本文へ

夫と職場女性のLINE

レス25
(トピ主 0
😣
さくら
恋愛
現在2人の育児に追われている30歳の主婦です。 最近、夫と職場の女性が毎日のようにLINEをしています。 夫 30歳 会社員 私 30歳 会社員 育児休業中 長男 1歳半 長女 1ヶ月 私も夫もお互いのメールやLINEを見ることは決して無いのですが、たまたま長男が夫のスマホをいじってしまった際に画面が開き、やりとりの中身が見えてしまいました。 それ以前にもポップアップ機能で、頻繁に女性からLINEが来ているのは知っていました 相手の女性は夫と同じ職場、違う部署の方で、夫が普段仲良くしているグループのひとりです。 月に1、2回飲み会があったり、土日にグループで出かけています。そのため、相手の女性のことを私も知っていました。 LINEの内容は以下の様なものでした。 ・毎日のように朝晩「おはよう」や「おやすみ」のスタンプ ・仕事終わりに「いま終わった」や「送って帰ろうか?」という連絡 ・休みの日に食べたものや、夫のために作ったというお菓子の写メ などです。 取るに足らない、と言えばそうなのですが、文面から女性が夫に対して好意を持っていることや、夫がまんざらでもないのが伝わってきました。 夫は家事や育児にも積極的に参加してくれ、基本的に仕事からもすぐに帰ってきてくれています。 そのため普段であれば気にせず流すことができると思うのですが、産後の育児であまり体調が良くないのと、外にも出られずストレスが溜まっていることで、どうしても心がざわついてしまいます。 かと言って、女性とLINEしないで!とも言えません。 妻として、母として毅然と構えていれば良いのでしょうが、私が育児に奮闘している間に女性と楽しくLINEのやり取りをしているのかと思うと悲しくなってきます。 これは私の心が狭いのでしょうか? 皆さまならどうするか、どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

なぜ?

041
匿名
>かと言って、女性とLINEしないで!とも言えません。 なぜ言えないの? 言わなきゃダメでしょ。 携帯を見たのは謝るとして、配偶者を悲しませる 不実な行為を慎むのは夫として当然ですよ。 遠慮しないで「これは浮気だと思う。 やめてちょうだい」と伝えましょう。 その後の夫の態度によっては制裁もありだと思いますよ。

釘は刺す

041
既婚女性
携帯をたまたま見てしまった事は謝りつつ、釘は刺します。 ちょっと度を超しているんじゃないの?と。 夫には育児で気を使えていない部分もあると思うし、育児への参加もしてもらっていて感謝もしているけれど、すごくガッカリしたと。 月に1・2回や土日のグループでのお出かけも2人で行ってるんじゃないの?

デリカシー無いな

😨
さお
わかって良かったです。間違いなく、不倫の前触れ。 結婚してるなら、こんな個人的なLineはしません。 送ってく? あなたの為に作ったお菓子? 何なのそれ… 旦那さんはだらしないし、相手も随分図々しい。 女性として、慎ましい気遣いが出来ない人のどこが尊敬出来る?と旦那さんに尋ねます。 こちらの方が、賢いアピールします(笑)。 頭の良い男性なら、自分に必要な人間がどういう人が理想か、すぐ判断するでしょう。 こちらも旦那さんのプライドを刺激するのです。 そもそも毎日連絡とる必要がない。 私なら、子供が開いたスマホの件から事情を話して、気分悪いから止めてくれと言います。 自分の嫉妬も、わざと交えます(笑)。 奥さんに余計なストレスかけると、家庭が回らず、子供も育たないよと言います。 相手のペースに乗るお子ちゃまの旦那さんを教育する機会が出来たと、 デンと構えて狼狽えないように! うちの夫は、「連れ合いは頭悪いとやっぱり駄目ね」と常々言ってます。 私は駄目でよくうっかりやらかして呆れられる妻ですが、夫にはいつも思っている事を正直に話をします。 まずそこがないと、偽物の家庭になってしまうと考えるからです。そして、夫もそれを返してきます。 友達としても、異性関係に注意の出来ない父親の態度は、子供の教育上良くないです。 その辺りをよく説明し、いい加減しっかり父親になってもらうよう注意します。

見なかったことにする

🙂
おっさん世代
見なかったものは存在しなかったのと同じです わざわざ見てしまったのが失敗でしたね 見なかったことにして忘れましょう

ほぼ浮気

💋
それアウト
心狭くない! 毎日おはよう・おやすみ? 恋人か夫婦のすることですよ ご主人も完全に気持ちが浮ついてる 相手の女も腹立つ 一度あなたがご主人に代わって返信しなさい あなた、よその旦那に馴れ馴れしすぎますよって。 私なら、くどくど書かずひと言釘刺すな 旦那にも怒りをぶちまける いい妻ぶってる場合じゃないですよ

えー

041
ぴょん
おはよう お休みだなんて 彼氏彼女みたいじゃん やりすぎでしょう そんなの絶対嫌だなぁ 私だったら LINEはいいけど 朝晩のあいさつまで 必要なのか? 二人の中を疑われても仕方ないと 逆の立場なら あなたも私を疑いたくなるでしょと はっきり聞いてみます 妻が大事なら止めるでしょう

心中穏やかではいられない

🙂
毒嫁
「私がこんなに育児や家事で毎日大変な時に、旦那は何やってんのよ」 「私には、こんな暇すらないのに」と私なら怒り、旦那の食事を塩分多目の脂肪たっぷりジャンキーなご飯ばかりし、ついでにお酒も毎日出して、見事に太らせて見せようかと(笑) それ以前に、我が家なら、単刀直入に旦那に聞いてしまいますけど(←我が家はお互い携帯見てもOKなので) 旦那様の性格によって、対応は違ってくるよね。 旦那様が心優しい人なら、 一度子供たちが寝た時に、旦那の前でおいおい泣いてみたら?「育児や家事で毎日疲れちゃった」って。 愚痴を聞いてもらったら? 「仕事で疲れてるのにごめんね」って言いながらね。 だって子供がこの月齢だと、相当大変だと思いますよ。 そんな流れで、件の女性との話も聞いてみたらいい、携帯を見たことは言わないで、「この間、彼女が貴方に気があり、積極的になって接近してるらしいって、噂で聞いてしまって…」とカマをかけたら? その反応みて、考えたらいいかな。 直接聞くのは、やっぱり冒険過ぎ。 どうなるかわからない。 それとなく、空気感を漂わせ、察しさせる。 これで何となく、トピ主様を気遣って、この同僚と距離を取ってくれたらいいですね。 たまには、息抜きして、ゆっくり眠れるといいね。

ダメって言えないの?

🐱
にゃ?
まー、言ったところで、今度は隠れてやるだけですものね。 ご主人にしたら、浮気でもないし・・・の感覚でしょうね。 ただ、同じことを奥様がやっていたら、穏やかでいられるのでしょうか? やっていいこととダメなことのボーダーラインはそこだと思うのです。 「貴方、会社の女性と頻繁にラインしてるよね? 私はそれ凄く嫌なんだけど、貴方は私が同じことをしてたらどう思う?」 と言えませんか?

私なら許せない

😣
辛い
一生懸命子育てを頑張ってくれ、家庭を守ってくれている奥様がいらっしゃるのですから、もう少し旦那様も自制なさるべきだと思います。 お相手の女性からの好意がそれだけ見えているのに やり取りを続けているのは、旦那様にも下心があるのでは…?と思ってしまいます。 取り返しのつかないことになる前に、きちんとご自身の気持ちを伝えて話し合いされるべきではないでしょうか。

うん、

041
よもやま話
心が狭い事は無いと思います。でも昔と違いラインとかフェイスブックとかツイッターとかいろんな便利で使い勝手の良い通信手段が発達しています。ご主人がトピ主さん以外の女性とのとの連絡を止める事は現実無理だと思います。 また時代的に性のモラルが無いに等しくなっています。相手女性が既婚者であろうが未婚者であろうがまた相手男性が既婚者で妻子が居ようがいまいが平気で夫の座・妻の座を奪いにきます。現代ヨーロッパ史を研究している学者によるとヨーロッパも似たようなものだそうですが、日本と大きく違う点はヨーロッパの男女関係の問題の根本にはその人の全人生を懸けての愛が根底にあるそうです、日本ではゲーム感覚の恋が多いような気がしてならないと言っていました。奪ってしまえばそれで終わりという感覚が日本人には多いそうです。 トピ主のご主人その職場の女性とラインを続けてどうなりたいのでしょうね?不倫した相手男性とその後せっかく結婚出来ても続くのは約二割のカップルだけだそうです。八割は結婚する前に分かれるか結婚しても長続きしないそうです。学者の追跡調査によると。何だか政治も含めて日本の社会が軽くなったような気がするのは私だけなのでしょうかね。かく言う私も軽い存在ですが。

うーん・・

💡
カエル
>月に1、2回飲み会があったり、土日にグループで出かけています。 この部分が怪しいような・・。 本当に飲み会の時もあれば、二人きりの時もありそうな・・。 きっとLINEだけの関係ではないと思いますよ。 だって、ご主人の為に作ったお菓子を渡してるでしょう?それって会社の皆んなが居る所で? 「送って帰ろうか?」と二人きりになった時に恋人ごっこしてるかと。

気をつけてください

🙂
とも
取るに足らないなんてことないと思います! すでに浮気している印象を受けましたが…。 付き合ってもない男女が毎日朝晩挨拶LINEとか仕事終わった報告なんてしますかね?

何で言えないの?

🙂
るん
女とLINEするのやめて、嫌だって言えばいいのに。 普通同じ社内の男女がおはよう、おやすみとかやらないですけど。 その2人のやり取りはおかしいですよね?

その人と…

041
ねるこ
嫉妬深いというのもありますが、 私でしたら「おはよう」から「おやすみ」までLINEしているのは 許せません。 ですから夫に 「女の人とLINEしてるでしょ?」ときいて「見たのか」と言われたら 「見なくてもわかる。常にLINEしているのはバレバレ」と返して 私と別れてその人と一緒になったほうがいいんじゃないのかと 提案します。 捨て身ですけど、それだけ腹が立つので。 別れるのはつらいですが、できるだけたくさんのお金をもらって 養育費ももらって別れます。 「その人とどうぞ幸せになってください」といって。 他人事ながら、非常につらい気持ちになりました。

おかしいことだらけ

🐶
チャウダー
女性にラインしないでと言えない。 自分の心が狭いのか? 、、、何故? 全く理解できません、あなたの心情。 何故そこまでしたてなんですかね。 だからご主人、調子にのるんじゃないのかな。なめられてるんですよ、要は。 既婚でありながら他の女性と「おはよう」「おやすみ」なんてまずおかしいでしょう? それを取るに足らない? 「今終わった」「送って帰ろうか?」 完全に恋人同士の会話じゃないですか。 更にご主人の為に作った料理やお菓子って、、おいおい。 奥さんのいる男性にそういうこと、あなたならするんですか? しないでしょ、普通。 困りましたねえ、その力関係。 ご主人、家のことをよくやってくれると言いますが、それは外でそうやって婚外恋愛ごっこをしているから機嫌がよくできるんですよ。 それでいいと腹を括れるならそのまま知らんぷりで。 耐えられないと思うなら(私はこっちです)、一度ひざを突き合わせて話し合わないと駄目ですよ。 夫として、父親としての自覚を持って欲しい、他の女性とそういう事をしないで欲しいってしっかり伝えないと。 1歳半のお子さんとまだ産まれたばかりの赤ちゃんがいて本当に大変だろうけど。。 あなたのプライドというものを見せておかないとこの先ずっとそんなふうにされてしまうよ。

今締めないと浮気に発展するのでは?

🐱
しまねこ
ポップアップ機能で、ちらりと見えてるんだし、 以前からしょっちゅうラインやってると気づいていたなら、 私なら、そう話して、夫にはっきり言いますね。 「個人的なラインはやめてほしい。 私が同じようなことをしたらどう思うのか。 独身男性と毎日親しくして、その人にお菓子など焼いてあげて、 毎日ラインのやり取りしていたら、どう思うのか。考えてほしい」と 冷静に、でもはっきり言います。 そして目の前で、彼女に「今後個人的なラインは控えます。」 と連絡してもらい、削除してもらいます。 夫が土日にグループで出かけるというのが、 理解できませんね。友達と出かけるなというわけではないけど、 夫だけ独身気分なのではと思います。 トピ主さんが育児で大変な間に、ですよ。 育児は夫も分担すべきです。 しばらくの間、土曜か日曜、子どもを夫に預けて、 丸1日、自由にさせてもらいます。 男友達と出かけたり(嘘でもいいけど)グループで出かけたり、 一人で観劇に行ったり、好きなようにします。 それでもやめないで水面下で続くようなら、次のステップを考えないと いけないでしょうね。 とりあえずは、夫に、率直に自分の気持ちを話して、 理解してもらうことです。 それができない夫であれば、また考え直さないといけませんが。

浮気の芽は摘んでおいた方がいい!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  ハッキリ言って「浮気寸前」のところですよ。  男女双方が憎からず思っているのなら、くっつくのは時間の問題です。  もしかしたら、もう浮気まで行っているかもしれません。  「私の心が狭いのか?」などと呑気なことを言っている場合ではないと思います。  躊躇などせずに事実を明らかにして、夫の行動を止めないと取り返しのつかないことになりますよ!

全然言う

041
まさ
普段だったら気にしないんですか、凄い尊敬します。 私だったら速攻言います。 「ちょっと、ちょっと~、これ見えちゃったんだけど何?怪しい!この人絶対アナタに気があるよ。私ヤだなぁこういうの。おはようとかおやすみとかあり得ないんですけど? 私もこの人に挨拶していい?」って。 取るに足りないですかね。 浮気一歩手前だと思います。 相手の女性はガンガン来ているので、旦那さんがその気になれば一気に肉体関係だと思いますよ。

危険です

🙂
匿名
不倫するのは時間の問題 お互い好きなんだから 家庭は壊れるでしょう

見てしまったことは謝りましょう

🐱
ぷ~にゃんぱん
息子がいじっていてLINEが見えたことは、一旦謝る。 その上で、旦那さんに「あなたは妻子を持つ人です。そこはケジメを付けて職場の方と付き合いませんか? 毎朝LINEが来るのはわかってました。もう少し職場の女性と距離を考えた方が良いと思いますよ。これでは何かあるのでは?と疑いたくなりますから。」とくぎを刺すようにすればいいと思います 「それから携帯を隠れてやるのもやめてくださいね。 やましくないなら堂々と携帯をいつものようにしてくださいね。子供に言えない事をやらないでくださいね」と言っておけばいいと思いますよ。

仕事とは関係ない内容ばかりなら、文句言っても良い

😨
ミルク
えぇ~っ、文句言って良いんじゃない? 職場の女性とは言え、仕事とは関係ない内容なんでしょう? おはよ~、おやすみ~なんて、彼女か!と思います。 たまにならともかく、頻繁なら問題ですよ。

でも実際は職場のLINE多いですね

😀
みなみ
携帯電話はもう古くて、職場では緊急連絡網としてLINEを入れている会社や部署、多いのではないでしょうか。 私の職場もそれです。 ただ私はまだ携帯電話なのでLINEは免除してもらっていますが、それでも連絡が漏れていること多いですよ。 (たわいのない話だと聞いているし、後から教えてもらえるのでどうでもいいですが) けど、雑談でも私を(仕方ないとはいえ)飛ばしたりされるのはいい気はしないですね。じゃぁスマホ買えばって話になってしまいますが。 奥さんとしては頭が痛くなる問題だと思いますが、LINEをやっている本人達は職場の中と大して変わらない感覚でいるので(職場の外にも持ち込んで仲間意識を保っているのでしょう)、下手に口を出すのも返ってウザイと反感買うと思います。 時代の流れでしょう。受け入れていくしかないと思います。

ラインしないで!と言えばいい

🐧
スピ
妻として他の女性とラインしないで!と言ったほうが良いです。 私もそういうのは恥ずかしいから嫌ですよ、できれば言いたくない。でもモヤモヤし続けるのはもっと良くない。言うべきことは言うようにしないと後で取り返しのつかないことになります。 旦那さんがエスカレートしていくのをやめさせないと。あまり良い子ちゃんでいると旦那さんは危機感も罪悪感もなく嫁をナメる夫になってしまいますよ。 その女性との毎日のやりとりの内容はまるで付き合っているかのようでいきすぎてます。既婚者同士ですよね?おかしいですよ。 直ちにやめさせてください。

物は言いよう

🐶
one
感情的にならないように事実を伝えたらどうでしょう。 偶然見えてしまったLINEのやり取りがショックでとても悲しいと。 気になってご飯も喉を通らない(この辺は多少盛っても) あなたを信用しているけれどエスカレートしてしまわないか心配ですと。 男性は責められたら攻撃されたと思ってしまう人も多いです。相手の女を庇いだすかもしれません。そうなったら相手の思うツボですよ。

職場の話題ならいいけど

🐱
華奈
挨拶とか仕事でラインのやりとりは私個人しては構いませんが… >夫のために作ったというお菓子の写メ これはアウトでしょう… >土日にグループで出かけています。 これはもちろん奥さんも含んで? 相手の女性は独身なんですか? お菓子作ったり不必要なラインは釘をさしていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧