本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛のスタンスが違う彼女とのお付き合い

恋愛のスタンスが違う彼女とのお付き合い

レス9
(トピ主 0
🙂
たば
恋愛
9か月間付き合っている彼女との恋愛のスタンスの違いに困っています。 彼女は4月から大学4年生の就活生で、一人暮らしの生活費を稼ぎながら就活をしています。 私は彼女と電車で3時間かかるところで実家暮らしをしており、4月から理系の大学院1年です。 付き合い始めは家は5分の距離にありましたが、つい最近私が引っ越して遠距離恋愛がスタートしました。 付き合い始めから彼女は毎日会いたいタイプ、私は週1がいいタイプでした。彼女は渋々了承し、今日まで週1でデート(毎回お泊まりあり)を9ヶ月間してきました。 しかしここ2ヶ月はデート終わりに彼女が毎回泣いてしまい、「寂しい、帰らないで。私ってめんどくさい女だよね、ああこんなこと言っているのもめんどくさいよね、でももうすぐ遠距離恋愛になるし寂しいから」と言って毎回泣きついてきます。私は「そんなことないよ」などと慰めていますが正直疲弊してしまいます。 また、これまでは毎回お泊まりデートの次の日は予定を朝くから入れていたのに、3月になってからはデートの次の日に用事をいつものように入れていると「なんでそんな朝早くに帰るの!せっかくだからもっと一緒にいたいのに」などと不満をぶつけ始めてきました。 遠距離になることを見越して今はなるべく長い時間一緒にいたいという思いがあったのでしょうが、突然怒り出して困惑しています。 このように最近は泣くことや不満をぶつけてくることが多いです。 もともと会う頻度も合わなかったし、彼女に今もたくさん我慢をさせてしまっていることも理解しています。 また、これから私の研究室詰めの大学院生活が始まり、彼女と会えるのもお食事が2週間に1回、お泊まりありのデートは月1回になる約束となっていますが彼女の現状を見るに、上手く付き合っていけるとは到底思えません。 彼女のためにも早めにお別れを考える方がいいでしょうか?

ランキング

レス

別れる

🙂
たらこ
彼女が依存しやすいのに加えて、遠距離と就活でストレスが溜まっており、トピ主さんへの依存が強まっているのでは。こういう時にその人の素が出るのであり、彼女の場合は縋ったり怒ったりして感情をぶつけるタイプなのでしょう。 彼女が社会人になったからといって、根本的なところは変わらないと思います。新しい環境でストレスがかかるでしょうし、トピ主さんは院生で多忙になり、ますます彼女の不安や不満を受け止めきれないと思います。 トピ主さんも疲弊しているのに彼女に本音を言えず、「そんなことないよ」と気持ちとは裏腹なことを言うしかないのが、もはや2人の関係がかみ合っていないことの表れだと思います。 こんな時、精神的に自立していて一人の時間も楽しめる女性なら、トピ主さんの負担にはならないと思います。しかし相手に変わることを求めるのは無理なので、別れを考えたほうがいいでしょう。 彼女の就職先が決まったら、話し合うことをお勧めします。

違う違う、間違ってますよ。

🙂
おばはん
彼女のためにお別れするのではなく、あなたのためにお別れするのです。 毎回、しょーもない理由で帰るのを引き止められるのが嫌なんでしょ? うんざりなんでしょ? だったら、「しつこいのは嫌い。毎週会うことが出来なくなるからお別れしましょう」と言えば良い。 理系なのに、随分と論理的ではない。 いや違う、悲しむ彼女が可哀想でなんて言う理由なら、お門違い。 彼女は好きで悲しんでいるのだから、「ごめんね、月一で会えるのを楽しみにしてるよ。待っててね」って言えば良いのです。 それでも、ぐずぐず言うのなら「別れるか我慢するかどちらか選んでほしい」と言えば良い。 従ってくれるかは分かりませんが、嫌になれば勝手に離れていきますよ。

研究に集中できなくなる

041
mari
今の調子だと先が思いやられますね。 そもそも会いたいと思う頻度も違いますし、彼女とはあまり相性合わないような気がします。 それよりもこの交際で発生するストレスが研究の邪魔になってしまうことは避けた方がいいと思います。 やはりそのあたりを理解してくれる彼女でないと、研究にも集中できなくなるのではないでしょうか。 彼女もストレスが強くなり、さらにトピ主に縋り当たってくるようになるでしょうし、お互いに良くないように思います。 お互いに若いことですし、早めに別れた方がトピ主さんのためだと思います。

お泊りも、控えてもいいかもね。

🐤
晩春の裏側
主様が疲弊してきているなら、お別れは時間の問題でしょう。 そのうち、主様が耐えられなくなって、「別れてくれ」って言いそうです。 彼女のためにも、主様のためにも、早いお別れがいいです。長引かせたり、引っ張ると余計に縋りつかれて、お別れが大変になりますね。 最近は泣くことや不満をぶつけてくることが多いのですから、それについての主様の疲弊や不満についてもきちんと彼女に伝えておきましょう。そうしないと、彼女としては「ある日突然」みたいな感じでショックが大きいです。喧嘩はしないのですか?喧嘩するのもいいですよ。「なんでそんなに朝早くに帰るの!」といわれたら「俺にだって予定があるんだよ。束縛するのはやめてくれよ!」くらいは言ってもいいと思います。彼女にも「私たちはうまく行かないんだな」と知ってもらうためにもね。 もともと相性が良くなかったですよね。主様には、もう少し自立心のある、情緒的に安定した女性がいいでしょう。彼女には、べったりと一緒にいたい、恋愛表現も頻繁にするような男性がいいと思います。 遠距離に向かない人というのも一定数います。そういう方は、頻繁に会える距離の恋人のほうが、楽しい恋愛ができます。

私もおばはんさんの意見に賛成です。

🙂
おばばはん
彼女のせいにしているけれど、あなたの本心は、彼女に付き合いきれないという限界を感じてきているのでしょう。 もう既に答えが出ているではないですか。 女性の時間は短い(出産や社会復帰)ので、そう思われるのなら別れてあげては。 無理くり現状維持をする必要はありません。 あなたと別れてしばらくは悲しむでしょうが、立ち直れば前に進めます。 あなたはあなたの道を進むだけです。 私は娘も息子もいるので、もし娘の彼氏がそう言うなら、さっさと別れて次に行きなさいと言うでしょうし、息子から打ち明けられたら、あなたへお伝えしていることを伝えます。 基本的に女性を泣かせる男性は嫌いです。 本当にその女性を愛しているならば、彼女の笑顔が見たいはず。 泣かせてしまうのならば、お別れしてあげましょう。 きっと、その方にぴったりの男性が現れますよ。 もちろん、あなたにも。 どんな努力をしても、笑顔を守りたいと思える彼女があらわれるのではないでしょうか。

なるほどね

🙂
蘭子
頭が良さそうな人なので、自己防衛が上手いなと感じます。 結局、彼女が黙ってあなたの都合のいい女になってくれないから不満なのよね。 無料のホテルがわりに泊まって、用が済んだら朝イチで帰るなんて、それだけが目的みたいな付き合いね。 それで文句言わないうちは良かったけど、文句言われるならいらないって話でしょ? 彼女がいかにしつこくて面倒臭いかをしきりに言ってますけど、あなたも十分自分勝手な扱いを彼女にしてると思うわよ。 つまりは飽きたってことよね。 自分の言うこと聞かなくなった女なんか要らないってことね。 お別れしたらいいと思います。 彼女も、あなたと別れたら、本当に幸せな恋愛にたどり着けるかもしれないので。

自分で決めろ

😉
ゴマちゃん
彼女はウザい女です。 でもそういう女性は珍しくはない。 毎回泣く彼女をみてウンザリしているあなたは彼女に対して、もう愛情はないって事。 愛情はないけど性交渉する相手は確保しておきたい、と思うのなら上手く立ち回ればいいけどトピ主さんは女慣れしてない鈍臭いタイプのようなので無理ですよね。 別れを告げてあげるのが彼女の為になると思います。 理系の大学院生だと忙しくて時間を合わせるのも益々大変になるでしょうから、交際は無理でしょう。 問題はトピ主さんがキッパリ別れを告げられるかです…また彼女は泣くでしょうけど、このままダラダラと交際し続け、もし妊娠なんてさせたら大変です。 女のことは忘れて、勉強頑張ってください。

恋愛に依存しすぎですね。

🙂
60代女性
そんな彼女だと、お腹いっぱい胸いっぱいになってしまいます。 学生同士であっても、これはしんどい。 理系院生は勉強が大変ですし。彼女も大学4年なのに、それを理解できないのですか? 社会人になったら、もっと大変ですよ。 同じ女性の視点で考えても、四六時中、彼のことしか頭にない女性って引いてしまいます。自分というものがないんかいって。 よく今までお付き合いできましたね。もう十分じゃないですか? 彼女にも、あまりに恋愛依存したら男性は去っていく、という事を教えるべきでしょう。

めんど!!

😣
別れなよ
彼女、めちゃめちゃ恋愛依存ですね。 全ての中心が【恋愛】で、相手の気持ちも考えずに【自分の望む恋人で居て】っていう地雷系。 『寂しい』って感情はあっても、毎回泣かれるとかうんざりですね。 泣かれると困るから結局トピ主さんが彼女に合わせて合わせて、来たんじゃない? 遠距離になったり、生活リズムがお互いに違うのに片方ばかりが合わせるのは対等ではないし、トピ主さん今、彼女を本当に好きですか?面倒って気持ちが勝ってますよね? なら、自分の為にお別れしましょ。 彼女のようなタイプは別れるのも大変なんです。 長引かせず、淡々とお別れしましょ。 『疲れた。』とハッキリ告げて、 自分の為に時間をつかいましょー! その手の女性は、年齢重ねるごとに 恋愛依存やばくなるので、 早めの行動をオススメします。 ヘタするとストーカーされかねないので 別れ話は慎重にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧