短時間パートとして働いている40代女性です。
今のパートは肉体労働で首に負担がかかり、脛椎ヘルニアを発症し、去年治療の為に入院しました。
何とか仕事を続けてきましたが、医師から現在の仕事を続けるといずれ手術になると思うと言われ転職活動をしています。
仕事を辞めてから次の仕事を探すか仕事を続けながら転職活動をするか非常に悩んでいます。
書類選考が通り面接に行きましたが今の仕事はいつ辞めれますか?と聞かれ内定を頂けたら二週間で、退職しますと伝えましたが、急募の求人だったようで直ぐに来てくれる人を採用したかったようで不採用でした。
今のパートを退職して転職活動をしても次の仕事が見つかるかどうかもわからないので非常に悩んでいます。
採用する側としてはやはり在職中の転職活動は不利になりますか?人事関係の方、実際に転職活動したパートな方のご意見をお願いします。
現在すぐに退職すれば経済的に苦しくなりますが夫にはお金は大事だけどまずは自分の体を第一に考えて退職してから次を探したら?と言われました。