本文へ

写真を見たがる彼女

レス3
(トピ主 0
🙂
北狐
恋愛
2歳下の25歳彼女のことで相談です。 あまり喧嘩することがないのですが、私の写真の話になった時は必ず喧嘩します。 (彼女が怒っているだけですが) 彼女が私の写真を見たがる→私が断る→彼女が怒るというのがお決まりです。 彼女の言い分は「彼氏のことはなんでも知りたい。見せられないのは何か隠されているようで嫌だ」 私は「写真を見せるのは構わないけど、見せたくない写真もある。20代前半のチャラチャラしていた頃の写真は特に見られたくないので写真全部は見せたくない。」 これは私が悪いのでしょうか? 何かアドバイス等いただけたらと思います。

ランキング

レス

あなたは悪くない!

041
なこうど
夫婦、親子でも見せたくない・知らせたくない事あります。 『相手の事はなんでも知りたい』という彼女の気持ちもわかりますが、だからといって、彼女の言い分が正しいわけではありません。 彼女はたぶん、あなたの『恋愛の』過去が気になるのでしょう。「元カノが居たんじゃないか?いたのなら、何人位?何処でデートしていたのか?自分より美人だったのか?・・・・」 まあ、隠していてもいいですが、その彼女と結婚!なんて事になったら、いずれ何処からか(家族や友人から)、あなたの『チャラい写真』出てくるんじゃないですか?

うーん

🐱
ハーベスト
うん、私もそんな理由で断られたらイヤかな。 あなたはカッコつけたいだけでしょ。 自分のカッコ悪かった時の写真は見せたくない、っていう。 まあ、、それは女性にもあるのかなー。自分がブスだった頃の写真は彼氏には見せたくないっていう、、。 でもどんなあなたも知りたい、見たい、というタイプの女性を彼女にしてるんですからそこはあなたが譲歩したら男ですよね。 イヤだ、じゃなくて彼女の願いなら聞いてやっか、みたいな男気。 あなたにとってはそのチャラかった日々が黒歴史であっても、そこを笑い話に変えることで二人の絆が深まるって考えてみたら。

全部見せなきゃいいじゃん

041
kazura
馬鹿正直に「見せたくない写真もある」なんて言うからよ。 次回は「もうお前には負けたよー、仕方ないなぁ。変な写真があっても笑うなよ?」とか言って、 見せられる写真だけ見せたらオッケーなんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧