本文へ

港北PAのシュウマイ!

レス8
(トピ主 2
😍
ミドリ
話題
東名高速道路の上り 港北PAで売っているシュウマイについて、ご存知の方はいませんか?
去年の10月に立ち寄った港北PAで、たまたま買ったシュウマイが美味しかったので、埼玉に帰省する時に、お土産用に、また、買いたいのですが、通年、出店しているのか? わかりません。お店の名前も解らないので、調べることも出来ません。
お店は、外にあって、その場で蒸していて、暖かくて、大きいシュウマイでした。
お店の名前だけでも、ご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けたら助かります。

ランキング

レス

横浜名物のシウマイとシューマイ

🐱
横浜人
横浜「雄華楼 海老しゅうまい」かもしれません。 娘が見たことあるそうです。 インターネット検索してください。 余談ですが 横浜人なので「崎陽軒のシウマイ」をお勧めします。これも売ってたはずです。 「昔ながらのシウマイ」。 冷めて食べて美味しい。 ボクは親戚などの手土産は「昔ながらのシウマイ」と「シウマイ弁当」に決めてます。 横浜の企業に努めてます。全国対応なので営業部の24人が担当地区を持って毎週出張しています。 彼らに「一番好きな駅弁は何ですか」のアンケートをメールで送りました。 ダントツの一番が「崎陽軒のシウマイ弁当」でした。流石に横浜人です。 ところで崎陽軒はシウマイです。シューマイでは無いのです。

港北といえば、

041
大ママ
崎陽軒のシューマイじゃないですか?

情報によると

🙂
点心好き
私自身は買ったことがなく、ネットの情報なのですが 港北PAの下り線ならばファミリーマートに「崎陽軒のシウマイ」があるようです。 上り線ならば港北プランの「雄華楼 海老しゅうまい」と、フードコートの「横濱黒豚焼売」があるようです。 また、上り線には「中華点心コーナー」という屋台と「横濱黒豚まん」の屋台が出ているようです(写真しか載っていなかったので詳細はわからないのですが、車の後ろが屋台になっているタイプです)

崎陽軒

🙂
もも
横浜・シューマイといえば ポピュラーなのが崎陽軒だと思います。 私が住んでた時の記憶だと 港北PAの近くに 工場があったような…

たぶんこれ?

hiro
「横濱 黒豚焼売」 あの崎陽軒のシウマイではありません。 赤と黒のパッケージで港北PA限定商品らしく、 通販なども行われていないそうです。 違っていたらごめんなさい!

レス、ありがとうございます!

😍
ミドリ トピ主
トピ主のミドリです。 皆さん、お忙しいところ、レス有難うございます。 私も、崎陽軒のシウマイは大好きで、いつも、埼玉から帰る途中の足柄PAで、お土産に沢山買って帰ります。(私の住んでいる大阪には、崎陽軒のシウマイは売っていないので)崎陽軒は、さっぱりした味で美味しいですよね。でも、港北PAで買ったシュウマイは、大きくて、味も旨味が濃い?感じでした。明日から埼玉に帰るので、港北PAで探してみます。そのお店が解りましたら、ご報告させていただきます。ありがとうございました。

富貴包子楼

🙂
よしこ
「ふうきぱおずうろう」 今日、上り港北PAに寄りました。 トラックの屋台がありましたが、多分ソレだと思います。 通販もやっているようなので、検索してみて下さい。

店名が解りました!

😍
ミドリ トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 先日、帰省した際、東名高速の上り港北PAに立ち寄ったところ、そのお店がありました。「点心好きさん」が言われたように、車の荷台がお店になっていました。お店の名前は、「横浜中華街 富貴包子楼 ふうきぱおずろう」です。 暖かいシュウマイで、9個入り¥1650 でした。少量のもありました。ちょっと値段は高いと思いますが、大きくてとても美味しいですよ。機会がありましたら、皆さん、食べてみてください。東名高速下りは、海老名SAにあるそうです。でも、私は、足柄SAで、いつものように崎陽軒のシウマイを買って帰りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧