本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身長さえあれば恋愛に苦労しなかったのに

身長さえあれば恋愛に苦労しなかったのに

レス189
(トピ主 2
😢
ダメオ
恋愛
男です。27歳で162センチしかありません。 この歳まで彼女がいた事ないのが悩みです。 たまに彼女いない歴年齢の事を言うとビックリされます。 「普通に彼女いそうなのに」とよく言われるのですが、何故か彼女が出来ません。 やはり身長が原因なのでしょうか? このままモテないまま20代が終わってしまうと思うと悲しくなってきます。 160センチ前半の男は恋愛対象に入りませんか?

ランキング

レス

関係ありません。

🐱
むゆ
私は157cmで、彼氏は163cmです。 162cmの方とお付き合いした事もあります。 身長、あまり関係ありません。 「普通に彼女いそう」と言われるという事は、ルックスは悪くないという事ですよね? もしかして、身長がコンプレックスで積極的になれないのが原因でしょうか? 大丈夫です。 身長はあまり関係ありません。 自信持って下さい。

やっぱり劣等感かなあ

🐶
あけちゃん
一概には言えない、としか。 男性が「胸の大きい子がいい」「背の小さい子が好き」「目のクリっとした子が好み」というのと同じような感じで女性にも「長身じゃなきゃ駄目」というタイプはいます。 そしてそれはそこそこ多くて、長身とまではいかなくても、ヒールを履いた時自分より背が高いほうがいいと思う女性は多いかもね。 これはやはり、、小さい頃から読むおとぎ話の情景やテレビ、映画などで男女のキスシーンだとかね、そういうのの影響かなと思います。 でもあくまでも好み。絶対にそうじゃなきゃありえない、とまでいくと一番最初に書いた男性たちの願望と同じく、絶対数はかなり減ると思います。 なので「できれば(長身)」という程度なので、あなたの27歳彼女いない歴年齢、というのは身長だけのせいじゃない。 周囲から驚かれるということは、きっと顔はそこそこいいんでしょうし雰囲気もいい、性格もいいんじゃない? それでできないのは「俺、チビだから」という劣等感しかなさそう。 ご存じかもしれませんが、動画サイトに背の低い男性(150cm代だったかな)が動画をあげています。劣等感を跳ねのけて恋愛をし、今はすごく綺麗な奥さんがいますよ。 低身長の男性の希望にもなっているみたいですから、一度視聴してみては? 背はもうしょうがないです。長身の男性に怖気づいたら「こいつらにだけは負けないところがある」って何か自信をつけてでも、積極的に女性に関わっていったら。 「俺といたらこんなに楽しいよ」っていう何か。それって女性を惹きつけますから。

男性だと低い方なのかな?

🐱
ぷ~にゃんぱん
でも今は高い人が多いから低く感じると思うが、普通の高さではと思います。 人によっては高い人がいいと言う人はいるけど、身長は2の次、3の次ですよ。高い低いではないと思う。 心、心が優しい人や、お話が楽しい人がいいけど。 トピ主さん毎日、スマイルになってますか? 笑顔の人ってわりと声を掛けやすくなります。 ムスっとした顔よりも、笑顔の顔が良いと思うけどどうでしょうか? 男性でたまに思うのが、なんでそんなに怖い顔しているの? もしかして格好をつけてその顔なの?という人がいる。 それだと気になったとしても、近づきにくくなってしまいます。 にこやかな顔の方が近づきやすいと思うな。 トピ主さんはどうかな? スマイルになっているかな? まぁ見本としてはディズニーランドのキャストさんを見習うといいですよ あんな感じの笑顔なら、女性なら近づきたいと思ったりしますから。

身長は関係ない

😑
うにいくら
身長が低いからって関係ありますかね?正直、あんまり関係ないと思いますよ

私は・・・

🎶
詩織
>160センチ前半の男は恋愛対象に入りませんか? 160センチ前後の身長? 全然問題ないよ。 だけど、自分に自信が無い男は180センチでも嫌だよ。

身長のせいじゃない。

🐤
ぴよまる
身長以外の問題です。

私にはナシだけど・・・

041
ジャンボ
私の恋愛対象としてはナシですが、私(女)174センチありますからね、たぶん、トピ主さんだって、私の背丈だけみて逃げていくと思います。しかしー 世の中みてください。トピ主さんぐらいの背丈の男性は、独身ですか?彼女いませんか?恋愛経験ゼロですか? そんな事ないでしょう? 身長のせいだけではないと思いませんか?

気にしない

🙂
もん
気にする人と気にしない人がいます。 気にしない人と恋愛すればよいのでは ないでしょうか。 せっかくですから、筋肉はつけた方が良いです。 華奢だと、守ってもらえなさそうだから、、、。

自信を持つこと

🙂
一人っ子親
自信を持つことが何より大事です。 自分を卑下してはいけません。 恋愛対象に身長は関係無いですよ。 私は身長高い美人ですが彼氏は私より背が低いです。

身長は有るに越した事ないけど、無くても大丈夫

🙂
ハロ
身長は関係ないでしょう? 私は160センチ(当時20)の男性と、自分から告白してお付き合いした事が有ります。 男性の身長って、女性の胸と一緒で、有るに越した事はないけど、無いから付き合いたくないとまではならないのでは? 街中を歩いてみたら分かると思いますが、背の低い男性とのカップルなんていくらでも居るじゃないですか? 太ってる、ハゲてる、肌が汚い、体毛が濃い等々、外見のコンプレックスなんて色々挙げられるでしょうが、そういう男性=彼女が居ないとはならないですよ。 自信を持ちましょう!

レスします。

😡
プリチィ
小柄な女性はたくさんいる 身長をカバーで気るデカイ男なれ

絶対いる

🙂
チェスト
中には身長にこだわる人もいますが、こだわらない人たくさんいると思いますよ! 私は胸がなさ過ぎて自信ないですが彼氏います 胸にこだわる人は私に見向きもしませんから

身長じゃない、実例

041
鉄っちゃん
大学生の甥っ子は160センチですが、かなりモテモテです 身長で悩んだこともあったようですが、甥っ子曰わく、 ・話が面白い ・清潔感がある ・適度にオシャレ ・話題が豊富 ・英語以外にネイティブな言語がある これで引けを取らないそうです あと、やはり自分がどの分野の女性にモテるのかよく分析して知ってます 甥っ子は頭のよい勉強を頑張ってきた女性にモテます

関係ないよ

🙂
塩っけ
私の大学の先輩は、トピ主さんと同じくらいの身長ですが結構モテてました。 同じくらいの身長の同級生も結婚したし、身長は関係ないです。 先輩は自分と同じくらいの背の高い方と結婚したけど、同級生は150cmないくらいの背の低い女の子と結婚しました。 だから頑張って!

それは言い訳

🙂
匿名
私の友達男性は身長160ですが、高校時代から彼女が途切れたことありませんよ? イケメンでもないです。 高校時代から彼女が欲しくて、どうしたら彼女ができるか?と考えた結果、話術を磨いたといってました。 身長が伸びなかったのはあきらめて、自分が可能な部分を鍛えたんです。 彼と話すとほんとに楽しくて、7~8時間ずーっと会話してても話題が途切れません。 あなたはどんな努力をしてきたんですか?

みんながモテるわけじゃないでしょ(笑)

🙂
あきこ
モテるの基準がよくわかりませんが・・・ 次から次へ告白されたり、女性と別れても引く手数多で何も困らないとかでしょうか? はっきりいって、そういう人はごく一部ですよ(笑) 身長が高くたってそういう状況になるとは限りませんから。 そんなモテるモテないなど気にしていないで、好きになった女性がいたら普通にお付き合いできるように 持っていけばいいだけでしょう? 正直、モテるという状況になるには多くの条件をクリアしないとだめでしょう。 背が高いことが付き合う条件の中でさほど重要とは思いませんが・・・モテるという状況に するためには高い方がいいとは思います。 まぁ、仮にモテたとしてもですよ?付き合えるのは一人だけですからあんまり意味ないと思います。 私は女性ですが、身長は165cmあります、高い方でしょう。 過去にはほぼ同じくらいの身長の男性に好意を寄せられたことがありますが 別に嫌ではなかったですし、身長よりも性格とか付き合っていけるかの方が実際は大事なので お断りする理由の中に身長が入ったことは一度もなかったですよ。

いや、他の部分が原因だと思います

041
kazura
そのくらいの身長でも結婚してる人、たくさんいますしね。 身長以外に心当たりはないんですか?

分かりきってたことでしょうに

041
昭和ヤカン
背が低いのは今に始まったことではなく、10年以上前から分かりきってたことでしょうに、なぜその時点で(17歳といえばちょうど将来を考える時期ですね)対策を練り始めなかったのか不思議です。 その時点で身長低いのは確定してたし、彼女もいなかったんですよね?何故そこでがむしゃらに勉強して頑張らなかったのかな?彼女欲しくなかったの? わかいねんだいではモテる男が持ってるものといえば容姿か財力です。容姿がないなら金でしょう。高給取りの士業、または外資金融系等を目指して実現させなかったことが今の敗因では。そして若さがなくなったら財力にしか頼れません。 専門分野で能力を発揮して収入さえ半端なければどんなに背が低くても女は寄ってくるんですよ。 金目当て以外にも、自分の腕一つでいい収入を得てるという自信が人間的魅力に繋がるから、例えば同業で稼いでる女性も金目当てでなく寄ってくるもんです。 自分がモテないのは身長のせいにしてたせいで10年も無駄にしたことに気付くべき。そして彼女を作るには今の自分を変える必要があることにも気付きましょう。これから何十年と続く人生です。さっさと頑張り始めましょうよ。 今まで通り普通に寝て起きて出来ることしかやらない生活してたら何も変わりませんよ。 頑張っていい男になんなさい。

そんなことないです。

🙂
みやん
相性の問題かと思います。 私は出会ったときに、話してみて背の低いその人がいいな。と思い、 私から数回アプローチしましたが、 私では駄目でした。 その後、事故で片手がマヒしている人と知り合い、アプローチしましたが、 私では駄目でした。 どちらの方も、自分の意思があり、強さがあり、自信がありました。 私的には、好きになりそう。で、自らアプローチしました。 どちらも私を拒むことなかったです。でも付き合うまでに至りませんでした。 何度かデートもしました。、 優しい人たちでしたが、最終的に私を好きになってはくれませんでした。 後はお決まりの、フェードアウトですね。 今では背は普通、片手マヒではない普通の人と結婚しています。 でも、彼らが私をいいな。と思ってくれたら、別の未来があったかもしれません。 今思うと、私なんか選ばないでしょうね(笑) こんな私を選んでくれた旦那に今は感謝してます。 そもそも背が低いから、、、。 これは理由にはならないと思います。 チビ、ハゲ、デブ。これらも、理由になりません。と、私は思います。 ハンデも魅力です。そもそも自信を持って人生を生きている人が魅力的ですね。 魅力的な人は、どんな容姿でも魅力的だと思いますよ。

それは言い訳。

💤
Go!。
身長だけで選ぶ程女もバカではないのよ。 180cm以上のモデルの様な身長でも彼女居た事無いという34歳の男性知ってますが?。 彼の場合はあまりに奥手。 もう一人は身長160cmあるか分かりませんが彼女居ましたね。彼女は170cm位の長身の女性でしたが。この彼好きな子にはかなりプッシュしてましたよ。 ほんの少しの例ですがこう見ると身長ではないですよね。 女性も理想の身長は言うけれど好きになったら関係ないんじゃないの?。 トピ主さんも何故か彼女が出来ませんなんて受け身な事言ってないで、好きな子出来たらアタック(言葉古い?。)してみたら?。

身長関係ないじゃん

akirom
> 「普通に彼女いそうなのに」とよく言われるのですが これが本当なら、見た目は関係ないね

違う、違う

041
kuma
ほら、その「身長が原因」と思い込んでるところ。 それこそが原因です。 うちの夫、163cm。 私、173cm。 夫にも昔付き合っていた人もいましたし、私と結婚もしています。 夫は確かに小柄ですが、とても魅力的な男性です。 要は、外見以上の中身があれば問題ないということです。 あなたには、他人に「これだけは!」と誇れる何かがありますか?

残念だけど、その卑屈さに女性は引きます。

041
片倉
理想の彼女像が高すぎるとか? コンプレックスはわかりますが、女性としてはその卑屈さの方が嫌ですよ。

ちゃんと誘ったり、告ったりした?

Kitten
えーと、 今までに、30人くらい誘って、 10人くらいに告って それでも、全部断られて、彼女いないんだったら 身長とか、外見とかのせいにするのもいいかもしれないけど 好きになっても、物陰からこっそり見てただけ 告ったこともない 誘うなんて、絶対無理 なーんて生活してきたんだったら 彼女いないのは、 その「かけらも努力もしないで、無理無理言ってる性格」のせいであって ほかの理由はないと思う

逃げるな。

🙂
牡丹
身長が低いことに逃げているだけ。 低くても結婚している人はたくさんいます。 その他にも、身体的コンプレックスをもっている人でも、結婚している人たくさんいます。 確かに百発百中とはいきませんが、そのコンプレックスを乗り越えた人は魅力的ですよ。 若いんだし、ガツガツ行こうよ。 振られても次いけばいいじゃん。

大丈夫です

😑
ミュージシャンの西川貴教さんは身長161cmということですが、モテモテですよ。 内面を磨けばきっとトピ主さんにぴったりの女性が現れると思います。

身長ではないでしょう

🙂
ぷち
「普通に彼女がいそうなのに」とよく言われるということは、身長を含めての外見が問題でないことは明らかです。身長のせいではないですよ。 162cmってそんなに低くないですよ。実際、私も過去に真剣につきあった人は160cmでした(私は159cm)。全然気になりませんでした。というか、「低いな」などと意識したことはありませんでした。 身長が高い人が好きな女性は確かに多いでしょう。でも男性が思っているほど多くの女性は身長をあまり気にしてはいませんよ。個人的には、あまりに大きいと威圧感があって落ち着きません。どちらかというと低めのほうが好きです。 堂々と自信を持っていれば、そして老若男女誰に対しても優しければ、女性から見れば身長なんて関係なくなりますよ。背が高くておどおどした人と、背が低くて堂々と自信にあふれた人、どう考えても後者のほうがもてると思います。

どうかな

🙂
コンシェルジュ
身長だけで男を選ぶ女は相手にするに値しませんよ。 人間として重要なのは考え方・価値観・生き方なのです。 身長で男を選ぶ女は、トピ主さんの中身よりも世間体を優先する軽い人間だと思って無視すればいいですよ。

気にしないで!

🙂
私の主人の身長は159センチで、私の身長は162センチです。 結婚するまで自分の身長を160センチだと私に言ってました(笑) 主人自身が小さい時から気にしていたんでしょうね。 私は目で見てわかる魅力よりも昔から内面重視で男性を見てきました。 とても優しくて私にとっては大切な人です。 人も色々譲れない部分があるので何とも言えませんが、身長を気にしない人もいます。 身長を気にする時間があったら自分の他の魅力磨きに頑張ってください!

物好きもいる

🙂
佐々
私が学生時代好きになった男性は157cm, 160cm, 162cm。 告白して来た男性は175cmが二人。180cmが一人。 告白して来た男性は全て即答で断っています。でかいのが嫌。威圧感が嫌。そばにいるだけで怖いと思ってしまう。 背の低い男性は視線が同じなのが嬉しい。それに大体身軽でぴょんぴょん跳ねそう。少年っぽさが好き。反応も早い。 そんな女性もいると言うことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧