本文へ

ママ友

レス4
(トピ主 0
041
らん
子供
3年生と1年生のママです。
子供たちが通う学校のママ友は居ませんが、同じ地域の違う学校にママ友が居るって方いませんか?

ランキング

レス

昔々だけど

🐴
匿名
いましたよ。 グループで購入する生協に入っていた関係で、違う小学校(家は近いけど隣の学区)のママ友が2人いました。 子供が2歳の頃、公園やスーパーで知り合いました。 子供は上の子同士が同い年。 出かけたりはしなかったけれど、生協の配達のある日に、商品を誰かのお宅で味見したりすることはあった。 結局、二人とも小学校の途中で越してしまったので、付き合いは終わったけれど、違う小学校の話題、結構楽しかったですね。 先生がたの運動会や学芸会の、気合の入れ方とかも学校によって違ったし(笑)

居ました…‥

🎁
Bitter
次男が『私立の幼稚園』に通っていて(公立の、定員が少なく!、倍率が凄い(汗)… 卒園後4~5校の、別々の国・公立・私立小学校に通うので…‥… 他の園に行った三男も。 『私立』が、多い地域は、大概そうでしょう? 卒園後も偶に出逢い、アドレス交換。 お茶して。。 お互いの近況報告。 他のメンバーも、呼び寄せ(笑)。 住んでる処での、相談事。 学校の行事を話したり。 『メール交換』 息子達が高校の頃も、親だけで集まったりしてました。 お互い、パートなど忙しくなりましたが…‥ 『学校祭』にも待ち合わせて、行ってました…‥ ちょっと離れた場所に越したので『メール』です(寂しい)。

私もどっちかと言うとそう

🙂
下の子が入学したばかりで、今まで小さかったし、 同じ幼稚園の子が少ないとそんな感じだよね。 これから役員をやれば、つながりができるけど、子供関係というより 大人同士としての知り合いになっていくよ。 ご近所で同級生とかあまり近くに居ないのかな? これから参観とかもあるし、子供が学校で仲良くしてる子のママに声を掛けたりするようにしてみたら? 淡白な方でも寂しいって気持ちがあるなら行動してみたら。

はい、ここにいます

🙂
かな
そんな人は沢山いると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧