私30歳、夫31歳、現在2歳の息子がいる兼業主婦です。
今朝、夫と大喧嘩をしました。結婚してから2度目です。普段は喧嘩はほとんどしません。我慢してしまうので・・・。
今日は前々から家族で出かけると約束していました。
夫は今日定休日(自営です)で、私はそれに合わせて休みを取っていました。
早起きして、お弁当を作って出かける用意をして・・・ですが、夫が起きてきません。何度起こしてもまた眠ってしまい、結局出かける時間になっても起きてきませんでした。
夫が自営の為、1年を通してほぼ家族で出かけることもなく、前回出かけた時は、動物園について30分したら夫に「あ、俺あと1時間で用事あるから帰るから。」ということで、さっさと帰ってきました。片道1時間半かかったのですが・・・。
なんにつけても、事前に連絡をすることが出来ず何度お願いしてもダメで、毎回土壇場で予定がひっくりかえる状態です。
今回も、「なんでいちいちどこどこに用事があるとか何時位に帰るとかお前に連絡しないといけないんだ!!!!」と切れられました。私からすればおおまかな予定を相手に伝えておくということは当たり前のことだと思っていたのですが・・。
毎日朝早く起きて、家事をし子供の世話をして保育園に送って行き、あわてて会社に向かい、1日仕事をしてあわてて子供を迎えに行き、帰ったらすぐに食事の準備をし、また家事育児をこなし・・・毎日気が付くと10時~11時頃になっています。「ああ・・・今日もまた自分のことなんか1つも出来なかった・・・」と1日が終わっていきます。土日は1週間分の買い出しや子供の世話、同じくその他家事で1日が終わっていきます。
夫は毎日家に帰ると(午後3時前には帰ってきます)、ひたすら寝るまでゲームをしているか、漫画を読んでいるか、DVDを見ています。
続きます。