本文へ

彼女が会いに来ない

レス31
(トピ主 0
😢
うさお
恋愛
私には付き合って1年の彼女がいます。 私は社会人で彼女は大学生で今就活生として就活に励んでいます。 私の仕事は不規則勤務でいつもデートは基本私の家です。たまに彼女がどこにも連れてってくれない!と不機嫌になるので近所のレストランやショッピングモールなどに出かけます。 私は元からインドア派でお家でゆっくりすることが好きだと付き合う前に伝えたところ彼女もインドア派だと言っていたので、お家デートがいやというわけではないと思います。 最近彼女の就活も本格化してきて忙しそうで私がいつも誘っても1週間に一度くらいしかきてくれなくて寂しいです。 前は週に3回くらい来てくれたのに。。。 私の家にいるときも履歴書などを書いていて、その時は私は邪魔をせずに静かにしています。 彼女は実家暮らしで私が行っても緊張してしまいゆっくりできないし何より彼女自身も実家に来ないでと言っています。 ラインも返信が遅くていつも不安です。 いつも遅いからたまに私が返信を遅くしてみると寂しいと言います。 彼女は家庭的でおっとりしていて優しくて大好きです。一緒にいる時は彼女も大好き、と言ってくれて決して私に冷めたというわけでは無いと思います。 彼女は私のことをどう思っているのでしょうか?

ランキング

レス

就活に専念させてあげれば?

041
それどころじゃない
トピ主さんが社会人何年目かは知りませんが、 自分が就活の時を思い出して下さい。 彼女に集中できる状況じゃ無かったはずです。 今はあれこれ考えず、懐深く、大らかに見守ってあげたら?

だって就活なのに・・・

041
かつおだし
就活で忙しい時期だと分かっているのに、我儘自己中なのですね。 ねちねちした性格だとそのうちに嫌われるかも。 思いやる言葉ってあるのですが。

理由が

🙂
ささ
理由が明確な事に突っ込みいれてどうするの? 20歳になる人に成人してしまうのですと言うようなもの。 就活で忙しいから会いに来てくれない。 うんそうでしょうね。

いくつだよ

🐴
アクアブルー
あなたも社会人なら就活が大変な事も、人生の一大事である事も分かるはず。 自分の事でないとどうでもいいんですか? または就職活動の経験が無いとか? 普通の感覚だとまだ学生の彼女の実家になんていい大人が行きませんよー、気を使うとかの問題じゃないし。 なんだかぼんやりした鈍い人ですね。 相手の立場に立って考える、って知ってます? 彼女の優先順位を察してあげなよ。 優しくない男だなー。

あなたの就活時は

041
バアバママ
トピ主の就活時 彼女はどうしていたのでしょうか? お互い様ではありませんか。 もたれあうのではなく 互いに自立し相手を気遣い思いやる事が出来ないのでしょうか?

そもそもインドア派とはおうちデート好きではない

041
俺様は痛い
なぜ多忙な彼女に足を運ばせる??どんだけ俺様なの??? 「会いに来ない」ではなく、彼女の家の近くへ貴女が行くのです。 トピ文は手抜きでしかありません。 彼女が忙しいうちは、彼女の家のそばのカフェでお茶するだけでも良しとしませんか? 二人でまったりしたかったら、カップルシートがある漫画喫茶もありますよ。 内定をもらった後も、共通の趣味や彼女の好きな事を愉しむために外出するお外デートを基本としましょう。 おうちデートは例外/変化球、ということ。 また、カップルじゃなきゃ入りにくい雰囲気の良いムードのあるバーや、 お料理好きなら、是非とも家庭料理では作れないような焼肉や日本料理なども喜ばれますし、 女の子だけでは入りにくい飲み屋なども意外性があって新鮮かもしれません。 めっちゃ金欠で困ってます!ということだったら、お金をあまりかけない工夫をしましょう。 例えば夜景や星空を二人で眺めるのもロマンチックですよ。

話をきいてあげて

もり
彼女が好きなら、彼女のしたいことを聞いてあげてほしいです。 就活どう?俺で分かることがあれば相談のるよ?とか気遣ってあげたり。 家に来てくれない、、、、ってソレ目的かよ!って思っちゃいますよ。

重い

🐧
ミンティー
自分のことをどう思っているのかって、別に普通に「好きな彼氏」じゃないの? 連絡やデートがそのようになったのはただ単に就活で忙しいからでしょ、精神的にも肉体的にも。精神的に、が大きいかな。 あなたは就活時、どうだったんですか。決まるまでは必死じゃありません? ちょっと考えればわかりそうなことだけど。 そこは年上ならば理解しこそすれ、不満に思うとこじゃないと思う。 そこを「もっと会いにきてくれ、俺のこと好きじゃないの?」なんて彼女の生活を邪魔して就活うまくいかなかったら責任取れるの? その調子じゃあ彼女が就職して忙しい仕事についたらまた文句言いそうですよね。 >私の家にいるときも履歴書などを書いていて、その時は私は邪魔をせずに静かにしています。 子供か!そんなの当たり前だし、そういう日常で彼氏としょっちゅう会いたいと思う女性はあまりいませんよ。忙しいんです、そういう事でしょ彼女は。理解して。 あなたも自分の時間をもっと作ったほうがいいのでは。彼女中心じゃなくて。

その気持ち分かります

😢
ままも
初めまして、あまりにも共感できますのでレスさせて頂きます。 相手の立場で無くすみません。私は女ですが社会人で、彼氏は年下の現在、就活生です。 なかなか会えずにもどかしい気持ちはお察しいたします。 しかし、やはり就活生とは忙しいものです。むしろ週1で会いに来てくれるなんて、ものすごい贅沢だと思いますよ?それだけ彼氏さんの事が大切なんだと思います。 彼女さんは文系ですか?やはり文系と理系だと就活も異なって来ますし、専門職じゃない分文系は選択肢も多くて大変だと思います。(ちなみに私は理系で、彼氏が文系なのでその偏見もあります、、) 私たちはラインは毎日しておりますが、週1のペースでは会えません。というか会いません。誘いません。毎日説明会やら何やら沢山あるし、何もない日は何社ES書くか決めて一日中頑張っています。先日は本命の業界のESに1日を費やしていました。ウェブのテストセンターは1つの会社で2時間かかったりと、本当に忙しいです。また空き時間はSPIの勉強をするので、暇な時間なんてないのです。 それなのに会いに来てくれるなんて、そんなあなた想いな彼女は他にいませんよ! 毎日不安な気持ちは分かります。私も毎日会いたいし、ラインが遅いと悲しいです笑 でも、久しぶりに会った時、自分で言うのもなんですが、相手に会いたかったっていう気持ちが馴染み出ているので大丈夫です笑 それとラインを遅らせるなんてことはしないであげて欲しいです。相手はすぐには返せないけど、長時間にわたる説明会やらテストなど、しばらくスマホが見れない時間があります。やっとスマホを見られたのに、彼からラインが来てないと悲しくなりますよね? 彼女は大丈夫です。むしろ週1は会いすぎです、羨ましい笑 共感できたので長文になってしまいすみません。信じて待ってあげましょう。そして彼女が頑張れる環境を提供してあげましょう!

会いに来ないって

😨
ななこ
週1で来てるんでしょ。 3日って多くないですか? 就活で忙しくて、今まで通りとは行かなくなったのでしょう。 それと、付き合って1年 週3日も家デートって 飽きるわー。 家デートの時は食事は家庭的な彼女が作ってくれるんですか? たまには、食事やショッピングだけでなく どこか遊びに連れて行ってあげるとかしないと 就職していろんな人と知り合ったら つまらない人とはお別れしたいってなっちゃいますよ。

イジイジ。。。

💤
しゃんとせい。
>彼女は私のことをどう思っているのでしょうか? さあ、どう思っているのでしょうね。 所で就活って彼女は来年就職するのでしょうか?。 もう新年度始まりましたが本来はこの4月から就職だけど、まさか就職先決まって無いってことなのでしょうか?。だとしたらのほほんとデートしてる暇ないですね。 何れにしても彼女が忙しいと分かっているなら、それを尊重しなければ今後も上手く行きませんよ。ここで彼が「寂しいからもっと会ってよぉ。」といじけられるのと「頑張って。応援するから。落ち着いたら会おうな。」と言ってくれるのでは大きく気持ちの持ちよう違います。後者の方が安心して就活出来る。

忙しい

🙂
岩魚
彼女は、就活で本気で忙しいのだと思います。 しばらくは会えなくても仕方ないです。

うーん。

😉
リリス
社会人なのに学生の就活の大変さがわかってないの? 彼女は今忙しいの。 何を甘えた戯言言ってるんだか。 >彼女は私のことをどう思っているのでしょうか? いや、だから普通の彼氏でしょ。 就活忙しいんだってば。 それすら待てないの? 少しは大人になりなよ。 嫌われますよ。

あのさぁ・・・

🐱
匿子
彼女は今就活中なんでしょう? 人生を決める大事な時ですよね。 あなたのほうが社会人の先輩なんだから、 そのくらいわからない? それを邪魔するなら少し距離を置くか、別れてあげてください。

彼女の言うインドア派

🙂
をい!
彼女の言うインドア派とは、山登りやサーフィンはしないと言うことかも。 旅行とかショッピングは好きだと思いますよ。 おうちデートばかりでは可哀想すぎます。 萎える。 たまにはテーマパークに誘うとか、ドライブに誘うとか、日帰り旅行に誘うとかしなさい。 映画もいい、東京タワーでもいい、海遊館でもいい。どこかへ行きなさい。

たぶん・・・

唐辛子
就活したことないんですか? もう少し現実を知った方がいいですよ。 彼女があなたのことをどう思っているか? それは彼女しかわかりませんけど 私ならそんなあなたを うっとうしい。 と思いますね。

1週間に一回で十分

🎂
もちむぎ
>彼女は私のことをどう思ってるのでしょうか? うるさいなぁ、私は忙しいのよ。 1週間に一回でも行きすぎなくらい。 いつも家ばかりでやることもないし飽き飽きしてるの。 こんな感じでしょうか。

どう思うって

30代 既婚女性
就活に集中してるだけでしょう 大事な時期なんだからそっとしてあげてください そういう時こそ「包容力」のアピールが出来ますよ そこで「ボクチン寂しい」なんて言い出したら「ガキの相手なんかしてらんない」と さっさと男の男性に乗り換えられてしまうかも? あ、インドア派だから毎回お家でOKっていう訳ではないですからね 毎回お家が良いならそれこそ趣向を凝らしたおもてなしでもしないとね

本当に社会人ですか?

041
けるん
就活生の彼女が忙しくて、会えるのが週3が週1になったという話ですよね。 就活大変だな、応援したい、サポートしたいではなく「寂しい」「不安です」って、、、幼稚過ぎませんか? 大好きな彼女が、頑張っているのです。そんな幼稚で自分中心なこと言ってないで、気持ちだけでも応援してあげましょうよ。そこまで子供っぽい彼氏だと、彼女が社会人になったら、精神年齢が年齢相応の男性の方がいいなと気づいて振られちゃいますよ。男らしいとか、頼れるところゼロですね。3歳児がママ~って泣いているみたいな感じです。 彼女も今のところトピ様を大好きみたいですが、いつまでも幼稚でしつこいと優しい彼女でも呆れる日もくると思います。

そろそろ別れを感じている。

🐧
世間様
 世の中には、男はトピ主だけでは無いことをご存じですか。ありのままのトピ主を好きかも知れませんが、彼女をもっと大切にしてくれる人がいれば、トピ主と別れ、別の人と幸せになることは、ごくごく自然なことです。彼女はトピ主の物ではないのですよ。勘違いしないでね。

本気で言っているんですか?

🐱
美ママ
びっくりしました…。こんな社会人の方がいらっしゃるんですね。 20代だとしても、あまりにも考えが幼い。これから社会で大丈夫ですか? 多分彼女さんが就職されたら、お別れではないですかね? 実家にあまり来ないで、と言うのもそうなのかな、って思います。

普通に好き

🙂
匿名
実家に来ないで、だから 捨てられる可能性はありますね 来年就職していい男がいれば乗り換えちゃうでしょう その程度です

こ、子ども……?

🙂
かのん
まず、トピ主さん、しっかり仕事して下さいよ! もし彼女が就活で忙しくなるのが嫌なら、トピ主さんが十分過ぎるぐらい稼いで、彼女を一生養ってあげれば良いじゃない。

主は社会人なのに

🙂
既婚
恥ずかしくないですか? 彼女が来ないから寂しい寂しいと言っていますが、自分のことばっかだよね? そんなに彼女が好きなら >たまに彼女がどこにも連れてってくれない! と、彼女が望むなら、食事やモールではなく、どこか遊びに行きたい所を聞いて連れていくとか、 何かもうちょっと、能動的に動けば? 寂しいから、自分の都合の良いときに、家に遊びに来てはほしいけど、俺はインドア派だから、家で過ごしたいから~ じゃなくてさ。 彼女、あなたと付き合ってても、つまんないんじゃない?

しっかりしろ

041
おいおい
あなたは社会人ですよね。 就職活動は大変ではなかったのですか? 自分の就職活動を思い出してみてください。 彼女はあなたの事をどう思っているのか? 彼女に直接聞けばいいじゃん。 しっかりしてよ。社会人なら社会人として、風格を彼女に見せて下さいよ・・・。

あの…

041
とくめい
彼女さん、就職活動中なのですよね? 人生の勝負時ですよね? ご自分の時はどうだったのですか?寝っ転がってうだうだしていても就職が決まったのですか?必死ではなかったのですか? それが…。 彼女さんが就職活動中には「さびしい」「会いに来てくれない」「ラインが遅い」って…。 彼女さんにしたら、今後の人生決まる大事な時期に、交際相手が粘着してくるって、はっきりいって「それどころじゃない」でしょうね。 このままでは、嫌われてもおかしくないでしょう。

おいくつかしら?

🐧
追跡中
珈琲の砂糖の数じゃないですよ 主さんのお歳です。 就活している彼女の大変さがわかりませんかね。 今の時期 いまだにあの黒いスーツを着て地味に 暑い中 雨の日 頑張っている姿を見ると よそ様ながら 入社できるといいなあと思います。 そんな中 忙しい中それでも 会いに来てくれるのだから ありがたいと思いませんか。

忙しいのだから、少し待っててあげたら??

🐶
momoti33
忙しいのだから、少し待っててあげたら? インドアといっても色々ありますよ 彼女のいうインドアっていうのは、キャンプとかマリンスポーツとかしないだけなんじゃないの? かなりの頻度で、おうちデート 少し気になったのが、おうちデートの時って食事とかどうしてるの? まさか毎回彼女が作っているとかいうんじゃないですよね? ま、そのうちお別れかも 無事就職して、今の状態だとものすごくうっとうしい彼氏になると思う

インドア派って

💡
女性
インドア派=お家とは限りません。 美術館とか、博物館とか、水族館とかもインドア派では。 お家でまったり何してるの?ゲーム?テレビ?読書?何か趣味があるの?まさかゴロゴロしてるだけ? 週3回デートなら、そのうち1回は、外で食事または美術館とか行きなさいよ。

週に1回でも

🙂
まま
多くないかしら いい彼女さんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧