初めまして。ご相談させてください。説明が下手ですがすみません。
旦那の借金についてです。旦那自営 私も自営です。
旦那の仕事がうまく言っておらず去年一年で1000万円を貸しました。
また、私の財布からキャッシュカードを抜き勝手に下されたことも何度かあります。
後、私の私物を勝手に質屋に入れられました。
借金の原因は初めは1000万円貰えるはずのお金がもらえず、元請けに飛ばれたと言っていましたが、
結局その額は300万程度で闇金や色々な方から借りその返済だと最近になりようやく嘘がバレました。
こんな嘘つきだとは思いませんでした。
去年義理の母、父、旦那と何度も話し合い方向を決め、しかしその都度全部本当のことを言えばいいのに言わず嘘に嘘を重ね、借金に詰まると話し合い→泣く、心を入れ替えると何度も言われました。
それを信じていた私もかなりの馬鹿ですが、今年からリスタートを切り頑張ろうっ!と皆んなで話し合い決めたのですが、またキャッシュカードからお金を抜かれました。
もうさすがに終わりだなと思い現在私は実家にいます。
同じ状態の旦那をお持ちの方はおられますか?
復活した方、どん底の方お話を聞かせてください。復活なんて夢物語ですよね、、、笑。
旦那には頼むから戻ってきてくれと言われますが、疲れすぎて何も考えることができません。
もちろん、離婚前提でうちの親には早く縁を切りなさいと言われています。
知り合って7年、結婚して二年ほどです。子供はいません。
何でもいいので教えて貰えると助かります。