本文へ

既婚男性

レス11
(トピ主 0
041
世話焼き子
恋愛
既婚男性から誕生日プレゼント何がいいですか?と聞かれました。こちらも既婚です。いつもお世話になってるからだそうです。お断りしましたが楽しみにしといてください。と言われてます。ちなみに来月誕生日です。仕事上の話もよくし意見を言い合ったりする仲で、二人で飲みに行くこともたまにあります。恋愛感情は全くありません。ただ誕生日プレゼントとか貰うと変に意識してしまいそうな気もします。 同じような経験のある方、これからどう接して行くのがベストかご教示お願いします。

ランキング

レス

深入りし過ぎ

🙂
セデン
>・・二人で飲みに行くこともたまにあります。 例え仕事上の仲間でも、上記は常識を逸脱していると思いますが・・男女七歳にして席を同じうせずっと言うでしょう。 あまり深入りして付き合い過ぎだと思います。

まぁ、そうなるでしょう。

041
まるる
二人で飲みにいかない。これに限ります。きちんと仕事とプライベートのケジメをつけます。 既婚者同士で二人で飲みにいくって私はあり得ないと思います。 知っている人がみたら、うわ不倫だって思われますよ…。 誕生日プレゼント渡すなんて相手が既婚者女性てだけで軽率な行為で、トピ主さんのご主人や自分の妻に悪いと、思う筈ですよね。そういう普通の感覚がもう無くなってるんですよね。トピ主さんが断っても渡すって彼は普通じゃないと思います。 つまり下心あるって見え見えなんです。トピ主さんが、全く恋愛感情ないって言っても二人で飲みに言ったりしているから、隙がありすぎなんですよ。相手はそうは思ってないです。 脈ありだと思われてると思います。 ケジメは大切です。

誤解されないように、

041
熊の隠居
私はフランス方式で、バレンタインにプレゼントを送っています。日本のチョコレート業界に踊らさる事なく、女性の部下や世話になった女性に堂々とプレゼントを渡しています。もちろん彼女達は、ホワイトデーといった無粋な事はせず、私が困っているシーンでヘルプしてくれるという最高のプレゼントをしてくれています。

御主人と一緒に楽しめる物

041
きをつけ!
勘違いされたくなければ、牽制の意味で、御主人と一緒に楽しめる物を『ことさら』リクエストしたらどうですか?例: 「夫婦で最近ワインに凝っているの?何かオススメの物があれば、二人で嬉しく頂いちゃうわー」 「最近人気の◯◯カフェバーの招待券などあったら、主人と行きたいわー」 「最近、健康に気をつけているので、有機栽培の◯◯(味噌・醤油・調味料など)なんか、うれしいわー」(と糠味噌クサく) あなたに恋愛感情が全くなくても、相手はどう思っているかなんて、わかりませんよ。普通は世話になっている(仕事関係者なら)御中元・御歳暮位で、誕生日プレゼントなど、プライベートな物は送りません。一体どういった関係の方ですか? 二人で飲みに行ってもいいですが、帰りは御主人に迎えに来てもらうとか、気をつけたほうがいいですよ。

止めましょう

🙂
わんてん
この手のトピックで、必ず女性は「恋愛感情はありません」「仲の良い友達です」と来るのですが、彼の奧さんがあなたと自分の旦那が二人きりで飲んでいたり、旦那があなたに誕生日プレゼントを渡していることを知ったら、どう思うか想像も出来ないのですか? 男が好意もない女に誕生日プレゼントを渡すわけがないし、あなたが受けとれば、何らかの受諾の印だと勘違いすると思います。 あなたに恋愛感情があろうがなかろうが、相手がその気になれば、必ず誘いをかけてくるし、それに乗っていれは、客観的には同意と思われるでしょう。あなたの旦那さんもあなたが彼と二人きりで飲んだり、誕生日プレゼントを貰うことを何とも思わないのですか? 不思議な、というかかなりピンぼけな感性だと思います。 もうじき、彼はモーションかけてきますよ。家庭を壊したければどうぞ。というか、もう、お互いのパートナーにバレているかもね。

二人きりで

😨
ゆめこ
飲みにいったら、だめでしょー。 他の人に見られたら、疑われますよ。 それと、あなたは、恋愛感情なくても向こうはわからないし。

じゃあ思いきり色気ない感じで

🙂
るる
部屋干し洗剤のセットかいっそ商品券とか、いいんじゃないでしょうか? 商品券にして、自分で使おうと思ったけど旦那の○○がくたびれてたから新調するのに使わせてもらったわぁ、ありがとうねぇ~とか言ったりしたらいいかも。

貰わない

041
くま
トピ主さんの恋愛感情がなくても相手に意識をさせている。 相手は遊びだとは思うけど。 既婚者なら既婚者としての振る舞いをすべき。 それが自分のパートナーへの最低限の配慮。 仕事とプライベートの区切りをつけられないのはモテない人。

はっきり断る

😨
さんぼ
二人で飲みにとか、まずいですね~… 完全に何か勘違いしてると思います。親しさの。 相手は実は孤独な方で、あなたを友達扱いかそれ以上に思ってるかも知れません。 私も、趣味の話や仕事の話をよくしていた仕事上の付き合いの人に、「今度プレゼントしたい」と言われて角の立たないようにやんわり断っていたのですが、 ほんとに持ってこられて絶句した経験があります。 こういう人は、自分の事しか考えられない自己中心的で子供っぽい人でしょう。 私の場合は、相手は独身者でした。 お世話になってるったって、個人的にプレゼントされる筋合いありません。タダより怖いものはありませんから。 私も既婚なので迷惑で、最後は「要りません」と本気で怒る羽目になりました… それ以来、その人とは余計な話は一切しないです。 主人にも「趣味の話は個人的なものだから、男は勘違いしやすいよ」と言われました。 二人で飲みに行くとか、既婚者なら普通はやらない。 あなたは相手に踏み込み過ぎてます。お人好しも大概に。 相手も奥様いるんでしょ?何でも奥様と相談してくださいよと突っぱねましょうよ。 この手のお調子者はほんとに相手の状況を理解してない(気づかない振り?)ので、はっきりこちらの既婚の話をして、家族に対して困るとはっきり断るしかないと思います。 プレゼントを貰ったら意識してしまいそうって何なの? 私は自分のリラックスの為のただの話し相手だったので、これからの付き合いが不気味でしたけど。 話をする時、自分には家族がいるという事を意識させる様な接し方をするのです。二人だけの世界で話をせず、オープンな気持ちで、家族も巻き込んだ話にしてしっかり断るのです! それとも相手を失うのが怖いですか…?

慎重に

🐤
れんくん
なんだろう、、気持ち悪いですね。 多分、あなたは無意識でしょうけどどこか隙があるんじゃないのかなあ。 「楽しみにしといてください」のあとは何て返したの? いやいや、、奥様がヤキモチ妬かれるでしょうしうちも夫がいい顔しませんから、そういうのはやめて下さい~、、って態度はソフトでも内容はきっちりとお断りしたほうがよかったのでは。 そこで「いや、妻も知ってますし、やましい気持ちがあってすることじゃないですから」みたいので押してきたら、そこはあなたもご主人に話して、まあ、、受け取る? 何かわかりませんけどね。何をプレゼントしようとしてるんだろう、職場の人妻に。。謎です。

ご主人に話せば?

041
ちっきゅう
ご主人に「職場の既婚男性がいつも私にお世話になっているからって 誕生日プレゼントをくれるというの。どう思う?」って言えばいい。 そしてその返事をそのまま既婚男性に話せばいい。 「主人が“こちらこそお世話になっています”と申しております」とか、 「主人が反対していますので受け取れません」とか 「主人が一緒に受け取りたいと言うので、夫婦一緒の時に頂いてもいいですか」とか。 ご主人に相談すればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧