本文へ

大阪でラザニアが食べられるお店

レス5
(トピ主 1
🙂
ぱすたん
話題
大阪でラザニアが食べられるお店を探しています。 夫がラザニアが好きで、家でも作ったりはしているのですが やはり外でプロの方が作られたものが食べたいなと思っています。 グルメサイト等で探してはいますが、 どれも量が少なめだったりと、中々これというところが見つかっていません。 どこか美味しい、もしくはお気に入りのラザニアが食べられるお店があれば ぜひ教えて頂けないでしょうか。 場所は大阪市内だと行きやすいですが、その他でも問題ありません。 量はしっかり1人前、複数でシェアする様なボリュームでも大丈夫です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アモーレ・アベーラ?

🙂
阪急沿線
宝塚でもよろしいですか? 量がしっかりあってラザニアが食べられるお店といえば アモーレ・アベーラさんが思い浮かびました。 イタリアンとしては歴史が古いお店です。 ご参考までに。

トラットリアあるふぁ(梅田ホワイティ)

🙂
スッチャン
梅田ホワイティにあるトラットリアあるふぁがおすすめです。今は病気で乳製品が食べられなくなり、もう長いこと行けてませんが、ネットでみたら相変わらず美味しそうですー。死ぬ前に食べたいのはこのお店のお料理と言っても過言ではない(笑)10年目の寛解期を迎えられたらぜひ行ってみようと思います。 昔、ここのラザニアが大好きでした。ボリュームがあり、美しくケーキのような盛り付け、ソースもお肉も麺も絶妙なバランスです。ただ、今はあるかどうかわからないので電話して聞いてみてくださいね。ラザニアがなくてもおすすめです。 他のメニューもとにかくオールラウンドに美味しいです。パスタもリゾットも材料が良くて塩加減が絶妙。渡りがにを殻ごと叩いて豪快にトマトソースで仕上げたスパゲッティも好きですー(遠い目)前菜盛り合わせもおすすめです。ホロホロ鳥のソテーやアクアパッツァなどのメイン系もまだあるのかな?(ヨダレがぁ)ワインも手ごろなものからあるのでラザニアがあれば意外としっかり目の白も合いますよ。お酒が飲めない人でも全然気にせず楽しめます。あぁ、ピザも~。 押し付けがなく本当にいいお店です。 ホワイティでもちょっとわかりにくい端のほう(富国生命ビルの地下近辺)なので、地図で見てから探してください。

ありがとうございます

😍
ぱすたん トピ主
>阪急沿線さん  教えて頂いてありがとうございます!  早速検索してみました。  仰る通り、落ち着いた雰囲気でラザニアもおいしそうです♪  宝塚はあまり行ったことがない場所なので、  これを機に開拓してみようと思います! >スッチャンさん  教えて頂いてありがとうございます!  読んでいるだけで食べたくなってきました(ヨダレが・・笑)  ラザニア目的なのに実際行ったら迷いそうです。  押しつけがないのも居心地が良さそうですね!  寛解のお祝い時には頬がとろけるほど食べちゃいましょう♪

大阪でラザーニャは西区立売堀のロッソおじさんの店でしょう。

🙂
イタリアマニア
ロッソおじさんはイタリア生活三十年、コックではないだけに真面目にイタリアで食べるものと変わらず作っていますよ。 兎に角美味しいのは折り紙付きです。これ

三堀区域で

🙂
ローズラバー
肥後橋駅の三堀地域は、お洒落なお店やイタリアンが多いですよね。 美術館に渡る手前のアルソードのラザニアランチは10食限定で、かなりの人気です。 また、4月にオープンしたばかりの駅近くのノンナというお店でもラザニアランチがあります。 他にも、ここ1年あたりなぜか新店ラッシュなので、まだまだラザニアランチできるお店がありそうです。 しばらくこのあたりに通ってみても楽しいと思いますよ。 今の時期、靱公園の秋薔薇がとてもきれいだと思うのでおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧