2日前にSTU48エキストラ撮影に参加してきました。終わってから膝に痛みが出たので、翌日大きな病院に行ってきました。
レントゲンでは異常なしでしたが、4/4に念のためMRIを録ります。それまで悪化したのか心配ですが…。レントゲンで見たところ半月板損傷の疑いがあると言われました。
朝からアルバイトで清掃をしている21歳の女性です。幼稚園の時にもやもや病で手術を受けて覚えるのも人一倍遅く迷惑がかかってしまうので、長時間バイトをすることが出来ないので一時間半のアルバイトを現在してます。
話に戻りますが、以前から左が痛くて正座も出来ません。そして、それをかばってしまい右も痛くなりました。今では腰も痛くなり日常生活に支障が出ています。
4月から声優の学校に通うので、楽な人生を送りたいです。膝を気にしない普通の生活に戻りたいので手術も考えています。手術は早めに決断した方がいいと思っています。先端恐怖症で膝に注射とかの話を聞いたときパニック、過呼吸や吐き気が襲ってきます。手術になっても怖いですが楽な人生を送りたいと思うと頑張れるような気がします。
21歳で半月板損傷の疑いで手術という考えは可笑しいですか?
どうしても楽になりたいです。学校に楽しく通いたいです。自分で言うのも可笑しいですが、若いからこそ今後の将来の事も考えて何でも挑戦したいと思ってます。
何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。長文で申し訳ありません。