本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那に、私との将来を考えられないと言われました

旦那に、私との将来を考えられないと言われました

レス14
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
初めて利用させていただきます。 旦那とは、結婚1年で一緒に暮らして5年になります。昨年、旦那の転勤を機に籍を入れました。しかし、転勤してからというものあまりうまくいかず。元々お互い趣味などあうものがなく、お互いの休みもバラバラな為それぞれが好きな事をして過ごしていたのであまり一緒に過ごすことがなかったのですが 転勤してから旦那の仕事が忙しく 家に帰ってくる時間も遅い為、あまり会話も出来ていませんでした。 転勤後、旦那の態度がとても冷たくなってしまい 2ヶ月前に結婚式があったのですがその1ヶ月ほど前に旦那の冷たい態度にしびれを切らし話し合いを持ちかけました。自分の意見をあまり言わない人で、あまり物事を考えてない人なのですが その時にわたしへの気持ちが冷めてきているということを聞かされました。 結婚式まで1ヶ月ということで、わたし自身も今までにないくらい焦り自分の行動を見直して無事に結婚式を挙げましたが、旦那の態度はあまり変わらず。つい先日、もう一度話し合いの場を設けましたが 気持ちはあまり変わっていない。将来ずっと一緒にいるのが想像出来ないし、今は子供なんて一切考えられないと言われてしまいました。元々人に対してあまり関心がなく、付き合った当初は わたしだけは特別だったので大丈夫かなと思い結婚しましたが やはり元々の性格は出てきてしまうようですね。私自身も自分の態度が悪かったんだと反省はしておりますが、今後色々頑張っても旦那の気持ちが戻る気がしません。 現在、20代後半で子無しです。離婚するのであれば早い方がいいのはわかっていますが、本当に離婚してしまってもよいでしょうか?

ランキング

レス

挙式から2ヵ月で

💋
なにそれ
もう離婚話ですか いったいどんな顔して式の間 祝福を受けていたのでしょう 招待された人たちはいい迷惑ですね いっそ式を取りやめにした方がよかった とりあえず式挙げてすぐ離婚はあり得ない

まぁ・・

💡
カエル
結婚して1年でも既に同棲で長年一緒に居るので新婚気分も無いでしょうからね。 結婚前に別れた方が良かった二人かもしれませんね。 気分がどうしても上がらない、飽きてしまっている・・という部分と、そもそも合わない二人だったという事も大きいですね。 結婚はゴールでは無い!を痛感する思いでは無いでしょうか。

何そいつ

😑
たな
さっさと離婚した方がいいですよ。 ちゃんと間に司法書士か弁護士挟んで、慰謝料その他今後について話し合い貰うもの貰って別れましょう。

自分の幸せを一番に考えて

041
ミツコ
気持ちが冷めた要因はどんな事なの? ただ漠然とした感情の問題なのか、 トピ主さんの言動でリカバーできるものなのか。 態度が悪かったとかすれ違いの生活と書いてるから、 それが大きいなら歩み寄る余地はあると思う。 でも結果はどうあれ頑張ってみようじゃなく、 頑張っても気持ちが戻る気がしないとも書いてるから トピ主さんの中で、もう結論が出てるんじゃないですか? もしかしたら二十代後半で、出産への焦りがあるのかなという印象も受けました。 夫婦関係の改善より、出産したいから時間を無駄にしたくないという気持ちが大きいのかなと。 どちらにせよ、トピ主さんの人生なんだから まず自分が幸せになる事を最優先に考えた方がいいと思う。 そりゃ落ち度や改善した方がい良いところなんて いくらでもあるだろうけど、いちいち自分を責めてたらキリが無いし、 それで幸せになれる保証なんてのも無いんだから。

いいと思います。

🙂
まも
人って変わりませんよ。相手も、自分も。 もう一度気持ちをじっくり見つめなおして、相手ともきちんと 話して(話には応じる方のようですし)決められたらいいと 思います。 今の気持ちや状況を望ましい方に向けられないと実感したら、 早い方がいいと思います。子どもがいないなら、紙一枚の話です。

とことん話し合う

🙂
ワン
>旦那とは、結婚1年で一緒に暮らして5年になります。 即ち、4年間同棲していたということですよね。しかし、その旦那さんも散々同棲して、せっかく結婚までしてその挙句にその言動ですか?あなたも悪いって言ってますけど、そんなにあなたは、誰が聞いても無礼なおかしなことを言ったりやったりしたんですか? 結局、長すぎた春になって、旦那さんはあなたとの結婚を本音はしたくなかったのかしら? 親しき中にも礼儀あり、初心忘れるべからずっと言う諺がありますが、あなたは思い当たりますか? あなたに思い当たることがあるのなら、それはそれで、誰か間に入ってくれる親族はいませんか? 今一度、とことん、話し合って、それでも駄目なら慰謝料を請求して別な人生を歩むのも得策かもしれませんね。

いいんじゃないかな

041
くま
もう結婚生活継続は駄目みたいだし。 どんな理由があっても片方が結婚に興味が無くなれば離婚がいい。 後はトピ主さんが貰うものをもらうだけ。

肝心なことが書かれていません

🙂
るん
トピ主さんの態度が悪かった どういうことですか? これが分からないと解決のしようが無いのではないですか?

なぜ冷めたの?

🐧
キン
冷めた理由はあるのですか? もしかして転勤してすぐに好きな人ができたとか?私ならそこを疑います。 男性が冷たくなる時って大体決まって他に気になる人がいる時ではないでしょうか。 でもそんな冷めてる状態でよく結婚しましたね。 まだ20代なら早々に離婚なさって他にもっと合う人と再婚なさったほうが幸せになれると思います。

うん

彼はあなたにもう愛情はほとんどなさそうです。 あなたはどうなんですか? もう愛していないなら一緒にいる意味はない。離婚でいいと思います。 何があってもやっぱり彼がいい、そう思うならあなたから離れることはない。 でもいずれ彼から別れを切り出されるかもしれず、子供も産めないかもしれない。 そこは覚悟のうえで、ですよね。

長すぎた春はいい結果は無い!

今日は雨日
5年前から同棲という事ですよね。その間にお互いの性格など知り尽くしてしまい(いい面悪い面も)、夫は何かを感じていたのだと思います。 腐れ縁で式は挙げたとしても、冷めていた夫の気持ちを繋ぎとめる事は出来ないです。愛は無くなってしまえば終わりでは無いですか。 式の時に分かった事なのに何で無理をしたのでしょうか。その時点で深く話し合うべきだったように思います。 夫の気持ちが戻らない確信もあるようだから子供もいないなら離婚が良いように思います。まだ若いのだしね。

男のマリッジブルー

🐱
もえぎ
気楽な同棲だったのが、本当に結婚してしまって 色んな責任がどっと男にのしかかって恐怖におののいているんですよ。 そこに転勤で何かとしんどいんでしょう。 今のままトピ主さんが変に動くと本当に離婚になりますよ? いいんですか? ご主人、考えてないようで実はかなり考えているタイプだと思います。 能天気なら、こんな状態になってないです。 結婚って一回入籍してしまったら、そうそう覆すことは出来ないもの。 大丈夫、このまましらばっくれて普通に日常を送りご主人が 結婚しても生活は変わらないみだいだと安心するまで時間稼ぎする のはどうですか?そのうち子供でも出来ちゃったら、そのまま ふつーに続くものですよ。トピ主さんは真面目すぎるというか もっと計算高い女になって欲しい。女は自分の安心の為に男に言葉を 求めますが、男は言ったことを逆手に取られたくないので本音は 言いません。なので男の言うことなんてあてにならないですよ。 ただ、トピ主さんが本当にこんな気持ちの薄い男との人生なんて 嫌だ!と思うなら子供のいない今の内に離婚は賢明だと思います。 今のご主人と一緒にいて楽しいですか??

転勤で

💄
もも
その状態で結婚式を挙げてしまうというのは悪手でしたね。 多くの方に、ご足労とお金をかけていただいてしまって… 離婚になった場合は、返金なり付け届けを送るなり、 ちょっと考えないといけないですよね。 と、まず、思いました。 まあ、でも、そういう出費をいれても どうぜ離婚するならとっとと離婚した方がいいとは思います。 ただその前に、転勤で夫君に新しい出会いがあった可能性はあるかと思いますので そこは調べた方がいいですね。

新しい人生を

🙂
マグカップ
まだお若いですし、もっといい人と出会えるような気がします。無責任だったらごめんなさい。 自分の人生です。悔いのないように生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧