本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい彼女との付き合い方に悩んでいます

忙しい彼女との付き合い方に悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🙂
くろうさぎ
恋愛
こんにちは、はじめまして
彼女と付き合って1年2ヶ月になりました。私32歳、彼女は1つ年上(バツイチ)でお互い実家暮らしです。
20代後半から婚活して出来た2人目の彼女で手を繋いだりキスまでの関係です。

今年に入ってから彼女は悩んでいた目の治療を始め休みの日を治療にあてており1~3月までは体調不良だったので軽く食事だけのデートを月1でしてました。
彼女は学校の常勤講師をやっているのですが今月から新たな環境に異動し、毎日忙しく仕事をしています。
先月末で治療が終わり、今月はまだ会っていなく落ち着いたら会おうねと彼女はいってくれてます。
治療の時からスキンシップが無かったり、連絡についても去年までは返信もすぐ来たりしてましたが、今は1回になり来る時間も夜遅くなりました。メール内容も大変な時期になってから、励ましたり、無理をするなって書いていますが避けられてる感じがしています。

私は彼女が大好きなので今後も付き合っていきたと思っていますが…デートは落ち着くまで待って、現状のペースで連絡し見守っていくのがベストなのしょうか?疲れている彼女を思うと無理に会って話し合おうなんて言えません。

ランキング

レス

脈なし・・

🙂
KOKO
高校生ではあるまいし、 30代の男女が一年以上つきあって、キスまでなんて。 これは単なる友だち、では?? しかもデートが食事のみ。 彼女、多分ほかに彼がいるのでは??

恋愛向きではない人なのかも

🙂
中の人(非教諭)
月一じゃ、実質は友人ですよね。 彼女は結婚する気が果たしてあるのでしょうか? 結婚や家庭よりも仕事 恋愛や結婚に向いていないタイプでは?? 独身も多いですよ。 仕事に注ぎ込むタイプですと、私生活を顧みない方や燃え尽き症候群予備軍が大勢います。 家庭がうまくいっている中には、家庭優先の妻子への愛に溢れた献身的な男性教諭がパートナーのことが多いです。 彼女が疲れている時に尽くし、そっとサポートし癒す身近な存在になれますか? 彼女が恋愛に向き合うまで見守って待つのも、相手が引いているのに押すのも良い結果を生まなそうですね。 でも時間は待ったなしですよ。 あなたは子供が欲しいですか? 男性も30代で老化が始まり、35歳を過ぎると男性不妊リスクが急増します。 子供を望むなら、先ずはご自身の身体を検査した上で結婚への行動を起こしましょう。 彼女と方向性が違うと感じたら、きちんとお話しして、このまま友人関係を続けるか、別れて婚活を再開するか、話し合っても良いかもしれません。

それは、、、

😭
びーはっぴー
本当に付き合っていますか!?彼氏、彼女の関係ですか!? 1年2ヶ月で、キスまで…?? 月イチで会っても食事だけ??体調不良とはいえ… バツイチ、年上…実家暮らしも本当?? 婚活って…どういう経緯で出会ったのかな? 婚活アプリとかですか? 騙されていないか心配です。

なんかちょっと違う

momo
冒頭から「手を繋いだりキスまでの関係」とか、途中も「スキンシップがなく」とか、なんというか、まあ、普通の男は仕方がないんでしょうけど。 そればっかり?って思ってしまいました。 彼女は忙しくて、病気の治療もあるんでしょう? どうやったら彼女のサポートができるか、と考えながら、そっと見守るようなスタンスは取れませんか。 彼女もあなたに本当に会いたかったら連絡してくるでしょう。 連絡がないのは、彼女の人生の中で最優先ではないのでしょう、あなたという存在が。

ペースが遅すぎて見切りつけられたんじゃ?

🙂
通りすがり
前提をうかがいますが、 婚活で出会ったんですね? 結婚相談所のマッチングとかパーティとか結婚関係のもので 結婚を前提に紹介された同士なんですね? もしそれで1年以上、男性の方から 結婚に向けて具体的な話を出してくれない、進めてくれないとしたら 男性がリードしてくれないのが嫌になって 女性の方が気持ち的に見切りつけちゃったのかもしれませんね。 結婚相談所でマッチングした男女なら プロポーズまでの期間は3か月~6か月だそうです。 年末で6カ月過ぎちゃったんなら、 「この男性はいくら時間をかけても 優柔不断で結論は出ない」と判断されたのかも。

うん・・

041
koko
本当に付き合ってるんですか? デートしてるだけでまだ恋人同士になってないんじゃ? 30代の男女が1年以上交際しておいて「キスまでです・・」って・・・ え?って感じなんですけど・・ もうその時点でかなり距離置かれてますよね。 一応付き合っていたとしても、スキンシップは取りたくないって感じで・・ まだまだ距離感がありすぎる気がしますが・・それでいいんでしょうか? 気のないメールでさえも「避けられてる感じ」って書いてるし・・ 温度差があるのは間違いないですね。 一応キープはしてるけど、大好きではない。 そういう対象には見られてないからスキンシップはキスまで・・なんだと思いますよ。 1年以上付き合っていてそれ?って感じですね。 忙しそうなのは事実だとしても、忙しくなる前からもう温度差がありすぎます。 自分で思わない?

それって・・

🐱
駿河
彼女にとって主さんは恋人ではないような気がしますね。 1年半付き合っていると言っても親密な関係もなく、デートもしないのでしょう? 彼女には他に好きな男性が居るのでは?

あなたは奥手なのかな

🐶
う~ん
1年以上付き合ってキスまでの関係ってどうなの? 離婚歴もあるという事は男性経験はあなたより豊富でしょう。 何時まで経っても何もしてこないあなたに彼女は結婚の意思がないとみてフェードアウトしたいのだと感じます。 疲れているからと遠慮していたのでは埒があきません。 おそらく話し合えば別れを彼女は切り出すと思います。 婚活で1年以上付き合っている場合既に結婚している人もいるはず。 彼女の年齢を考えたことがありますか? いつまでも煮え切らないあなたに愛想を尽かしたのです。 起死回生を願うならプロポーズしかありません。 どちらにしても当たって砕けるしかない状況。 大好きだったら結婚を申込む事しか別れは回避出来ません。 産む性である女性にとって30を過ぎるという事はとてつもなく大きなことです。 妊娠率が下がって来るのです。 40歳くらいでも出産という事を聞きますがその裏では壮絶な不妊治療があったりするのです。 不妊治療は保険がききません。 300万円近く不妊治療にかけている友人がいますが出来たという報告はまだありません。 結婚したいんでしょ? しっかりしなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧