初めまして。文章力がないのですがどうか最後までよろしくお願いします。
私は今年から大学に入学しました。中高6年間女子校で男の子とは無縁の日々でした。
入学して2日目その日は学校探索みたいな感じで班に分かれて行動することになり、そこでは学部の全学科合同で誰が同じ学科かも分からなかったのですが、男の子が話しかけてくれて話も盛り上がってお昼誘われたので一緒に食べることになりました。そしたらその周りの席とも話すようになって輪が広がって7人でご飯を食べたのですが、女は私1人で6人が男の子でした。どこか移動する時、席に座っていると一緒に行かないの?と行ってくれて私ここにいていいんだと単純ながら思いました。
で次の日新しいメンバーが加わり、男の子7人私1人になったのですが、ぶっちゃけ私があの中にいていいのか分かりません。変に気を使わせてる気もするし男の子はやっぱり男の子の集団がいいのかなって思いました。自意識ですが私への対応が雑というか少し無視気味というか、それはまだ心を開いていないのか、そこにいるのが気に食わないのかが分かりません。
女子校だったのに男の中によくいられるね。とも言われたのですが、私はあそこのみんなが好きだしお昼とか沈黙も多いので、そことかもどうにかしたいなとかすごく思っています。私は割と勝気なので男子ノリはだいぶ気に入っているのですが、高校の時みたいに心から大声で笑うことができません。本当の自分を出せないことに心から悔しいです。ほんとうはめちゃめちゃ喋るのに学校では話しづらいし4年間同じ未来に向かって頑張るので色んな話が出来るぐらい仲良くなりたいと思ってはいます。
私はあそこにまだいていいと思いますか?本当の自分出してもいいのですか?どうしたら男の子たちに受け入れてもらえると思いますか?しつこいのはダメですか?
長文読んで下さりありがとうございました。どうかコメントください。