本文へ

心変わり?

レス5
(トピ主 1
😣
みつき
恋愛
当方女性です。仕事関係の男性と2ヶ月前にLINEを交換しました。
暫くはいい雰囲気でほぼ毎日やりとりがあり(向こうから連絡がくることが多かったです)
向こうの誘いで一度2人でご飯に行き、また行こうとも言われました。このままお付き合いしたいな..と私は感じてたので、好意があることはアピールしました。
ところが2回目の予定を決める前に、私が酔って電話してしまい、それ以降連絡が減りました。私の方が年上なので、酔っ払って甘えた感じで話したことがイメージと違うと思われたのかもしれません。
その後、こちらからまたご飯に誘ってみたところ、行こう!と即返事は来ましたが、歓送迎会のシーズンでそれが落ち着いたら、ということになり日程は決まっていません。日程わかったら教えてね、と伝えて3週間経ちます。
私の好意は伝わっていると思います。しつこいと思われるかもしれませんが、元気?と軽くもう一度連絡してみようか、迷っています。

ランキング

レス

連絡しても大丈夫

🙂
うにいくら
連絡しても大丈夫だと思います。あまりしつこくするとダメですけど、元気?くらいは良いのでは?忙しいと言ってるなら様子をみてLINEくらいしても良いと思います。しつこくないようにね!頑張って下さい

うん・・

041
aomo
好意が伝わっている・・・ 好意を出した途端相手が引き出した・・・ それが答えじゃないですか。 そういう事だよね・・ そういう好意出して来るなら相手出来ません・・ 振られたようなものです。 誘いたいのなら誘えば良いし。 彼が出てくるのなら頑張ればいいかもしれませんが。 今の時点で脈なしなのは明らかですかね。 彼が引いたって事は「その好意には応える気ない」って事です。

待つことも大切

🙂
るん
酔って電話でかなり幻滅してると思うのに、更に追い討ちをかけるのはやめましょう。 まず、その悪いと思われる酔って電話のイメージを消すには時間が必要です。 相手から連絡が来るまで一切こちらから連絡するのをやめないと、多分付き合うまでに発展する前に終わります。

ないない

🐧
リン
3週間音沙汰なしなら脈なしですよ。 初めは誰でも好意的に振舞いますよ。でもそこから好きになるかは別のこと。 それまでのやりとりで何か違うと思ったのかもしれないし酔って電話で甘えた声?あー、これは幻滅された可能性ありますね。 なんにしても向こうは追うのやめたんだから放っておけば?

ありがとうございます

😣
みつき トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 迷ううちに、最後に連絡を取り合ってから1ヶ月経ちました。 連絡が来ないということは..もう望みは無いと思いつつ、結構好きになっていたので諦めきれない自分もいます。 いまは仕事で関わることも無いので、向こうがどんな状態なのかもわかりません。 一度ついたマイナスイメージは1ヶ月くらいで良くならないと思うので、今すぐ私から連絡するつもりはありません...何て連絡すればいいのかも分かりかねるところでもあります。 ご縁があるのなら..きっと会う機会もあるだろうと思いつつ、いまはこの辛さをなんとかやり過ごそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧