本文へ

ケチな男ばかり寄ってくる

レス64
(トピ主 0
🐱
ミカシティ
恋愛
ご飯などはもちろん奢ってくれますが、 自立した女性、働いてる女性を好む男性ばかり寄ってきます。 私は、自分でお小遣い稼ぎがてらITの仕事をしています。容姿は 派手な方です。 私は、専業主婦を希望ですが、自分の仕事を辞めてダラけたいとまではもちろん思ってませんが、結婚したら、働かなくて良いよって言える人に出会いたいのですが、寄ってくる人は、まともな人でも、自分の分 自分の生活は稼いで欲しいといわれます。社長とかでもです。 わたしは、男には金じゃないというアピールが強すぎるんでしょうか?本音は真逆です。 だから、そういう人が寄ってくるのでしょうか? 嘘でも 金持ってる人以外寄ってこないでってアピールが大事ですか?

ランキング

レス

お金ない男じゃないんですよね?

🙂
のんき
トピ主さんの場合、貧乏な男ではなく、 お金はあるのに、トピ主には出さない、っていう 男性が多いということですよね? それは、トピ主がそういうオーラ出してるんですよ。 私を養おうなんて男は1000年早いのよ!っていう。 こいつを守ってやろうと思われないような 何か光線を出してるんですよ。無意識に。 男性と戦おうとしているとか 男親への反抗心が消えないとか 暗に男を下に見てるとか なんだかわからないけど、何がしかの。 そういう男の人も、違う女性と付き合えば いくらでもお金出したりするんですよ。 トピ主さんより美貌とか能力とか、条件とかが劣っていようとも、 そういう女性のほうが男性には好かれたりとか。 そんな男はいらないわ、って言うならそうなんでしょうけども 上下や勝ち負けじゃないんですよ。 欲しいものを手に入れられるとか 男性に愛されるとかって  ほんと上下や勝ち負けじゃないんですよ。 わかります?

嘘じゃなくて本音ですね。

🙂
惟任
>>嘘でも 金持ってる人以外寄ってこないでってアピールが大事ですか? 嘘じゃなくてそれはトピ主さんの本音ですよね(笑) 共働きが当たり前と言われる昨今です。 そんな男ばかりが寄ってくるというより、そもそも男性の過半数がそういう考えだってだけなのではないでしょうか? と言うわけで、トピ主さんが特別そういった男性を引き寄せているってことでもないように思います。 もっと自分の価値観(女性は花)に自身を持ったらどうでしょうか?

同類相求む

😀
まも~ん
いやー、それがトピ主さんにはお似合いの 方々なのでは無いでしょうか。 自分よりも上のランクばかり求めるのは 見苦しいですよ。

嘘じゃない。

😣
ホンネ
あなたには本音のアピールがたりてません。 金持ち以外はおよびじゃないと宣伝してください。

ケチなんだろうか?

041
まかろん
自分で食べたもの、自分で生活する分自分でっていうのは普通やと思う。 小さい子供の世話とか、家族の世話とかならわかるけど。 人のお金で暮らしたいって方がケチじゃないの?

専業主婦向けのキャラ立ちしないと無理でしょうね。

🙂
40代既婚子持ち男性
派手で私仕事できます的な雰囲気を出している女性で男性と対等主義的なキャラなら専業主婦希望と言っても、ギャップがありますね。悪い言い方ですが、男性が専業主婦にしたいキャラ立ちしない限り、専業主婦を希望する男性は相手として選ばないです。 つまり、トピ主さんが専業主婦を望む男性はどんなタイプの女性を望むかを想像し、そのキャラを演じ続ければ結婚できると思います。 もっとも共稼ぎ夫婦でも、出産後、保育園が見つからない理由や子育てに勤しむ(お受験等)ことで専業主婦になるパターンは多いと思いますが、それではダメなのですか。

専業主婦になりたいアピールすればいいんじゃないの?

🙂
もも
派手な専業主婦ってイメージはあんまりないですから。 世間の専業主婦!のような外見になればいいだけでは? 料理、洗濯、掃除も上手、 親戚関係も上手くやってくれる、 家に帰りたくなるような人、 になればいいだけじゃないですか?

お金持を持っているだけではダメ

🎶
風香
>嘘でも 金持ってる人以外寄ってこないでってアピールが大事ですか? ん? これまで社長さんとかお金持ちの人との交流もあったのでしょう? お金は持っていたけど、自立した女性を好む男性だったからトピ主さんとは上手く行かなかったのよね? つまり、あなたが求めているのは『お金を持っている人』ではなくて『女性に働くことを望まない人=専業主婦OKの人』な訳ですよね? 『お金がある=専業主婦OK』ではないことは、あなたがこれまでに見て来た通り。 沢山の努力をして、それなりの収入を得られる立場となった経緯があるからこそ、しっかり働いている女性の姿に魅力を感じる男性も多いです。 その様な男性からすると、専業主婦希望の女性は番外となります。 トピ主さんは、専業主婦希望(或いは専業主婦も許容範囲)の男性を求めていることを前面に出して相手探しをしないと、これから先も空振りばかりになりますよ。 今の時代、共働きは当たり前なので、トピ主さんは少数派狙いな訳です。 数少ない専業主婦希望(許容)者の中から「ぜひあなたを妻に!」と言ってくれる人を見つけないとならないので、早く探さないと手遅れになりますよ。 恋愛で自然と探すよりも、『専業主婦可の方に限る』との条件設定が出来るお見合いで探す方が、トピ主さんには適していると思います。

ケチなのはあなた

💡
ぽんた
寄ってくる男性は、自身の金は出すと言っている。 同じようにトピ主さんも自身の金を稼げばよいと。 トピ主さんが言っているのは、相手の分も自身の分 も、相手が出せと言うことです。 明らかにケチなのはトピ主さんです。

男の見方

🙂
わんてん
見た目派手で綺麗だと、お金がかかりそうだな、と思われているのではないですか? だから、皆さん、予防線を引いているんだと思います。 それでも寄ってくるんだから、少し地味目に見せて、堅実そうなふりをしたら如何でしょう? でも、事実、お金がかかるなら、「悪いけど、わたし、高いよ」って、最初から言った方が良いですね。

いや

いくつき
専業主婦させてくれない = ケチ という理屈が判りません。 我を徹させてくれないから罵倒する。 そしてそれが許されると考えているのであれば 伴侶に専業主婦させたい男性に限らずトピ主を避けますよ。 成熟した大人の考え方ではありませんし、 結婚してもそういう駄々に振り回されたくありません。 専業主婦以外に際限なく要求されるトピ主の欲望を果たすために 罵倒されながら生きていくのは嫌ですもの。

派手な容姿とは

ことだま
トピ主さんは見るからにお金のかかりそうな外見では?。 だとすると…成金や大富豪で無い限り、 結婚前に「自分の分は自分で稼いでね」と釘を刺されるかと。 社長だって堅実な人は沢山います。 というか…うちの父も社長だったので、父や他の社長のお友達を見て思うのですが、 社長業こそ堅実で無いといざという時に困る事も多いです。 実業家というのは豪華な生活をする人では無く、 経済活動に長けている人、経営が上手い人の事で、 しかも会社で働いてくれている沢山の人を養う責任を全うしなければなりません。 故に大げさな豪華な生活など特別しません。 浮いたお金で女性を着飾らせたり贅沢させられる事のできる人は…、 普通より派手な業界とかのそういうパーティとかに行かないと居ないかも。

情報不足です

🐱
ワンキックマン
トピ主さんの容姿は派手とのことですが、それは美人ということですか? それとトピ主さんの年齢はおいくつですか? また、お相手男性の年齢も重要です。 >でも、自分の分 自分の生活は稼いで欲しいといわれます。社長とかでもです。 もしかして、トピ主さんは子供はもう望めない年齢なのではありませんか? 父母として子供を産み育てる結婚ではなく、生涯のパートナーとしての結婚なら、専業主婦なんて求められませんよ。 いわゆる、DINKSというやつですね。

家事、育児、介護も任せて

041
きらら
旦那さんに一馬力で頑張って貰うなら、家の事は全てトピさんが行うと言う条件なら、専業主婦も夢じゃないと思います。 介護は義両親、もしかしたら、義祖父母もトピさんにお願いされるかもしれません。 家の事を一手に賄ってくれるなら、「君も大変だから、働かなくて良いよ」と言ってくれると思います。 共稼ぎ希望の男性をケチ呼ばわりするのは卑しいと思いますよ。 派手で金遣いの荒い女性は、結婚相手としては見られないでしょうね。 残酷な事を言いますが、今のトピさんのままだと、ご自慢の美貌も、年齢とともに価値が下がります。

キャリアウーマンばかり寄ってくる!

🙂
婚活経験男
 再婚しているオッサンです。  私の場合は、どちらかというとしっかり家庭を守ってくれる専業主婦を求めていたのですが、なぜか前妻は専門職、現妻も三大士業です。  私自身はものすごい金持ちではありませんが、妻を専業主婦にできるぐらいの収入はあります。  自分で稼げる妻を求めたつもりは無いのですが、なぜか結婚相手はいわゆるキャリアウーマンになってしまいます。  まあ私自身が、自分で言うのもなんですが、かなりの高学歴なので見合ったレベルの女性を求めてしまうのが原因なのだと思います。  けっしてケチで共稼ぎをしているわけではないのです。  もっとも前妻は自分の稼ぎは一切家計に回さず貯め込み、私の収入による貯蓄まで殆ど持ち逃げしていきましたが。  トピ主には共稼ぎ希望の男性しか寄ってこないようですね。  世の中には私のような専業主婦を求めている男性もいるので、諦めずに「専業主婦希望」を全面に出してアピールしては如何でしょうか?

餌が間違ってる

🙂
もっさん
派手な女性に群がる男性は、派手に遊びたい男性です。 結婚後も遊ぶ気マンマンなのに、専業主婦なんてお荷物を 抱え込みたいと思うわけないでしょう。

類は友を呼ぶ

🙂
るん
それしかないなぁと思います。 トピ主さんのスペックが書いていないのですが、玉の輿に乗りたいなら、高嶺の花になれば寄ってくる男性のレベルも上がりますよ。 昔の知人で、意地でも金持ちとしか結婚しない宣言をしていた人は、高級クラブで働き出し、日本ではちょっと有名な社長と結婚した人もいるし、当時モデルをやっていた友人は超有名な和菓子屋の御曹司と結婚しました。 他にも、ある業界の人はここに集まるという情報を得て、某ホテルのロビーに毎週末行ってお金持ちと結婚した子とか、みんなとにかく狙った通りに結婚しています。 しかし、お金のある男性は浮気するお金もたくさんあるので苦労してるのを見ると、私は共働きで仲良しがいいなぁと思います。 トピ主さんがまだ20代前半である程度の容姿ならば、それなりの男性に出逢えるはずです。 今までは一体どんなところで出逢った人たちなんでしょう?

容姿も重要

🙂
マグカップ
容姿を多少地味にするだけで、状況はだいぶ改善されるのではないかと思います。

まあ、・・・

🙂
ぽむぽむ
文章だけから人の本性を見抜くのは至難の技ですが、 相手の男性はあなたの自称派手な見た目と専業主婦になりたいという言葉から、寄生する気が満々という印象を受けるのではないでしょうか。 例えば現代では女性側の主張として、家事・育児の平等な分担を挙げる人は多いと思います。 しかし収入に関しては男性に自分と平等のレベルであることを主張しませんね。不思議なことです。 男性側からすれば、家事や経済的な面では過度な期待や要求をされるのが分かってますので、女性に対しせめて自分の生活費分くらいは自分で稼いでくれと望むのも当然ではないでしょうか。 自助努力をしている女性であれば、実質的に大部分を頼られても男性側の不満はさほど大きくはないと思います。 働かずして一生頼る気満々の女性に魅力を感じる男性は非常に少ないでしょう。 トピ主は派手な見た目以外に、結婚したら何か相手に貢献できることはありますか? 女性の見た目の劣化は、本人が思ってる以上に早い。 他に提供できる価値やメリットがないと、誰もあなたを選ぶ人はいないかもしれません。

どっちが

🎶
イカ焼き
◆男性 自分の分は出す 相手の分は相手が出すべき ◆トピ主さん 自分の分は出さない 相手の分は相手が出すべき さて、互いに相手の分は相手が出すべきというところは一致 していますが、自分の分を出さないと言っているのはトピ主 さんです。なのにトピ主さんは、自身がケチではなく、相手 がケチだと言う。 どういうことですかね。

アピールしてるなら仕方ない。笑

041
ももか
>男には金じゃないというアピールが強すぎるんでしょうか? 強すぎるかどうかは知りませんが、アピールしているならそういう男性が寄ってくるのは当たり前です。 本音と真逆な事をしておいて本当は違うの分かってというのを察してチャンと言います。 > 嘘でも 金持ってる人以外寄ってこないでってアピールが大事ですか? へ?嘘なんですか?そっちが本音なのでは? あと、容姿が派手とは顔のつくりの事でしょうか?服装が派手ならお金の掛かる女と思われて、その派手さを維持するのは自分のお金でよろしくね。と牽制されているのでは。

ケチな男性が寄ってきてる訳ではなく

🙂
やす
収入の低い人がい多いのでは?社長だからと言って高収入な訳ではないですし。 まー、後は派手な女性で金遣い荒そうだから男性側からふるいにかけてるのでは?

あなたの様な方が増えましたね

🙂
渋柿
アメリカではあなたの様な人の事を「Gold Digger」と言って、 欲張りで蔑んで見られる女性の事を言います。 でもお金持った人に寄って来て欲しいのなら、 それ相応の服装、容姿、仕草など努力しないと、お金を持った方が寄って来るとは思いません。 そしてお金持ちは敏感に自分が目的ではなくて、お金目的で有る事を察知するのです。 そんな事を言っていると、結婚で専業主婦になるどころか 結婚も出来ない女性になる可能性も高いですよ。 結婚をしたいなら、人との相性や愛情も大切な事をあなたは忘れていませんか? 理想と現実は違う事が多いので、もう少し現実を良く見られた方が良いと思います。 人生お金だけで幸せになるとは限りませんからね。 せいぜい頑張って下さい。

年齢に

🙂
ささ
年齢にもよる。 相手に家に入って欲しい人は、まず寂しがりやなので、早々に結婚してるケースが多い。 甘えたがりな若い男性を捕まえれば叶うと思う。 自立してしっかりものの男性を好きとか言ってたら駄目でしょうね。 自分で教育するくらいの感覚で居ないと。

真面目にレスすると

🙂
ピーチ
IT系、派手な容姿って部分が専業主婦を好む保守的な男性の好みとかけ離れているのだと思います。 もちろん、そうじゃない人もいると思いますが、一般的に専業主婦を求める男性の好みってトピ主さんタイプを好まない。 私は専業主婦です。 小柄、地味、学歴はあるが職歴は短い、親も専業主婦、行動範囲が狭い、料理好き、出不精、、、 自分で書いててつまんない女だと思います。 自虐的になりますが、支配しやすい女ってことです。 トピ主さんの文章からは生きる力や欲求の強さを感じます。眩しいくらいに。 どう見ても受け身タイプではない。 支配しにくい、要求の多い女性を保守的な男性は面倒がります。 トピ主さんは生き生きとした力強い女性だと思いますので専業主婦なんて望まず素敵な男性と結婚した方がいいですよ。

専業主婦希望の人たち

かたつむり
小町で専業主婦希望の人たちのトピやレスを沢山見ますが、自分にとってもリスクであるとは考えないのでしょうか。 最近、離婚した夫婦の統計が記事に出てましたが、共働きの時は妻からが過半数ですが、専業主婦の時は夫からが7~8割だったようです。 人の気持ちなんて永遠じゃないし、状況によって幾らでも変わりますよ。 配偶者とっても社会でキチンと稼げない人を抱えるのはリスクです。 まして、自営の社長なんて…いつ稼げなくなるかなんて分かりません。 トピ主の周りにいる人たちは現実的で結婚を考慮しても良いと思いますけどねー。 時間は永遠では無く、若い時はとても短い。 年取ってからは新しい配偶者を見つけるのも大変だし、キャリアを積むのも大変。 トピ主が選んだ人が若い女性と不倫して、離婚を迫った時どうするの?

その方がいい

🙂
watt
> 嘘でも 金持ってる人以外寄ってこないでってアピールが大事ですか? これ、嘘じゃなくて本音でしょう。 男には金じゃないというアピールしてるけど本音は真逆と仰ってるじゃないですか。 嘘を付くのは良くないですよ。 本音で「金持ってる人以外寄ってこないで」ってアピールをしましょう。 自立している人を好む人は寄って来なくなると思います。 ただ、男に依存する気満々の女性を好む人は少ないでしょう。 今の時代に貴方のような考えの女性をを必要とする人は圧倒的に少ないと思うので、 誰も寄って来なくなるかもしれないし、それが現実です。 それに、釣り合いというものもあります。 何かの統計によると、高収入の人は高収入同士で結婚して、低所得の人は低所得同士で結婚することが多いそうです。 知的レベルが違い過ぎても話が合わないし、お金を持ってる人は相手にもそれなりのものを求めると思いますよ。

金持ち専業主婦希望

🐷
アン
なら、言った方が良いと思う 時間の無駄ですよ

守ってあげたい女性に化けてみる

🙂
校庭ペンギン
お仕事も、容姿も、男性に守られる感じではないのでは? 妻に専業主婦でも良いよと言う男性は、金持ちかどうかではなく、女性に対する考え方の問題だと思います。どちらかというと古風な、男性は女性を守るものという価値観がある男性でしょう。 そういう男性に、この女性を守りたいと思わせたら、専業主婦も可能だと思います。 とにかく、見た目が派手ではそういう男性は寄ってこないでしょう。そこは嘘でも、清楚系のファッションに切り替えましょう。

もしかして、男性がデート代を負担して然るべきって

😨
貴妃
思っていませんか?トピ主様の年齢がおいくつか知りませんが、ここ最近は二十代でも割り勘デートをするカップルが存在しています。交際が進めば、男性側だけが負担していたら、大変だとは思わないのでしょうか?三十代からは、男性がデート代を負担して然るべきという態度や言動は、かなり危険ですよ。十代や二十代前半で、可愛いなで済んだことが、済まされなくなるのは、何も男女交際に限ったことではなく、仕事や人間関係において全てに言えることです。年齢を重ねれば、大人のマナーがわからない人は、男女共に嫌われます。確かに、男性の中にはデート代を女性に一円も出させない人がいますが、それは生きていく上で、すべて自分で責任を取れる自信のある男性です。つまり、お金だけでなく、仕事も人生もキチンと自分で面倒見れるってことなんです。そして、そういう男性は、甘えてばかりの女性は選びませんよ。それに、今の不安定な世の中、いくら男性に経済力があっても、倒産する会社もあるわけですから、高い年収だけをあてにするのは、更に危険だとは思いませんか?結婚して御主人の失業期間が長くなれば、失業保険があっても、支出はあるわけですから、例えパートであろうと、奥様が頑張らなければ、家庭が破綻します。 本当のお金持ちは、自分に投資する基準をキチンと選んでますから、ケチと言われる部分はあるのですが、それだけ自分のチョイスを吟味しているのです。相手だけに一方的な負担をしいるのはよくないので、自分も負担出来るところはしないと、同性の友達からも相手にされなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧