会計事務所への転職について。
29歳女性、独身、結婚の願望はありますが予定なし。
現在実家住まいですが一人暮らしをして自立したいことや、現在は医療事務で事務長をやっていますが、年収が今後上がる見込みもなく将来が不安なこともあり、ここ1年程転職活動をしてきました。
職種は経理に絞ってきました。所有資格は日商簿記2級とMOS(Excel)、FP3級と運転免許です。最終面接までいった会社も3社ほどありましたが落ち続け、そんな中、先日初めて内定がでたのが会計事務所です。
その会計事務所は女性の比率が高く、産休育休実績あり、25人中5人が税理士、未経験でも育てますと求人にありました。住宅手当もあり22万円~社保完備、土日祝日休み、資格手当有りなどと条件が良いのですが、税理士を目指していないなら企業の経理にこだわるべきではないか?とか、経理で未経験は年齢的にも厳しいのだからあきらめて会計事務所に入るべきとも思いますしとても悩んでいます・・・。
下記の選択肢のうちどの可能性を選ぶのがベターでしょうか?
1企業の経理職にこだわって転職活動を続ける。
(※正直このまま転職活動を続けて内定をとれるかどうかわかりませんが・・・。年齢的にもキャリアチェンジは30歳を超えると厳しいと感じています。)
2会計事務所に入って経験を積み、税理士科目の取得を目指しながら実務経験を積む
3実務経験を積んだ後企業の経理に転職する。
4税理士を目指す
※とても厳しい試験だと思います。それに婚活も平行して進めたいため勉強に集中して婚期を逃すのが怖い。)
2か3かなぁと思うのですが、
経理に携わっている方、人事、会計事務所勤務の方など、様々なアドバイスを頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。