本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3年付き合って別れて彼以上の人に出会えますか?

3年付き合って別れて彼以上の人に出会えますか?

レス15
(トピ主 0
😭
樹里
恋愛
18の時、26歳のバツイチ子ども有(前妻が引き取っている)の方とお付き合いをして3年が経ちました
出会いは私が勤めていたキャバクラ。右も左も分からなかった私に水商売の経験があった彼が色んなことを教えてくれたり、取り柄のない私を指名してくれたことで私は彼に恋をし、告白をしてお付き合いが始まりました。女の子が好きでキャバクラに来ているんじゃなさそう。堂々としていてなぜかオーラがある第一印象でした。

今まで彼氏ができても2ヶ月で別れていた私にとっては初彼氏のような人でした。
もちろん初行為の相手もこの人です。18から付き合って3ヶ月で別れ、19でよりを戻して今2年が経ちます。3ヶ月で別れた理由は前妻絡み。

今はその前妻も再婚をし、やっと喧嘩の種にはなりませんが彼は私に性格を変えるように言ってきます。声が大きくて下品、短気、わがまま、言葉遣いの悪さなどすべて変えてほしい、でないと結婚できないと言われました。別れたくないしこの人と結婚したいからとしがみついてはいましたが最近意見が合わないことが多く感じます。

私は自分が小さい頃習い事の毎日でした。当時は行きたくないって泣いたこともありましたが視野が広がったので両親には感謝しています。私が子どもにダンス習わせたいと言ったらブチ切れられました。子どもの将来を決めるなと。私はそんなつもりで言ったわけではなく子どものうちは何がしたいとかわからないから体験に行かせて興味のあったことをさせてやりたいと思っただけでした。この人と子どもを育てていけるのか心配になりました。

毎日仕事から帰ってきたら彼に気遣って
小さい声で喋る努力、何を言われても言い返さない、態度を顔に出さない、無駄に声をかけない、
でもキレたふりを見せずニコニコしておく…
疲れてしまいました。

彼と別れて実家に戻ろうと思うのですが
彼以上の人に出会えるか不安でたまりません。

ランキング

レス

彼以上・・・? 彼がすべてじゃないでしょ!

💍
自分次第
彼はもう貴女に飽きてきている。 だからダメ出しばかり。 まだそんなに若いのに勿体ないですね。ご自分をそんなに安く見るべきじゃない。 どちらかというと、ろくな男性じゃないでしょ? バツイチのくせに若い貴女の人生の自由を奪うような男ですよ? さっさと別れましょう。人生はこれから。 (先の短い私でも、その彼、お断り!! 私なら相手にしない。その程度の人間です) 貴女の過去を変えるのは貴女。必要以上に自分の過去を言う必要もない。 貴女が生きたいように生きればいい。 素敵な女性になるよう努力して。 もっと幸せになるよう願っています。 さぁ、そんな「ろくでなし」はさっさと捨てましょう! 一緒にいれば居るほど、貴女の価値が下がる一方ですよ。

ごめんよ

041
50代既婚男
疲れたってさ、相性悪いんだよ。 でね、彼以下の人っているの? 彼以上の人は沢山いると思うぞ。

見る目を養いましょう。

2児のかーちゃん
出会えます。 提案(子供にダンスを習わせたい)をして、ブチ切れる人と家庭を持ちたいですか? 何を言われても言い返さない、態度を顔に出さない、常にニコニコ、そんな生活、幸せですか? 私も主人と子育ての事も含め、色々と考え方が異なる時があります。でもブチ切れませんよ? もし主人が子供たちにダンスを習わせたいと思っていて私が賛同しない場合、私はなぜ?と聞きます。習わせたい理由を聞いて、主人は習わせたい理由を説明してくれます。 理由も聞かずブチ切れる行為、それこそ、短気で下品です。 彼と別れて実家に戻りましょう。きっとステキな男性に出会えます。

すぐに別れましょう

🐤
なすび
「彼以上の人はいない」 「彼以上愛せる人はいない」 って、そう自分に言い聞かせているだけです。 自分で自分に呪文をかけているんです。 よく考えてみて? 本当に彼が好きなの? 現実から逃げるために、彼を好きな振りをしているだけではないですか? 結婚したら変わる、子どもができたら優しくなる、 なんて妄想ですよ。 結婚して良くなる男性なんていません!! 今よりももっとひどくなります。それでも結婚に夢を抱けますか?

これから何人も会えます

🙂
るん
まだ私の半分しか生きてないトピ主さんです。 この先トピ主さんがストップをかけるまで、まだまだたくさん良い出逢いがありますよ。 そんな我慢してて幸せですか? 自分の全てを大好き、可愛いって言ってくれる人が必ず現れるので、さっさと別れてしまいましょう。 人の性格を変えようなんて、人間が出来てない男ですね! そのまま受け入れる器もないちっさい男ですよ。 さっさと捨ててください。 捨てたら次が見えて来ますよ。

親に習い事をさせられたけど視野が広がった?…

😑
ToY
何故その彼氏だけなの? 疑問に思ったなら違う視野で考えたからでは? いや、全てが合う人と付き合えるとしたら相当な確率かと。 なので、今後も含めて全てが合う人と付き合えることは相当に確率は低いかと。 また、彼氏からしたら貴女のあれを直せ、これを直せと言っているのですが、お願いですか?気に入らない内容を愚痴ってますか? それによっては実はお互い答えが出ているのかもしれませんよ。 とは言え… 結婚はタイミングです。 合わなければダメになるし、合えば結婚出来る。 でも、合わなくなって別れる人もいる。 そうなると結婚がゴールではなく、どう二人で生きていきたいか。 そこが合わなければ視野を広げてみるのも良いと思うのですが。。。

大丈夫

041
レノア
大丈夫、無責任なこと言うけど多分出会えるよ。 トピ主さんは、その彼氏さんの事を、自分を導いてくれる 頼り甲斐のある素敵な男性だと思っていると思うけど、それ間違いだから。 ずっと歳いったオバちゃんの私から見たら、 卒業して間もない女の子相手に、ああしろこうしろ、こうした方が良い、なんて 言いたがる20代後半の男性なんて能力のない奴ばっかり。 同年代の社会人としてきちんとしている女性に相手にされない男性だよ。 トピ主さんまだ若いんだから、普通にお勤めして普通に素敵な男性と出会えるよ。 それに、世の中にはキャバクラに行かない男性もたくさんいるんだから、 そういう男性探せばいいのに、と思うよ。

出会えますよ。

💡
カエル
主さんが就活してもっとしっかりした企業で働けば、そこで出会うでしょう。 良い人に会いたければ自分のレベルを上げる事です。 そんなキャバクラで飲んで偉そうにうんちく語ってる人なんて大した事ないです。 主さんは若いのですから今の内に人生を考えて動く事ですよ。 そしてちゃんとした企業に入れば、すごい!と思ってた今の彼氏が大した事ないのも分かりますから。

リセットしよう

レイニーブルー
彼以上の人にって、そんな最低な男なのに何故そう思うの。 あきらかに腐れ縁状態だったでしょ? 愛情よりも情や依存みたいなので3年続いただけだと思います。 あなたの心が綺麗になれば、出会えますよ、まともな男性と今後。 類は友を呼ぶ、あなたが淀んだ心を持っていると似たようなのを引き寄せますから気をつけて。一度実家に帰ってリセットしたほうがよくないですか。 ちなみに私の妹は9年つきあった彼と別れて違う男性と出会って1年で結婚しました。 子供2人、とっても仲良くて幸せそうですよ。

むしろ

🙂
母さん
彼以下の人に会うのは難しいぐらい、彼は最低の人間です。 決断するなら今! 頑張って!

大丈夫、必ず出会えます

🐱
ななみ
トピ主さん、随分疲れる人と付き合ってますね。 私ならいい加減にしろって、彼に怒ると思います。 彼がどうして前妻と離婚したのか、よくわかります。 きっとモラハラや性格の悪さが原因なのでしょうね。 あなたはまだ若いです。 これから先、たくさんの男の人と出会う機会があります。 何の心配もいりません。 かく言う私も18歳から25歳まで付き合った人がいました。 しかし彼の浮気が原因で破局、結婚も考えていただけにかなり落ち込みました。 でもそのあと今の夫に出会い、子供もできて幸せいっぱいです。 長く付き合っちゃうと、私にはこの人しかいないとか、こんな人でもいなくなったら独りぼっちになっちゃうとか、情に任せて彼の欠点に目をつぶろうとしてしまいます。 でも、それじゃ幸せは遠のく一方です。 トピ主さんも勇気を出して、彼以外の男性を探してみてください。 良い男性を見つけるためには、出会いを待っているだけじゃだめです。 自分から新しい趣味の集まりに出かけてみたり、積極的に異性に出会えるように頑張ってくださいね。 きっとあなたも幸せになれるはずです。

やめときー。

🐷
ブヒ
そんな気を使わないと一緒に居られない相手とよく結婚なんかまで考えますね。 貴女はまだ若いし初体験の相手ならもっと世の中の男性知った方が良いと思う。 小煩い男は疲れませんか? 見た目が良いとか今は好きだからとかで 結婚は長く続くとは思えない。 もっと色々な方と付き合って視野を広げて経験を積んでから結婚も考えた方が良いと思う。 夫婦になったらもっと細かい事色々文句つけて来そう。。。 結構そうゆー男性が夫で悩んでる人も多いですし敢えてその人を結婚相手に選ぶのは今は恋をしてるからよ。 夫を選ぶなら優しく貴女の事も尊重してくれて 細かくない男性が一番です! 生き急ぐ事ないですよ!

今すぐ別れましょう

🙂
トラコ
声が大きくて下品、短気、わがまま、言葉遣いが悪い貴方(彼の決めつけだとは思いますが)、ありのままの貴方を愛してくれる人は必ずいます。 その若さでもったいない。 グズとは別れましょう。

引く手あまた

041
koro
 な~んだ、彼以上の人に出会えるか…なんていうから、速水もこみちの容姿に谷原章介の声を足して、高須克弥の資産と地位と知性を持ってるような彼氏かと思った~。  大丈夫ですよぅ~トピ主さんって20代でしょ?キャバクラ勤めの経験もあるってことは、容姿も平均以上でしょ?モッテモテですよ。早くフリーにならないかな~と誰かに思われてるかもしれませんよ。  ハジメテの男性というのは、忘れられないものなんです。その後何人とイタシても、特別なんです。って感じのセリフが吉田秋生の漫画にありました。心の中にとっておけばいんですよ。

おかしいと思わない?

🛳
divide
彼といると疲れちゃうんでしょ? それで彼以上の人はいるのか、って。 申し訳ないけど、あなたはまだ子供です。 精神年齢が低すぎる。 だから彼も自分の思い通りに出来ると思うし、しようとしてる。 彼にとってあなたはただのお飾りです。 若い女連れて羨ましな~って思われたいだけ。 自分を大事にして下さい。 今のままでは彼のいいなりだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧