本文へ

たぶん、積極性

レス13
(トピ主 0
041
サボテン
恋愛
待ってるだけでは、絶世の美女でない限り男性は寄ってきません。 モテる女はアピールがうまいんです。 好意を持ってる男性に好きですアピールをします。。 誰だって好かれて嫌な気はしません。。 こいつは俺に惚れてるという確信させ、告白をさせる。 飲み会でお皿に取り分けて、計算?

ランキング

レス

みんなそうとは限らない

🐶
うよ
大皿をとりわける女性はモテる。というところからいつの間にかとりわける女性はいい女アピールしてるという風に見られるようになりましたよね~。 なので今では誰もとりわけない事がよくあります。 私は呼ばれた合コンで1番年下だったため自分が動かなければとやっていたらいい女アピール?と言われたことがありました。 年上の方にやってもらうのではなく、年下の自分の仕事だと思いやりました。 友達は合コンで鍋を食べたけど誰も鍋に手をつけない、とりわけないという場面に遭遇したそうです。 (その時女側ではいい女アピールしたくないですよな雰囲気だったとか…) 鍋はそのままスープが蒸発しそうなくらい減ってしまいしびれを切らした友達はいい加減食べろ!と思いさっさととりわけたと聞きました。 今ではとりわけてアピールしてる人が嫌だという男性もいますが、 そんなことは思わずとりわけてる女もいるというのを知ってほしいと思っちゃいますね…汗

普通

知佳
 あたりまえ 努力あるのみ

積極性ねえ

🐧
木の花
まあ容姿がストライクゾーンに入ってなければどんな積極性も意味ないけどね。 逆にストライクゾーンの人なら、アピールなんかしなくても、少し話しやすさとか 人懐っこさを出してくれればすぐ仲良くなるでしょうね。

何の話ですか?って感じですが・・

トマトベース
絶世の美女じゃなくても普通レベルでモテる人はいっぱい居ますし、男性が全て絶世の美女狙いでもないですからね。というか、絶世の美女ってどんなレベルでしょうか?クレオパトラ以外に使う時あります?神格化されたような人に使うような言葉では? そして今時、合コンなどでサラダ取り分けは敬遠される行為ってご存知ですか?昨今メディアや雑誌などで「女子力」だの「自分磨き」だの「美魔女」だの女性側の勘違い、的外れな努力に発破をかけて広がりましたが今やそういうものは失笑ものですからね。男性からしても素でそれをしてるのか?それをすれば良い女だと思われるからやってるのか?眉唾物ですからね。

取り分けられるの、嫌がる男性多いですよー

頑張って
好きなものを好きな量食べたいから自分で取る!勝手に盛るな!!と秘かに思ってる男性、多いですよ(笑) 唐揚げに勝手にレモン汁かけちゃう女も、秘かに嫌われてます。 『野菜もちゃんと食べなきゃね♪』とか言いながら盛る女とか、『お前、彼女じゃねーだろっ!!鬱陶しいんだよ!!』って内心キレてる。 勿論、顔には出しませんよ。 でも、内心ぶちギレ状態。 行動を計算する女はダメ。 こうすればモテるって女が考えている行動は、実は男に秘かに嫌われてます。 服装・髪型・メイクは多少計算しても良いです。 CanCamに載ってるのを真似したら、びっくりするくらいモテました(笑) まずは男心の研究しましょう。 コツを掴んだら、モテますよ。 夫は、私からは離れられないとまで言いました(笑)

そりゃあ

041
匿名
何考えているのか分からない人より、はっきり自分をアピールする人の方がいいでしょ。男女問わず。アピールし過ぎは嫌だけど。

はぁ・・・・

041
aoo
そうでしょうね。誰だって脈があるのかないのか・・それを見ていますから。 脈ありですよ~と匂わせる方が効果的です。分かりやすく素直な方がいいのよ、お互い。 あなたは女?男?どっちですか? >飲み会でお皿に取り分けて、計算? これごときで計算とかって言っちゃう? あなたが男なら簡単に落ちすぎです(笑) 飲み会でお更にとりわけ、普通に気配りの出来る女性ならやります。 その程度で「俺にアピール?」と思ってるのだとしたら、おめでたすぎます。 あなたが女性なら、気配りの出来る女性に嫉妬していじけてないで、自分でもそれくらいやれるようになりなよ。 そんなもん、相手が好意のある男性じゃなくてもやる事です。 気の利く人なら「ここは私がやるべきことだろうな」と思うからね。 そんなもん、相手が女友達でもやる事です。 「はいはい、誰かがしなきゃいけないから私が・・」って事です。 もちろん、好きな男性の場合は更に積極的にやるでしょうが(笑) あなたが女ならそんな些細な事にひねくれてないで、自分もそれくらいやりなさいな・・と心底思いますよ(笑) 相手が誰であろうと、気が付いたらやりなさいな。それくらい。

あなたもガンバレ

041
mikann
積極的な女性を見て、羨ましかったのですか?好きな男性が彼女にとられると心配しているのですか?お皿に取り分けることは、確かに気が付く女性だな、とポイントは高いかもしれませんが、それだけで女性の魅力を判断するわけでもないでしょう。無理をせず、あなたはあなたらしくアピールしてはどうですか?

そうですね

041
サボテンのとげは痛い
私も、迷った時の決め手はそれでした。 計算と積極性。 自分にできなかったもの。 そして自分のパートナーを決めた要因。

多分計算・・・

🐱
シンベェ
私は30代前半なんですが、合コンなどでお皿に取り分けたり、空いたグラスを見て、飲み物を頼む女子は、正直計算だと思います。 初めは皆、そういう事をしていなかったと思います。しかし、女子の誰かがやるとそれを見て、こういう気の利く女子が男子から人気があり、彼女にしたい、結婚相手にしたいと思うんだ~と合コンの場で他の女子の行動を見て学ぶんだと思います。 私の同級生の男子も20代の時、合コンにきた気の利く女子に惹かれ、お付きあいをした子が何人かいましたが、結局のところ、付き合ってみるとお嬢様みたいにわがままで、付き合ってデートの食事ではお皿に盛り付けをしてもくれなくて実際は気の利かない女子で騙されたと良く言っていました。 今は30代になって色々な女子を見てきたので、何でもかんでも取り分ける女子より、嫌いな物はないか、このおかずを食べるかなど確認して食べると言ってから取り分けてくれる人の方が気がきくし良いという事が分かったって言っていました。 みんながみんなではないですが、計算もあると思います。

おばちゃんでも やるけど

💔
そら
>飲み会でお皿に取り分けて、計算? そのくらい おばちゃんでもやるけど? 計算じゃないよ。 とりわけくらいで 計算とか思うほうが 変。

私も取り分けます

041
のりん
私も会社の飲みの席では男性が多い職場なので私が取り分けます。 私はアラフォーなんで、アピールも何もありません。 時代が違うのでしょうが、私は若い頃から職場の先輩から新人の頃からお酒注いだり取り分けたりは厳しく躾けられてましたから。 取り分けるから、女だとか媚びとか変です。

1番嫌われるのは

041
当然の結果
何もやらずに後でネットに陰湿な悪口を書く人だと思いますけど。 ってか、なぜかこういう地雷って男性から見るとちゃんと分かるんですよ。 本人は表情や態度に出してないつもりかもしれないけど。 人はあなたが思っているほど人を見る目が無いなんてことはありえないし、あなたが思っているほ馬鹿なんてことはありえない。 ちゃんと見ているからあなたは選ばれないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧