愚痴になってしまいます。辛い気持ちをここで吐かせてください。
半年以上勤めた職場を辞めることになりました。表上は家庭の事情としましたが、実際はほとんど上司のモラハラで体調不良を起こしたことが本音です。
入社時、私の引き継ぎは2週間弱。引き継ぎは前任の方の説明がちぐはぐで、実際やってみると嘘だらけでした。
そんな中、質問や問い合わせ等何とかして覚えやってきた仕事。
入社直後から事務所内は何故か自分に冷たい雰囲気で、 教えてもらうという事がほとんどありませんでした。
正直恨みがないと言ったら嘘になります。立つ鳥跡を濁さずという言葉がある通り、最後はきちんと引き継ぎしようと思う反面、そこまでやる義理はないと気持ちが右往左往します。
今日帰り際、後任の方は3週間もの引き継ぎ期間がある事を知りました。
この職場は1月前から細かいスケジュールで社員が動くため、パートであっても2ヶ月前に退職を申し出たのですが、なんだかもうバカバカしいです。
少ない職場で勤務歴半年以上経つのに私を名前でなく事務員さんと呼ぶ上司に怒りと虚しさで最後の力が抜けました。
自分の仕事に落ち度があったならこの待遇に納得しますが、自分としてはそれなりにやったつもりでした。それでこの待遇に落ち込んでいます。
最後は有給消化して中途半端な時期に消えたいです。。
ここまでの待遇になるということは自分に相当の落ち度があると捉えるべきでしょうか。何か納得いかずモヤモヤです。