施設に勤務しております。今月配属になった部署(班)でタイトルの通り「挨拶ができていない」、また「報連相ができていない」と叱られてしまいました。
忙しそうで話しかけづらい、怖いと思っていただけですので、これは完全に自分の過ちです。相手の方も、新人だからこそ今後の自分を思って叱ってくださったと理解出来ています。
ですが、最初に申した通り、施設勤務ですので職員は毎日入れ替わります。
配属部署で挨拶出来ていなかった方は休み明けから挨拶していきますが、正直どこまで自己紹介すればいいのかわからないです。そう言うと全員にすればいいとなりますが、違う部署(違う階の方)などもするのが当然なのでしょうか?
※今後その方達と関わる可能性は無きにしも非ず、という感じです。
指摘してくださった上司には恥ずかしくて聞けず、、情けないですがここでご指摘いただきたく思います。
また、叱られた際泣いてしまいまして..もう印象は最悪かと、、。仕事を頑張れば挽回も可能ですよね?...