本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ドラム式洗濯機】おすすめ教えてください!

【ドラム式洗濯機】おすすめ教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
ぐるぐる
話題
大人2~3人分の洗濯物を洗えるドラム式洗濯機を購入検討中です。
この製品は買って大正解だった!という一品を教えてください!

乾燥機能・節水・節電・静音に優れていて、
何より、衣類が傷まない・糸くずが付いたりしないのが理想ですが…
悪い噂も色々聞くので、ずっと購入を迷っています。(故障や衣類の傷み等)
特にドラム式には糸くずを取る為のネットなどが付いてないようなので、それが心配です。
実際に使っている方、どうですか?

ランキング

レス

ドラム洗濯機

041
にゃん子
わたしは国産ドラム式が一般的になるずっと以前からエレクトラロックス社製のものを使っています。糸くずとりネット(に対応するもの)はちゃんとあります。湯沸し機能もあるので、温水洗濯も可能、その後乾燥もでき、省スペースです。上が平らなのでものがおけるのも便利。難点は「つけおき洗い」ができないことと、洗濯時間がやや長いことですが、全体としては評価Aを出したい。通販生活で購入しました。

節水No1

041
ポチ
こんにちは。最近発売されたサンヨーのアクアってのがきになりますね。エアーウォッシュ機能があるってのもすごくないですか??デザインもとても素敵でいま一番いいかんじな洗濯機だとおもいまーす。

正解でした。

041
ささ
我が家は、半年ほど前にドラム式の洗濯機に買い換えました。 東芝のテレビでCMしいてるヤツです。 糸くずは下の引き出しポケットに溜まるようになっています。購入する前に、母も糸くずが・・・と心配していましたが何も問題ありません。 節水タイプだし、洗濯している時の音も静かです。 脱水時は、洗濯しているほどの静かさではありませんが・・・。 乾燥もふんわりと仕上がりますよ。 洗い終わった後の衣類を出す時も、衣類は絡まらないし出しやすいですよ。

ドラマー

041
ドラマー
業務用の洗濯機ってほぼ全てドラムですよね? これ自体がどちらが優れているかの答えだと思います。 コインランドリーで一回洗ってみれば? 確かに糸くずネットはないですが、うちはドラムにしてから、糸くずを気にしたことがありません。 (少しはあります。これも一度コインランドリーで試して見ることを勧めます) 普通の洗濯機って洗い上がりが、ぐるぐる・ぎゅーーーって感じで絡まってますよね? ドラムはそれが「全く」ないんです 布に負担が少ない=糸くずが少ない ドラムの方が優れているのは、ほぼ確実だと思います

う~ん、いまいち

041
mimimo
某社のドラム式を使って1年になります。 糸くずフィルターは付いていますが、すぐに詰まって エラーになりやすいです。 しわにならない乾燥機をうたっていますが、やはり 結構しわになってしまいます。 汚れの落ち具合もいまいちな気がして、わたし的には ドラム式じゃないものにすれば良かったと思っています。 何気なく電化製品を買いに行ったときに、最新式のドラム式洗濯機を見ていたら店員に勧められましたが、 ドラム式を使っていて、あまり満足ではないと不満な 箇所を言いましたら、やはりドラム式ユーザーで そういう事を言う方が多いと聞きました。 でも気に入っている人も沢山いるのでしょうが・・・

購入してよかったです。

041
楽ママ
昨年12月に突然洗濯機のが壊れ○芝のドラム式を購入しました。 ネットや小町で検索して悩んだ末、購入しましたが大正解です。 今30万ぐらいの すごく性能のよさそうなのが でていますが予算オーバーで 15万円程の商品を購入しました。 以前の洗濯機では ティッシュをいれてしまったまま洗濯した時 悲惨な経験をしましたが こちらの製品では 全然大丈夫でした。糸くず機能のようなものもついているので たまったら合図がでて 捨てるだけ・・・電気代も 少しあがりましたが あまり気になりません。 こんなに楽だったら もっとはやく購入していたらよかったと思いました。 生地の傷みも以前の乾燥機ではひどかったのでほとんど使用しなかったのですが 全く問題無し、タオルはふんわりと仕上がるし 最高です。音も静かで、洗濯物も からまりません。(以前はひどかった) うたい文句通りだと思います。 使用して三ヶ月になりますが 今のところ 気になるところはありませんね。 ドラム式は出た当初は色々問題があったようですが、年々進化して 今のドラム式は とっても性能がよくなっていると思います。

便乗させてください…

041
まう子
結婚と同時にシャープのドラム式全自動洗濯乾燥機を購入、使用して5年になります。 布の痛み、糸くず等は気にならないです。 ただ… ドラム式をお使いの皆さん、脱水の時間が掛かりすぎるって感じはありませんか? 構造上仕方ないのか、水を吸った洗濯物をドラムの中で均等にして脱水する為にグルグルしている時間が長いのと、洗濯物を入れすぎると重すぎる為に、洗い・すすぎは出来ているのに脱水でエラーになってしまうということありませんか? 一度、メーカーに言って見て貰ったのですが故障ではなく、洗濯物の入れすぎとのこと… 入れすぎと言っても、トレーナーやジーパンなど水を吸ってとても重くなってしまう物は枚数が少なくても上手く動いてくれません(涙) うちの洗濯機だけなのかなぁ 最新のドラム式はそんなことないのかしら… トピ主さん、便乗してしまってごめんなさい。 私個人としては、脱水の問題さえクリアすればドラム式を使っていきたいです。

後悔先に立たず

041
さくらこ
B社(外国製)のを使っています。 節水をうたっているが、節水し過ぎて、ほぼ水なしで洗っていたので、乾燥の速いこと。洗濯物が、変な臭いつきになったので、水を足して使っています。 音は確かに静かです。 洗濯後、扉のゴムのパッキンの部分に水が、いつも残っているため、古雑巾のような、かび臭いにおいがするようになったので、使用後はタオルで、残った水分をふき取ります。 結論は、後悔です。高い買い物でした。 日本製ならいいかもわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧