9か月間付き合っている彼女との恋愛のスタンスの違いに困っています。
彼女は4月から大学4年生の就活生で、一人暮らしの生活費を稼ぎながら就活をしています。
私は彼女と電車で3時間かかるところで実家暮らしをしており、4月から理系の大学院1年です。
付き合い始めは家は5分の距離にありましたが、つい最近私が引っ越して遠距離恋愛がスタートしました。
付き合い始めから彼女は毎日会いたいタイプ、私は週1がいいタイプでした。彼女は渋々了承し、今日まで週1でデート(毎回お泊まりあり)を9ヶ月間してきました。
しかしここ2ヶ月はデート終わりに彼女が毎回泣いてしまい、「寂しい、帰らないで。私ってめんどくさい女だよね、ああこんなこと言っているのもめんどくさいよね、でももうすぐ遠距離恋愛になるし寂しいから」と言って毎回泣きついてきます。私は「そんなことないよ」などと慰めていますが正直疲弊してしまいます。
また、これまでは毎回お泊まりデートの次の日は予定を朝くから入れていたのに、3月になってからはデートの次の日に用事をいつものように入れていると「なんでそんな朝早くに帰るの!せっかくだからもっと一緒にいたいのに」などと不満をぶつけ始めてきました。
遠距離になることを見越して今はなるべく長い時間一緒にいたいという思いがあったのでしょうが、突然怒り出して困惑しています。
このように最近は泣くことや不満をぶつけてくることが多いです。
もともと会う頻度も合わなかったし、彼女に今もたくさん我慢をさせてしまっていることも理解しています。
また、これから私の研究室詰めの大学院生活が始まり、彼女と会えるのもお食事が2週間に1回、お泊まりありのデートは月1回になる約束となっていますが彼女の現状を見るに、上手く付き合っていけるとは到底思えません。
彼女のためにも早めにお別れを考える方がいいでしょうか?