(トピ主 0
😭
みぃこ
恋愛
私には好きな人がいて、 ここ数ヶ月間、毎日連絡をとり 週1.2で飲みに行ったり お泊まりもしてました。 側から見たら、いわゆるそういう都合のいい関係だったと思います。 そうとしか思われてないんだと分かっていながらも、若干期待しつつ、私は大好きでした。 先日、私の友達を呼んで複数人で飲んでいたら その彼と私の友達が意気投合し、 後日、彼から 友達の連絡先を教えて欲しい と言われました。 友達に来たそのラインの文面を見せてもらうと、 私に対してと全然違く、ショックでした。 それから、彼はその友達を飲みに誘うようになり、私に誘いが来ることはなくなりました。 (たわいもない連絡は来ますが) 彼とは付き合ってるわけではないので、 誰と飲むのも自由です。が、今まで毎日連絡とってた彼を、急に友達にとられたような気がして、捨てられたような気がして 悲しくてたまりません。 友達は、私が好きなことを知ってて 「私は好きじゃないし、大丈夫だよ」と言いますが、これからも飲みに行くと思うし、 そう考えると辛いです。 自分がめんどくさい女なのも重々承知です。。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

どうでもいい相手は大事にしないからね

041
匿名
どうしたらいいって、もう都合のいい相手にならない事でしょう。 相手の男性も悪いけど、トピ主も自分の格を下げる行為を望んでしたなら、誰も同情なんてしませんよ。 馬鹿な子だね、と腹の中で思われるだけ。 もっとトピ主を大切にしてくれる男性を探しなさい。

彼が好きなら

041
くま
彼目線で考えてあげることも必要では? >どうしたらいいでしょうか。 何かするとしたら.... トピ主さんのお友達からの彼への気持ちはわかない。 トピ主さんへの気遣いで彼との恋愛を否定している可能性もあるし、本当に何とも思っていないのかもしれない。 少なくとも、お友達からトピ主さんへの気持ちというバイアスがないような状況での自由恋愛をさせてあげたほうがいい。 もちろん、その結果は当人同士次第だけどね。

頑張ってみる

🙂
るん
トピ主さんはおいくつですか? 10代~20代前半くらいですか? 30代なら、もうやめなきゃと思うような軽いお付き合いですが、お若いのなら頑張ってみて良いと思いますよ。 そして、お友達とその彼が付き合ってしまわないようにしないといけませんね。 トピ主さんがお友達やその彼に、自分の心配な気持ちや不安な気持ちを言ってしまうと、コソコソ隠れて会ったりしますから、押え付けず好きなように自由に会わせてやって、お友達と彼がそういう付き合いになったとしても、トピ主さんはトピ主さんで徹底的に都合よく彼と仲良くしていき、一切不満も言わずにニコニコして居心地をよくしたら、お友達と彼が喧嘩した時にチャンスは訪れ、そのまま本命になれるかも。 実はこれ、若い子から相談を受ける時にアドバイスしてるんですが、嘘みたいにみんな成功してるんですよ。 都合のいい女は20代後半からは痛いし、本命になりにくいですが、なぜか10代~20代前半は都合良くても本命に昇格しちゃうんです。 お相手の男性と自分だけの関係しか見ちゃダメです。 騙されても良ければやってみてください。

諦める

041
あいうえお
釣れない魚を追いかけてもしょうがない。次に行くべし。

解せない

041
日向
>友達は、私が好きなことを知ってて「私は好きじゃないし、大丈夫だよ」と ご友人は、その彼の誘いを受けて飲みに行ったのですか? 誘いを断ったのなら、上記のご友人の言葉も納得できるんですけどね。

不安ですよね

🙂
うにいくら
それは不安ですよね。友達も毎日LINEしてるんですかね?貴女の気持ちを知りながら飲みに言ってるんですか? いきなりだと難しいけど、いつかちゃんと気持ちを伝えたらどうですか?友達にも、好きだからって本当にちゃんと伝えてますか?

うん・・

041
mimi
その男はそういう性分だから、あなたと都合よく関係持っておいて「あ、友達も可愛いじゃん。連絡先教えてよ」って平気で手を出す。 ねぇ・・元からそういう男だよ。 遊ばれたいただけでも、早く残念な男って事に気付けよって話だけども・・ あげくそのあなたに「あの子可愛いから連絡先教えて」などと言う男。 執着する価値もないでしょ、いい機会じゃない。彼を捨てるいい機会。 >「私は好きじゃないし、大丈夫だよ」と言いますが、これからも飲みに行くと思うし、 そう考えると辛いです ってか、私ならこっちの女友達の方がこの先の付き合い方考えるけど・・ 男の方はもうどうでもいいから、自分から離れてバイバイ~でいいけど。 女友達の方は、あなたが好きだったこともしっていて、都合よく扱われていたことも知っていて、その上で「私の事も誘ってきたよ」という・・ そこまでは仕方ないにしても「好きじゃないし。大丈夫だよ」と言いつつ「でも二人で遊んできます~」となるのなら・・ 私ならその女友達の方が嫌だわ。 え~行くの?何とも思わないのなら行く必要もなくない?私とのいわくつきの相手だよ・・相手する事なくない?と思いますわ・・ これが「好きになってどうしようもない」とかならまだしも・・ 「好きにならないよ」というのなら、仲良くする必要もないじゃん~わざわざ・・私だって気分悪くなるのに・・って話。 その友達の方が要注意じゃないですか。 「好きにならないよ。大丈夫。出かけたりもしないし。あなたが嫌がる人と私が仲良くする必要もないから」と言ってくれる女友達を選んだ方が良いですよ。 実は私も彼が好きだった・・とかならまた話は変わってくるけど・・

縁はそんなもの

🐱
シャー
>どうしたらいいでしょうか 辛いでしょうけれどその現実を受け入れるしかないですよね。 あなたの大好きな彼はあなたよりも友達に好意をもった。 それが現実なので。 お友達は「大丈夫だよ」と言っているけれどこの先どうなるかわかりません。 でもそれはあなたにはコントロールできない事。 他人の心、行動ですから。 彼はあなたに告白し正式につきあっていたわけではないので、無罪放免。 大好きでも振られたと理解し、別の、もっとちゃんとつきあえるあなたを愛してくれる男性を探したほうがいいです。

自分の好きなように生きる

🙂
毒嫁
あー勿体無い。 トピ主様の若さと時間がですよ。 ホント人生のムダです。 人間って手に持てる物って限られてるんです。 たくさんは持てないでしょ? 物を捨てれば、新たな物を手に納められる。 だから、 この彼を手放さない限り、新しい出逢いは訪れない。 勇気を出して、これからの自分のために、この彼を捨てるのが一番だと私は思うけど。 でも、全て他人だから思うことなの。正解ではない。 トピ主様の人生だから、後悔ないよう自分の好きなようにするのが正解。 小町の皆さんから頂いたレスを良く読んで、じっくり考えてね。 自分が(幸せ)になるためだけの、選択をしてね。

すっぱり諦めましょう。

🐱
stella☆
彼に執着していても都合よく利用されるだけですよ。 そんなのあまりに惨めでは? どこかにトピ主さんだけを大事にしてくれる男性が いるはずです。自分を大切にしてください。

潮時です

🙂
恋ゴコロ
チャラい人とのお付き合いはあなたの価値を下げるだけです。 今はまだつらいでしょうけれど、必死に耐えて下さい。 チャラい男には、不思議と特有の吸引力があって、執着してしまいがちです。 無視することに慣れてください。 もう少し時間がたてば、楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧