本文へ

新婚旅行のサプライズ

レス12
(トピ主 1
041
まるペンギン
恋愛
今年で26歳になる女性ですが、32歳の方と 今年、入籍をすることになりました。 家庭の事情等あり、結婚式は行わないのですが、新婚旅行には行く予定をしています。 そこで、今まで婚約者にとても大事に守ってもらったりしてたので、感謝とかそういうのを込めて少しサプライズみたいな感じのことをしたいなと考えています。 ホテルに確認等したら、小さめのウェディングケーキを特別に作っていただけるということだったので、それを含めて、何か思い出に残るサプライズをしたいのですが、全然思いつきません。 すごく曖昧な聴き方をしてると思うのですが、皆さんだったらどのようなサプライズをしますか? 色々と参考にしたいため、アドバイス等おねがいします!

ランキング

レス

サプライズは止めた方がいいと思う

041
ちっきゅう
あなたは彼に喜んでほしくて >思い出残るサプライズ をしたいのでしょうが、本当に彼が喜ぶと思いますか? あなたが思っているのと違うリアクションをされても大丈夫ですか? それが嫌な思い出になっても構いませんか? 私も若い頃にサプライズを仕掛けたことがありますが、 相手(女性の友人)はあまり喜んでいませんでした。 それから気付いたんです。 サプライズは喜ぶことを押し付けている、と。 勘のいい人ならサプライズをされる前に気付きます。 私が結婚した時に友人2人がサプライズをしてくれましたが、 2人の動きからサプライズがあることに気付きました。 それからサプライズに気付かないふり、 サプライズの後のわざとらしい喜び方をするのにとても疲れました。 気持ちはありがたいですよ。 でも疲れました。 サプライズをすることは否定しませんが、 思い出に残すためのサプライズは止めた方がいいです。 どういうリアクションをするかは彼次第だし、 彼にあなたの思いを押し付けることはいいことだと思いませんから。 それを肝に銘じた上でサプライズをして下さいね。

うーん,男性はケーキを見てテンション上がるかな?

🙂
ゆうき
男性が女性にというなら,ウェディングケーキのサプライズは有りかなって思うんですが,逆はどうでしょう? 旦那様になる人の趣味趣向と旅行先にも寄りますよね。。 ホテルが用意って事は,部屋に着いたらケーキが待ってるみたいな?感じでしょうか。 長旅の後にそれはやめた方が良いかも。疲れてるかも知れないし,ロスバケに合うかも知れないし。 旦那様がグルメなら,訪問先の三つ星レストランのディナーを予約しておくとかは? 思い切って靴やスーツなどを記念に向こうで購入してもいいのかも。 もし民族衣装がある地域ならそれを着て写真を撮るとか。。 あとは,空港とホテルの移動にリムジンを予約しておくとか,ホテルのランクをアップさせておくのも有りかも。

うーん

部屋をバルーンやバラの花びらでいっぱいにしてもらうとか? ハッピーウェディングという文字を飾ってもらったり。 ウェディングケーキもいいんでしょうけどでも、、サプライズってするほうの自己満足で、されたほうは戸惑うこともあるので、慎重にね。 「喜んでもらいたくて」とした事も相手には「どうリアクションすればいいのか辛かった」なんて場合もあるので気をつけて。 よくよく旦那さんの性格を見越してなさったほうがいい。大丈夫かな。 私はサプライズはしません。なぜならされるのがあまり好きじゃないから。 するとしても今は夫に「じゃーん」って買ったのを内緒にしてあった彼の好きなデザートを食後に出すくらいかな。笑 ただ思い返してみると、まだ交際時、夫が「家まで送るよ」って少し早い時間なのに言い出して、車に乗ったんですが、気づくと道が違っていてすごく夜景がきれいな場所に連れて行ってくれて。「ここみせてやりたかったんだー」って言われたときはこの人天使かなって思いましたけどね。 サプライズってこういう、小さなものがジーンときませんか。 となると冒頭に書いたようなのではなく、ホテルの部屋であなたが彼との思い出の何かをプレゼントする、なんていうのが洒落てるかもよ。

ところで

041
匿名
彼はサプライズ好きですか? あなたの自己満足に終わる事はありませんか? 感謝の気持ちを彼に伝えたいのは良いのですが、サプライズをあまり大々的にやってしまうと引いてしまう人も少なからずいるということを念頭に置いて考えた方が良いですよ。 私ならその小さなウェディングケーキと、守ってくれてありがとう、これからも仲良くしていこうねと伝えるだけでも十分かなと思いますがね。 ともあれ、ご結婚おめでとうごさいます。 末永くお幸せに。

サプライズは、その人をよく知った人のアイディアでなければ・・

041
どさんこ
結婚式をしたがるのは、圧倒的に女性側かと思って居ました。 新郎側が強く希望したのに、新婦の都合で結婚式、披露宴ができないのなら ケーキも有りだとは思いますが そうで無いのなら 結婚式を出来ないことを、責められているような気になってしまわないでしょうか? 新郎が何が好きなのにも寄りますね それが分からないのに、闇雲にサプライズしても、返って引いてしまいます。 ウェディングケーキにしても 車好きの彼なら、車の形、ギター好きならギターの形とかなら良いでしょうけれど 普通のケーキなら、女性向けになってしまいそうで。 彼は何が好きですか? それを考えたなら、自ずと答えがみえてくるような気がします。 貴方自身が一生懸命考える手間を惜しんでは、駄目じゃないの?

やめましょう

🙂
のーみん
50代の男です。私が思うに、夫婦間にサプライズはいりません。何事も、二人で相談して、物事を進めてください。結婚生活は、共同作業だと思います。 サプライズ、ですけれど、トピ主さま個人の価値観をパートナーに押しつけるようなものです。トピ主さまが相手に何かを与え、満足したいからでしょうか。そういう心構えだと、身勝手だ、独断で物事を進める、などというマイナスの印象をパートナーに与える可能性もあると思いますがいかがですか。 何でも相談して、お互い納得して物事を進め、相手が難色を示したらあきらめる。そういう姿勢が肝要です。 私個人はサプライズは大嫌いです。そういう人間も世の中にはいます。

ウェディングディナーの予約。

💤
じゅんくん
まずは、新婚旅行先でウェディングすることを提案してはいかがですか? 写真撮影するのは、思い出になると思います。 が、これをサプライズにするのは、NGです。 女性は、せっかくウェディングドレスを着るなら、美容院なりエステなり脱毛なり、メンテナンスをしておきたいものですから。 で、二人でフォトウェディングを計画しておいて、そのままウェディングケーキ込みのランチかディナーを、サプライズで用意しておくのはどうでしょうか。 海外ビーチでしたが、ドレスでディナーしているカップル、いましたよ。ビーチの特別席で。 そこまでしなくても、到着したら部屋にケーキとシャンパンを用意しておいてもらうとか、そういったことでも充分だと思います。 (うちは、ハネムーンだと伝えておいたら、そういった記念日サービスをしてくれました。) サプライズは失敗も多いので、ほどほどに、ちょっとしたものにしてくださいね。 喜んでもらえますように。

できればやめたほうが

🙂
マグカップ
サプライズ、万一失敗するとかなり大変なことになりますので、新婚旅行はつつがなく楽しい旅行にすることをおススメします。 えてして男は、新婚旅行にサプライズを求めていないと思います。女性とは違うと思います。

旅行先でサプライズなんて疲れるよ

😡
やめとき!
旅行の予約時にハネムーナーと伝えておけば 普通にホテル側のサービスで、部屋のグレードアップやケーキやお祝いメッセージがあったけどね 初めて行く場所で、いくつもサプライズなんてやめなさいよ 一々リアクションする方も疲れるし 結婚自体も考え直すくらいにムカつかれるかもしれないよ? それに、旅行は不測の事態が発生しやすいから それが十分な思い出になるし、本物のサプライズになりますよ。 それよりも、二人で話し合って色々プランを練った方が、絶対に楽しいです。

コメントありがとうございます

😣
まるペンギン トピ主
皆さん、コメント、ありがとうございます。 どうやら、サプライズには、反対の方が多いと言うことがわかりました。 もう一度考えて、どうするかは決めようと思います。 さまざまなコメント、ありがとうございました。

やめましょう

ゆきんこ
相手を驚かしてすばらしい思い出を作りたいというのはわからないでもないですが、新婚旅行にサプライズは不要なように思います。 彼からのサプライズがあれば素直に驚きよろこぶのはいいと思いますが、こちらから何か前もって準備してというのは必要ないと思います。彼を立てるという意味でも。 彼がサプライズに反応が薄いとトラブルになることもありますし、彼が気が付けば、どんな事でも一応あなたのために驚かないといけないですしね。そういう計画はおすすめしません。

サプライズ、私はされたくないですね

😨
ハロ
私は女性ですが、サプライズされるの嫌いです。 なので彼(今は旦那さん)にも伝えて有ります。 当然誕生日や記念日も、プレゼントも一緒に選びます。 サプライズって、されたらオーバーリアクションしないと、悪者みたくなりませんか? 私はあんまりそういう反応出来ないので、苦手なんです。 彼はサプライズされるの好きそうですか? そういうの成功したらいいんでしょうが、上手く行かなかったり、リアクション薄いと、折角の新婚旅行が嫌な思い出になりませんかね? 私はやらないに1票!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧