皆さま、どうか私達に力を貸してください。
同居する義母を全く信用できなくなりました。
理由は、同居する際に「干渉は全くしない」と言っておきながら、私と夫が仲良く話しているとプンプン怒り、足りない買い物はやるから、と言われたのですが、全ての食料品や日用品の買い物は私と夫任せ、、、
事故の後遺症で首を痛めているため、手が痺れてあまり使えないと言いながらスマホは常にいじりゲームをしたり、たまに自慢げにゲーム画面を見せて来ます。あと、会話のほとんどがご自身の職場の愚痴か、私へのできていない家事のダメ出しです。
いま住んでいる一戸建ての家は私の夫が建てたのですが、(私が来る以前)はじめ親子2人で同居する条件をその時、「私と同居しないなら親子の縁を切ってやる」と言って迫っていたそうで、、、(この人は人間じゃない)と夫に悲しい気持ちを背負い込ませたようで、一体どんな神経なのかな?と疑ってしまいます。
ご自身には再々々婚相手の方がいるのですが、重い病気の為、もう一緒に暮らせないと言っています。ちなみに私は会わせてもらっていません。夫曰く、「あの人は、お金目当てだから亡くなるまで籍を抜かないだけなんだよ」と言っています。
なんというか、、、実の息子に対する扱いが普通ではない気がしていますし、その嫁も従って当然だと思ってらっしゃるようです、
「夕飯は最低3品はおかずを作りなさい」
「私が仕事から帰る時間までにはお風呂の準備をして、片付けまでやって後は食べられるだけの状態にしておきなさい」
「私が食べ終えたら食器を片付けてよし」などの決まりが沢山あります。
夫と「もう別居しかないね」と話してはいるのですが、、、何かの際に夫から少しでもその話しを振ると「あんた達はおかしい」「私に死ねと言ってる事になることに気づかないのか」と言われます。