本文へ

年の数たけの誕生日プレゼントの渡し方

レス10
(トピ主 1
🎁
ももこ
恋愛
来月、彼氏が22歳の誕生日を迎えます。
今年はサプライズを狙って、年の数だけプレゼントをしようと思っているのですが、
22個のプレゼントをどのように渡せばいいか悩んでいます。
何か良い案があったら教えてください!
また、実際にやったことがある方がいましたら、アドバイス等いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

嬉しいかな?

🐤
横浜っ子じゃん
質のいい物を付いた抱いた方が嬉しいと思うんですけど... 22個もプレゼントを貰ってガッカリ...なパターンは...無いですか?

趣味や好きなものを聞かないと・・・

041
ナチュラリー
22個の要らない物が彼の手元に残りそうです。 もう少し詳しく”彼について”教えて下さい。 さもなくば・・彼の生まれた年はその日の新聞コピー。あとは毎年その年に新発売されたもの、お菓子、雑誌、グッズ、ブランドもの、新曲、映画など21個選んで歴史に重点。

壮大な誕生日計画ですね。

041
ユウガタ
22個もプレゼントを用意するのは大変でしょうね。 でもきっと彼氏も喜んでくれるはず! うーん・・・宝探しみたいに あちこちに隠して見つけてもらうってのは? ひとつ見つけたら次のプレゼントの隠し場所のヒントもついてる・・みたいな。 ゲーム感覚で楽しい事が好きな人ならOKだと思います。 楽しいお誕生日になるといいですね。

誕生日に向けて彼の心にトリックを・・・

041
浮生
私の知人で彼を射止めるための秘策として、大切なお泊まり予定日にある事前勝負をしました。その日のための勝負下着を準備中と予告したのです。彼は、その日まで、そのことで頭が一杯になって、仕事が手につかなかったとか。あげく果てに、その日、彼にあったら「今朝は急いでいたのでその下着を履き忘れた」と言ったとか。彼はその言葉に、一日中悩まされて、その夜は大変なことになったとか。あれから10年が過ぎて、今はその彼と素敵な家族となっています。 男性は、突然のサプライズよりも、事前予告した言葉に妄想して酔いしれる性質があるように思います。プレゼントに関することを事前予告しておくと面白いかもしれません。 例えば「私の一番、大切なものをあげる」と予告すれば、男性はあれこれと想像します。そして、あなたが大切にしているものは何かを探ってきます。男性はその日まで、そのことを妄想して頭がいっぱいになることでしょう。誕生日は、その妄想から開放される日となります。これこそ、誕生日まで彼の心をあなたに向けさせておくための秘策と言えましょう。 あなたの今の出会いが、将来の幸せに結びつくことを願っております。

プレゼントの大きさや内容は?

041
発芽玄米
22個のプレゼントの内容はお決まりでしょうか? 内容が決まっているならそれをサイズとか分かるように書いていただいた方が適切なアドバイスを貰えると思いますが…。 あえて変な例え出しますけど同じように小さなものでもダイヤ22粒とチロルチョコ22粒では渡し方が違うだろうし、同じように高価なものでもダイヤ22粒と車22台では渡し方は違ってきますよね(笑)

何をじゃなくてどのように?

041
Sunshine
渡すものは決まっているのですか? かさばるものなんですかね? プレゼントが決まってないとして考えると、ちょいお洒落めのボールペンとか文房具関係。 前髪長めや長髪なら髪ゴムとかどうでしょう? 普通にホールケーキに22本の蝋燭でもいいのかな。吹いて貰えるし。 社会人か学生かにもよりますね。 渡すのドキドキしますね♪

22個渡すって事は

😀
いらねー
一つ一つがゴミ価格?それなら要りません。 あと下手クソな「手作り品」も要りません。 これだ!という(そんなに高級でなくてもいい)彼氏の好みの一品を渡す方が喜ばれると思う、むしろオレならそうしてほしい。

微笑ましいですね

🙂
チーズ
彼氏を喜ばせてあげたいんですね だけど22個もプレゼント選ぶのって大変だし お金もかかるのでは? 22個の予算分 1個まとめて ドカーンと良いもの贈るほうが彼氏も喜ぶのでは?(例えば腕時計とか) その代わりラッピングをサプライズで マトリョーシカ風にするのはいかがでしょうか? 大きな箱から中くらいの箱 22個目で やっと お目当てのプレゼントが!って感じかな? 他の方の意見も見てみたいですね

やりました!

🙂
かな
私はプレゼントに可愛い付箋紙で番号をふって、カードに目録をつけました。(1番・チョコ、2番・ハンカチ~みたいに)カードをみて、彼も意図が分かったよう。 数はチロルチョコで水増ししました(笑) 私は彼氏が1人暮らしだったので、留守中に全部一カ所に固めて並べて、布で覆いました。 布をめくった彼は、プレゼントの山にびっくりしてました(笑)

トピ主です。

🎁
ももこ トピ主
細々とした要らないものを貰うよりは、1個どーんとしたものの方が良いという意見、 確かにごもっともだと思います。 ただ、彼とは今年でもう3年目の付き合いで、これまでの誕生日やクリスマスは 定番のものをプレゼントしていたので、今回はこのようなサプライズにしようと考えました。 22個のプレゼントはただいま考えながら準備中です。 1個をメインのプレゼントにして、あとはちょっとしたもので、彼が喜びそうなものを揃えるつもりです。 少々お金も労力もかかりますが、彼が喜んでくれることを考えて、 失敗しないよう一生懸命やるつもりです。 宝探しっぽくするのも考えたのですが、 当日は彼の家でお祝いをするので隠す時間がないことと、 学生のひとり暮らし用アパートなので、22個分も隠す場所がない(頑張ればできるかもしれませんが…)ため、少々厳しいかもしれません… でも、うまくいけばとても楽しそうですよね。検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧