本文へ

占い師の方々にお聞きします。

レス4
(トピ主 0
041
せい
話題
私は占いに依存はしてはいませんが、友人に誘われたりして占いを受ける事が度々あります。

単刀直入にお聞きしますが、占い師の方々はどこまで本音を相手に伝えるのですか?

相手を元気付ける為に、占いの結果には出ていなくても良い事を言ったりしますか?
救いようの無い結果が出た場合は全ては伝えないですか?

私は過去にそれぞれ種類の違う3人の占い師の人に「運の良い人」と言われました。
また「寿命が長くないかも」と言われた事もあります。

もしよろしかったら占い師の方の本音を教えてください。

ランキング

レス

出たままに

041
匿子さん
占い師です。結果は出たままをお伝えしています。出ていないことは伝えません。(当然かと思いますが) 回避するために悪い事もそのままお伝えしますが、寿命や死期に関しては大抵どんな占い師も口にするのはタブーとされているかと思います。良いことも出たままをお伝えしますが、話を大きくして伝えるという事は私の場合はありません。 救いようの無い結果・・とはどの程度のことなのかがわからないのでなんとも言えませんけど、結果は結果として伝えます。といってもちゃんと言葉は選びます。なるべくショックを受けないような言葉を選びます。

ケースバイケース

041
太木
お客様の表情を読んで、なるべく落ち込まない診断をします。 だいたいは自分に都合の良い事しか頭に残っていませんので、依存症の方は良いリピーターとなります。 非科学的な占いに依存する傾向が強いくせに、見料のことになると急に現実的になる方もいらっしゃるので、私どもも苦労します。

うーん

041
みんみん
現在職業として占いはしていませんが、 それなりの経験はあります。 占いの結果を相手にどう伝えるかはその人次第です。 多くの人をみてきているので、聞く耳を持つ人、 本当にどう生きればよいか真剣な人はわかります。 そういう人には言葉を選びながら正直にお話します。 そして結果を今後どう生かしていくかも併せてお話します。 寿命や救いのない事は言いません。救いがない、ということは本来ないと考えていますから。 占いは人生のレシピのようなもので、それをどう料理し、美味しいものにするかはその人の心がけや努力次第です。同じレシピでも人それぞれで出来栄えが違ってくるのと似ています。 ふーん…で終わるような人、自分の至らない点を 省みようとしない人、占いで全てが解決すると思うような人にはそれなりに無難な対応をしますね。 言っても伝わらないですから。

トピ主です

041
せい
みなさんお返事をありがとうございます。 「救いようの無い結果」と言うのは主に、生命に関わる深刻な結果の事です。 やはり相手にそのままでは伝えられないような深刻な結果が出ることもあるんですよね? 一昨年に娘を生んでから占いの結果などが以前よりも気になるようになりました。 始めのトピに書きましたが私は数人の占い師から「運の良い人」と言われました。 以前は「きっとリップサービスだろう」と聞き流して来ましたが、今はせっかくならその言葉を素直に受け止めて、前向きにプラス思考で生きて行きたいと考えるようになりました。 度を越して占いに依存するのは危険ですが、弱っている自分を元気付けさせたり、程よく生活に取り入れて明るい気持ちで暮らしていけたら素敵ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧