本文へ

寺ヨガ どちらが良いのか

レス2
(トピ主 1
どうしよう
話題
自宅で時間があるときに、ヨガをしています。毎回習いに行くのではなく、時間があるときにポーズを正しく覚えたく行きたいと思いました。

カルチャーセンターは条件が合わなく、寺ヨガになりました。

A寺 毎週土曜日8時半から1時間。500円、予約不要。家から近くバスで行ける
B寺 月末日曜日10時からヨガ。11時から法話。1,500円、要予約。家から車で20分。

A寺はインストラクターが出産したばかりでいつ開催するかわからない。毎週は用事が多くて月2回しか行けない。
アットホームな雰囲気があり、行かないと肩身が狭いのではないか。

B寺はヨガの後の法話は絶対に聞く必要があるのか。料金の中に法話料が含まれているが、どうなのか。月1回なのでドライな対応をするのではないか。

みなさんだったら、どちらの寺ヨガ選びますか?

ランキング

レス

余裕があるなら、、、

🐤
ともこ
私なら両方かな。 私はジムのヨガに時間があるときに、きままにいろんなクラスに顔をだしています。 同じポーズでも、先生によって説明の仕方が違うんです。知っているポーズでも、別の先生のちょっとした一言にはっとすることがあります。 体の感覚なので、自分ではちゃんとやっているつもりでも思い込みだったりして違っていることがあるのがヨガ。複数の先生に出会うからこそその違いがわかるんだなあと思います。

ともこさん

どうしよう トピ主
ご返答ありがとうございます。 両方は考えましたが、時間的余裕があまりありません。 理想は月2回ですが、ネットで調べても、週1回が大半で、月1回は探せばあります。 先生に寄って説明が違うのもわかります。もう少し余裕が出てきたら、両方を考えようと思います。思い込んでしているポーズもありますし、難しいと思っていても実は簡単だったのもあると思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧